Личный кабинет

Можно ли отказаться от классного руководства?

Николай Черепанов ( Пользователь )
Собственно, можно ли? И как это сделать официально, по форме? Работаю в школе первый год, заставляют брать класс. С дисциплиной на своих уроках пока туговато, тем более не до классного руководства.
Анна Воробьева ( Пользователь )
На форуме данного сайта этот вопрос уже поднимался: http://pedsovet.org/forum/topic1940.html

Безусловно, вопрос этот неоднозначный. С одной стороны, для отказа нужны объективные причины с вашей стороны, с другой - разумность и адекватность руководителя.
Могу посоветовать написать заявление, где вы укажете причину отказа (в вашем случае, как я понимаю, это неопытность в деле преподавания). Так и можно написать «отказываюсь, так как нахожусь в процессе профессиональной адаптации и испытываю затруднения организационного характера».
В принципе, адекватному руководителю не нужны классные руководители, не справляющиеся со своими обязанностями. Но это уже психология руководителя.
( Из жизни: моей коллеге сознательно не давали классное руководство в год перед выходом в декрет. Здесь, безусловно, человеческое понимание руководителя. Также были случаи, что педагогам-совместителям не дают классное руководство, так как они не имеют возможности постоянно заниматься с классом)

А что говорит закон?

Из Постановления Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении" (с изменениями и дополнениями):
…66. Объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.
<… >
На педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

И еще. В соответствии с квалификационной характеристикой учитель кроме учебной работы осуществляет организационно-воспитательную работу (ОВР), в том числе выполняет функции классного руководителя. Оплата часов ОВР осуществляется также как и оплата за учебную работу. Учителю, выполняющему функции классного руководителя, производится оплата из часов организационно-воспитательной работы. Руководитель вправе определять эту функцию учителю, включив данную работу в объем педагогической нагрузки, которая устанавливается ежегодно на начало учебного года и утверждается приказом руководителя, который несет ответственность за ее выполнение.

Удачи!
Андрей Казарцев ( Пользователь )
А если готов взять классное руководство, а его не дают?
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Анна Воробьева, 07.12.2011, 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
С одной стороны, для отказа нужны объективные причины с вашей стороны

А что говорит закон?

Из Постановления Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении" (с изменениями и дополнениями):
На педагогического работника общеобразовательного учреждения с ЕГО СОГЛАСИЯ приказом общеобразовательного учреждения МОГУТ возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

Как одно согласуется с другим? По российским понятиям очень просто - через правовой нигилизм, который в этом посте демонстрируется...
Лилия Хладец ( Пользователь )
Цитата (Андрей Казарцев, 08.12.2011, 07:50) <{POST_SNAPBACK}>
А если готов взять классное руководство, а его не дают?


А чем отказ обоснован?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+