Личный кабинет

Экзамен в 9 классе в новой форме

Дмитрий Шишкалов ( Пользователь )
Цитата (Михаил_К, 05.06.2012, 19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не помню, на ля какой октавы настраивается третья струна шестиструнной гитары, но считают обычно от «среднего ля» — 440 Гц. У струнных, насколько помню (и представляю физику формирования звука), в спектре есть и четные, и нечетные гармоники. Уровень спадает с ростом номера (у нейлона быстрее, у металла медленнее). Плюс нужно учитывать резонансную характеристику корпуса.
От школьной физики всё это очень далеко.

Я имел ввиду пятую струну.
Если настраивать по камертону, - то именно она Ля малой октавы.
А на 440 Гц настраивается первая струна, прижатая "на точке" (5-й лад)
И по поводу расстояния этих знаний от школьной физики Вы правы.
В любимом мною фильме "Прислуга" (С Мартином Шином) он замечает, что девочка не любит играть на пианино то, что её заставляет играть учительница.
При этом девочку не готовят в лауреаты конкурса пианистов, а всего лишь дают общее музыкальное образование.
Мартин Шин тут же предлагает вместо нудного арпеджио сыграть весёлую песенку. И девочка так увлекается музицированием, что даже не хочет отвлекаться на беседу с мамой: "Мама, не сейчас, я занимаюсь музыкой", что, конечно, шокирует маму.
Рокия Каюмова ( Пользователь )
Конечно в ГИА по физике есть сложные моменты, Но кто выбирает физику, они понимают суть. И если ученик , серъезно готовится, он преодолеет эту трудность, с помощью учителя. У нас сдавали физику и ничего справились. Кто сдал ГИА по физике, в 10 классе с ними "красота", все они знают, все помнят. Я обычно говорю, если будете сдавать ЕГЭ по физике, выбирайте ГИА.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+