Личный кабинет

Начал делать кроссворды онлайн по "Мёртвым душам"

Сергей Мельников ( Пользователь )
Сегодня на своём флэш движке сделал кроссворд по "Мёртвым душам". Это 1-й лёгкий кроссворд, будут ещё лёгкие и сложные кроссворды онлайн.
Кажется, нашёл прокол у Гоголя: портрет Багратиона висел и в гостиной у Собакевича и в кабинете.
По-моему, кроссворды по "Мёртвым душам" из русской классической литературы чаще всего ищут на поисковиках.
Я этот свой движок и программу предлагаю бесплатно, и вы можете публиковать такие же кроссворды на своих школьных сайтах. Я только прошу ставить на мой сайт iqfun.ru ссылки с этих ваших страниц, чтобы подниматься в рейтинге и приносить больше пользы людям с интеллектом, которые пока ещё не перевелись на Руси.
Итак, добро пожаловать в храм уединенной задумчивости. :)

Сергей
iqfun.ru
АМИ . ( Пользователь )
Good. Сенк.
Сергей Мельников ( Пользователь )
А вот и 2-й лёгкий кроссворд по Мёртвым душам". "Пошёл, тамбовский мужик!" - как говорили у губернатора за карточным столом. :-)
Этот кроссворд, по-моему, получился ещё легче первого.

Сергей
iqfun.ru
Сергей Мельников ( Пользователь )
Продолжаю писать в этой своей теме, чтобы не плодить новые: начал делать кроссворды онлайн по роману "Война и мир". Сделал пока 2 кроссворда по 1-му и 2-му томам. Слушаю в mp3 роман и попутно надиктовываю на диктофон задания для кроссвордов, потом рассчитываю кроссворд с пом. бесплатной программы Eclipse Crossword и работаю своей программкой для публикации онлайн кроссвордов.

Советую также посмотреть 4-серийный фильм Бондарчука "Война и мир", который можно найти и скачать бесплатно.

После перерыва, связанного с переводом моих игр для компьютера в бесплатную и русскоязычную форму, продолжил делать кроссворды по роману "Война и мир", сделал 3-й кроссворд.
Интересно, они помогают кому-нибудь, или сейчас не только школьники, но и учителя не смогут их разгадать? Я в журнале своего сервера за октябрь увидел около 100 запросов по кроссворду на тему "Войны и мира".

Сергей
iqfun.ru
Андрей Тихов ( Пользователь )
Ага, Спасибо...)
Сергей Мельников ( Пользователь )
Кстати, я забыл, что сделал кроссворд для школьников по "Горю от ума", где надо восстановить крылатые фразы. Сейчас закачал 2-й кроссворд по этому произведению А. С. Грибоедова, и ещё есть материал для 3-го.

И ещё там же можно найти 3 моих кроссворда по лекциям Ю. М. Лотмана о русской культуре XVIII-XIX веков.
Хотя, сильно удивляет, что Ю. М. Лотман в них раз 5 говорит "одеть звезду", "одеть орден" и т.д., употребляет слово "отнюдь" само по себе, тогда как оно употребляется только в сочетаниии "отнюдь нет", "отнюдь не только". Делает ударения в канцелярском стиле: сИроты, Арест. Это всё очень интересно. :-)

И ещё кстати: в "Войне и мире" можно встретить фразы, которые высмеивал А. П. Чехов в рассказе "Жалобная книга": "Подъезжая к городу и осматривая окрестности оного, с меня слетела шляпа". В. Шкловский писал, что в одном из ранних рассказов Л. Толстого была фраза "проезжая по деревне, с телеги свалилось колесо". Но это не просто неграмотность, а галлицизм. Дело в том, что во французском языке такие фразы допустимы, а французский был родным у столичных русских дворян до 2-й половины XIX в. А. С. Пушкина в Лицее даже дразнили французом за хорошее знание французского.

Сергей
iqfun.ru

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+