Личный кабинет

Обращение интернет - сообщества Профобразование к кандидату в Президенты.

Александр Мельников ( Пользователь )
Владимир Владимирович, отсутствие внимания и непродуманные реформы в области начального и среднего профессионального образования усиливает недоверие к государственной образовательной политике. В связи с этим у нас к Вам, как кандидату в Президенты РФ есть вопросы и предложения, на которые мы надеемся получить ответ. Соответственно от этого и будут зависеть наши предпочтения 4 марта 2012г.

Федеральные Государственные Образовательные Стандарты начального и среднего профессионального образования приняты без обсуждения и доработки, что отрицательно сказалось на их качестве и соответствии реальным условиям экономики. Принятые ФГОСы не подкреплены методической базой, в связи, с чем вся нагрузка по разработке программ легла на плечи преподавателей и мастеров. Предлагаем провести обсуждение, доработку и разработку методического обеспечения образовательных стандартов.

Объясните, с какой целью ликвидируется начальное профессиональное образование, как самостоятельный уровень, зачем разрушать то, что много десятилетий являлось «кузницей рабочих кадров»? Если не будет системы НПО, то выходит, деньги на разработку ФГОС потрачены впустую?

Материальная база многих образовательных учреждений НПО и СПО морально и физически устарела и требует немедленной модернизации. В связи, с чем считаем необходимым на несколько лет (3-5) приостановить реформу НПО и СПО, пока оснащение наших учебных заведений выйдет на новый современный уровень, а деньги направить не на мифические проекты, а на конкретную поддержку профессионального образования.

Зарплаты преподавателей и мастеров НПО и СПО остаются одними из самых низких в системе образования. Мы считаем необходимым ставку преподавателя приравнять к средней зарплате по экономике России, повысить пенсии педагогам и стипендии студентам.

Владимир Владимирович – это только та, незначительная часть вопросов и предложений, которые мы считаем самыми основными, а их накопилось очень много за последние десятилетие.

И последнее: 2.09.2006 года Российская газета напечатала статью «Владимир Путин пообещал поддержку техникумам» вот выдержка из неё: Президент посетовал на то, что сейчас в России ощущается острая нехватка высококвалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. По словам президента, в нашей стране доля таких рабочих и специалистов составляет сейчас не более пяти процентов общего числа работающих, в то время как в государствах с развитой экономикой эта цифра достигает 40 процентов. "У нас нет нужного количества квалифицированных специалистов среднего звена. Эта проблема выпала из поля зрения государства в предыдущие 10 лет. Но сейчас правительство возвращается к решению этой проблемы, причем делает это совместно с предпринимательским сообществом", - сообщил Владимир Путин.

Прошло 5 лет и только в конце 2011 года мы (НПО и СПО) попали опять в Ваше поле зрения. В связи с этим возникает вопрос. Когда Вы, от предвыборных обещаний перейдете к конкретным действиям по восстановлению системы профессионального образования?

Владимир Владимирович, мы, все учителя, преподаватели, мастера и воспитатели делаем одно дело – воспитание и обучение молодого поколения нашей страны. Мы умеем, можем и хотим работать!

Сообщество преподавателей и мастеров профессионального образования. http://www.profobrazovanie.org/t1620-topic

Посмотреть наше обращение на сайте ПутинаВ.В. можно по адресу
http://putin2012.ru/suggestions/?popular=c...on=4&page=4
Людмила Годяцкая ( Пользователь )
Полностью поддерживаю обращение, надеюсь что нас все таки услышат.

Полностью поддерживаю обращение, надеюсь что нас все таки услышат.
Николай Мимеев ( Пользователь )
Цитата (Александр Мельников, 02.02.2012, 14:13) <{POST_SNAPBACK}>
В связи с этим возникает вопрос. Когда Вы, от предвыборных обещаний перейдете к конкретным действиям по восстановлению системы профессионального образования?

Никогда
12 лет вполне достаточно, чтобы понять.
Галина Салионова ( Пользователь )
Цитата (Александр Мельников, 02.02.2012): "с какой целью ликвидируется начальное профессиональное образование, как самостоятельный уровень, зачем разрушать то, что много десятилетий являлось «кузницей рабочих кадров»? "
Цели, видимо, были благие: подтянуть НПО, куда дорога открыта каждому выпускнику школы, до уровня СПО, где всегда существовал определённый отбор (и это имело смысл ). На деле СПО подравняют под НПО, и всё ограничится заменой вывесок на учебных заведениях.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Если за 12 лет вы так и не поняли куда ведет этот господин, то за неделю вы не поймете.

Господин Путин еще и дошкольное образование уничтожил. Половина детей России не посещают детсад в результате отвратительной работы Путина ВСЕ этим 12 лет!

Гнать его надо поганой метлой на выборах, а не просить милостыню перед выборами.

Давно уже понять, цель этого господина ликвидация муниципального доступного и бесплатного образования. Начал с дошкольного, но подбирается уже к школьному.

В 2004 году, Путин подписал Закон 122, по которому выбросил из закона об образовании пункт, где говорилось о гарантиях государства пол финансированию дошкольного образования. И далее последовательно проводит курс на ликвидацию муниципальных детсадов.
При нем вермя работы детсадов сократилось с 12 до 10,5 часов, а пробки только возрасли.
При нем принято "уплотнение" детей в детсадовских группах. Одними этими изменения Путин УКРАЛ у детей России 2,5 млн. мест в детсадах, это 1,3 триллиона рублей!

Вы обращаетесь к нему, как к "специалисту" по образованию! Ни какой он не специалист,
он эффективный менеджер для ежегодного удвоения капитала миллиардеров, при решении социальных проблем он садится в лужу! Так на решения проблемы нехватки 2 млн. мест в детсадах, этот Путин выделил всего 1 млрд в год! 3 то всего 2 тыс. мест! А надо 2500 млрд.!

Цель - экономия бюджета, очередному абрамовичу на очередную яхту не хватает.
Бесполезно писать письма Путину, сколько уже написано коллективных писем с тысячами подписей, ответа обычно нет. А те, что приходят, насмешка над родителями.

Это письмо ВРЕДНОЕ, оно показывает, что обратившие еще ВЕРЯТ В НЕГО и готовы голосовать этому врагу народа. Вместо того, что бы уже СЕЙЧАС призывать людей голосовать против Путина.
Людмила Годяцкая ( Пользователь )
Прошло 2 недели после обращения к кандидату в президенты. Скажите есть ли какой ответ? Хоть из каких структур?
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Интересно на сайте, добавил сообщение:

51% категорически против., 30% сомневаются, а на форуме одни "одобрямс"?

А на сайте все только одобряют в одно предложение. За что одобряют? Наивные, еще верите, что найдет отклик.

Видимо у вас на сайте цензура процветает, все выступления против уничтожаются. Только так можно оценить эти результаты.

Солидные люди, а верите все еще в царя батюшку.
Путин выбросил проф образование, видеть его не желает за счет государства, свалил все на эффективных собственников, пусть оплачивают они.
Николай Мимеев ( Пользователь )
Новый президент может запретить "три пишем, два в уме".
Мария Корешкова ( Пользователь )
Цитата (Миклухо, 20.02.2012, 14:41) <{POST_SNAPBACK}>
Новый президент может запретить "три пишем, два в уме".

Да ну? Может, вы уже знаете этого президента?
Николай Мимеев ( Пользователь )
Цитата (Мария Корешкова, 20.02.2012, 20:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну? Может, вы уже знаете этого президента?

Знаю. Это Прохоров. Только произойдёт это не в 2012 году.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+