Личный кабинет

Социальная эффективность

Дмитрий Шишкалов ( Пользователь )
Цитата (Валерий Ганузин, 26.04.2014, 18:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже так думаю. Поэтому со студентами и пытаемся хоть маленький праздник сделать детям из семей, попавших в трудные жизненные ситуации.
А последние несколько месяцев мы им и продукты приносим. Больше покупаем различные фрукты и детское питание. Правда не многим семьям с нашим бюджетом можем помочь, но все же. И студенты это делают с большой охотой. И это показывает, что подрастающее поколение в России может отзываться на беду и оказывать помощь.

И это здорово.
В Израиле у школьников это обязательная практика - сбор продуктов для тех, кто в больнице и т.п.
Валерий Ганузин ( Пользователь )
"Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил с поста ректора Российского государственного социального университета (РГСУ) Лидию Федякину. Как сообщает газета "Известия", причиной для такого решения стал плагиат при написании докторской диссертации Федякиной.

Ранее Пархоменко заявлял, что вся семья Федякиной – ее отец Василий Жуков (почетный ректор-основатель), мать Галина Жукова (проректор), сестра Галина Жукова (старший преподаватель), а также муж – Виталий Федякин (проректор) – трудятся в РГСУ. При этом "Диссернет" утверждал, что кандидатская и докторская диссертацим сестры Федякиной Галины, защищенные в РГСУ, также содержат масштабные некорректные заимствования."

Вот вам и социальная эффективность. А мы тут про игрушки и продукты для детей из семей попавших в трудные жизненные ситуации рассуждаем. Потому и социальные педагоги тут почти не видны.Или видны, то в минус 1 степени.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/04/2014/921129.shtml
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/04/2014/921129.shtml
Валерий Ганузин ( Пользователь )
Выросли ребята, а все-все помнят.

"А вот в следующем, 2005м, до наступления которого осталось всего ничего, все пойдет как надо. На 5 января уже запланирован в хосписе рождественский концерт. Воспитанники коллектива Валерия Ганузина «Хортус музикус магикус», что переводится как «Волшебный музыкальный сад», в Диево-Городище частые гости. По словам председателя правления центра Нины Бубновой, после первого своего выступления здесь ребята сами предложили приехать еще и еще."

http://www.sevkray.ru/news/8/47640/
Валерий Ганузин ( Пользователь )
Приемным семьям выделяют коттеджи. Вот это и будет социальная эффективность государства.
http://realty.rambler.ru/news/country/2033...ign=cross_promo
Валерий Ганузин ( Пользователь )
"Маленьких пациентов в облбольнице Астрахани начали лечить клоунтерапией."
http://www.otr-online.ru/news/malenkih-pat...ov-v-43583.html

********************************************************************

В ряде стран этот метод "социальной эффективности" работает уже десятки лет. А у нас по прежнему идет дискуссия о социальной эффективности в различных сферах образования. Да и четкого понятия социальной эффективности в этом вопросе нет. А клоуны, артисты, спортсмены, музыканты, педагоги и просто хорошие неравнодушные люди этим занимаются по зову сердца. Спасибо им за это. Порой 10 минут счастливой жизни тяжелобольного (больница) или брошенного родителями ребенка (интернат) стоит дороже всяких денег.
Валерий Ганузин ( Пользователь )
"...Директор центра образования «Царицыно» № 548 Ефим Рачевский отметил, что уровень подготовки специалистов в области воспитания часто не соответствует реальным требованиям.

— Пединституты выпускают социальных педагогов, но при этом не представляют себе, чем эти педагоги должны на практике заниматься, — говорит Рачевский.

Он отметил, что в профстандарт социальных педагогов, работающих в школах, должны укладываться правовая, психологическая, жилищно-коммунальная и юридическая компетенции. Этот специалист должен помогать ребенку, если, например, бросивший его отец пытается отсудить жилплощадь, если ребенок недоедает из-за тяжелого материального положения семьи, если у него приключился конфликт с родственниками, одноклассниками или учителями.

— В нашей школе работают два социальных педагога, я ими очень доволен, но нам пришлось их долго учить, — сказал Ефим Рачевский..."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/615057#ixzz49YgWVv5s

Может потому и нет социальной эффективности, т.к. социальных педагогов не учат этому. И на Педсовете не видел не одного поста соцпедагога в защиту детей и родителей.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+