Личный кабинет

Дистанционное обучение в начальной школе

Светлана Копа ( Пользователь )
Первый и главный вопрос о дистанционном обучении в начальной школе таков ДЛЯ КОГО?
Для дитятей или родителей?Особенности обучения в начальной школе состоит в том . что родитель скорей мать или отец является постоянным участником в процессе обучения . И возможно в первую очередь нужно задуматься создания обучающих программ для родителей в помощь по контролю за детьми. Журнал Аудитория открыл форум по обсуждению таких вопросов.
Суть форума не в том что бы создать некий междусобойчик специалистов по дистанционному обучению , а в том что бы каждый желающий мог чему-то научиться задать вопрос поспорить наконец.
Сергей Петряков ( Пользователь )
Родитель очень важен в начальной школе это даже не стоит обсуждать.
Но Вы считаете что возможны элементы дистанционного обучения уже в первом классе.
Есть ли у Вас опыт практической работы или это только пожелания?
Олег Чебан ( Пользователь )
Опыта нет, но уже писал о проблеме коммуникативности, думаю, что в начальной школе дистанционные формы обучения преждевременны. Ребенок абсолютно не адаптирован не только к виртуальной среде, но даже к реальной, большинство из них и дошкольных учреждений не посещало. Роль взрослых преувеличена, конечно они помогают выполнять домашнее задание, но во-первых, в начальной школе упор делается не на домашнюю работу, во-вторых, каждый родитель по своему понимает "помощь" в самостоятельной работе.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+