Личный кабинет

Переход на Linux. Я в ужасе.

Я в ужасе.
Сергей Бурученко ( Пользователь )
Программа "НИКА" не работает в ОС Linux. - почему?
Там медиа контент? Достаточно С чтобы написать любой алгоритм и интерфейс.

Как я понял в ужасе - кто не умеет и производители ПО под W.
Олег Чебан ( Пользователь )
Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 04:12) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь был единственный голос директора, у которого с линуксом все хорошо и который готов потратить софтовые деньги на сантехнику. Не знаю, как это у него получится, статьи вроде как разные и не директор, как правило, решает. Более победных реляций слышно не было.
Может быть, Вы обладаете доказательствами того, что линуксовый эксперимент в школах в масштабах страны удался? Поделитесь. Пока что, вырисовывается картина провала. Вопрос только в его степени.

Докладываю. В ГОУ СПО Киселевский педагогический колледж, где я до недавнего времени имел "счастье" трудиться, состоялся успешный переход на систему Линукс, конкретно - AltLinux Школьный Юниор. Была проделана большая работа, переписаны планы и программы, студенты проходили программу обучения информатике (по программе основной школы, а также профильный), 8-месячный доп.факультатив набралось 50 студентов! Однако, дирекция колледжа не приняла наших трудовых побед и создала все условия по моему увольнению..
Вот такая грустная история. СПО образованию не нужно, вот и весь сказ.
Кстати, поурочные планы можете посмотреть здесь: schoollinux.narod.ru/, и даже использовать с своей работе на правах CopyLeft, единственно, указывайте автора.. Здесь kpk42.ru/ мы развернули работу по курсам повышения квалификации, в т.ч. в области школьной и дошкольной информатики, (все на Линукс!), практически по всей кемеровской области.. Сегодня все это погибло.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь был единственный голос директора, у которого с линуксом все хорошо и который готов потратить софтовые деньги на сантехнику. Не знаю, как это у него получится, статьи вроде как разные и не директор, как правило, решает.

Такой, стал-быть, "неправильный" директор нашёлся. Реальный хозяин школьным деньгам.
А осуществить переброску средств со статьи на статью при минимально нормальном плановике - не проблема. Конечно, не в авральном режиме.
Алексей Харитонов ( Пользователь )
Цитата (oleg, 26.11.2011, 05:35) <{POST_SNAPBACK}>
Докладываю. В ГОУ СПО Киселевский педагогический колледж, где я до недавнего времени имел "счастье" трудиться, состоялся успешный переход на систему Линукс,...

Сегодня все это погибло.

Если все с Линуксом было прекрасно, то почему руководство сначала Вам не мешало, а потом - ВДРУГ Вас выжило и все вернуло назад?
Может быть, были некие "небольшие шероховатости", вызвавшие недовольство педагогов и администрации?
А так ведь получается, что руководство колледжа - это просто "враги народа", "агенты мирового империализма"...

P.S. На самом деле - история типичная. Даже на этом форуме Вы уже далеко не первый горячий поклонник Линукса, для которого процедура его "внедрения" закончилась сменой работы...
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Как это согласуется с декларируемыми вами идеалами свободы? Почему вы решаете за других, чем и когда они должны заниматься? В данном случае, горячо нелюбимая вами MS, "цитадель софт-рабства", предоставляет возможность. А далее уж индивидуальное дело каждого, воспользоваться ее предложением или нет.


Замечательно согласуется. Тот кто за свободу, тот против рабства.

Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 03:12) <{POST_SNAPBACK}>
На практике, многие работники образования не разделяют рабочее пространство на домашнее и служебное. Более того, не очень ошибусь, если провокационно заявлю, что подготовка к урокам и лекциям для ответсвенных преподавателей - это по большей части работа в домашних условиях. И ответственный работодатель по идее должен способствовать должной организации этой работы. Более того, у многих преподавателей просто нет ПЕРСОНАЛЬНОГО компьютера на работе. А дома он есть!


У меня тоже нет персонального компьютера на работе, однако я на работе работаю в том числе и с компьютером, и меня это не смущает. Если работодатель не может создать нормальные условия для работы, а работник выполнять работу в рабочее время, то такая система не сможет долго существовать. Рано или поздно возникнут конфликтына этой почве.

Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Также не будет большим преувеличением заявить, что подавляющая часть педагогов с удовольствием воспользовалась бы возможностью установки восьмидолларового пакета на свои домашние компьютеры. Даже за свой счет, если работодатель это сделать по тем или иным причинам не готов. Другое дело, что технически такую закупку организовать и оформить было бы проблематично.


Может быть проще купить компьютер с уже установленной и настроенной ОС? Не будет большим преувеличением сказать, что подавляющая часть педагогов не хочет возится с установкой и настройкой ПО компьютера.

Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Звучит заумно и страшно. Только смысл не понятен. Чем все это грозит на практике?


Уволился, или перевели на пол-ставки+лаборант — удаляй ПО. Решил оказать услуги репетитора и подготовить документы с помощью этого ПО — запрещено лицензией.

Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 03:12) <{POST_SNAPBACK}>
У меня нет школы. Не надо выдумывать истории чужой жизни. У меня еще от вашей фантазии про закупку компьютеров на вокзале икота не прошла.


Тогда я Вас просвещу, школы обязали отчитаться о проценте установленных пакетов СПО. Если не ошибаюсь, сейчас должно быть не менее 25%.

Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Школы про процент внедрения СПО, полагаю, все благополучно отчитались. И пошли стройными рядами покупать Windows. Цитата с форума pedsovet.su " У нас в школе на все компьютеры установили линукс, но работают все равно на винде."
Национальная платформа в нынешнем виде меня скорее смешит. Три года назад меня пугали глобальным школьным линуксовым экспериментом. Пилотные регионы и все такое. Не запугали. Как и многих других производителей.Теперь новая пугалка. Ну-ну ... будем посмотреть.


Если Вас ничего из этого не страшит, и Вы не верите в неминуемое внедрение СПО, то тогда к чему весь сыр-бор? Или, всё-таки, какое-то беспокойство в душе заставляет Вас троллить в подобных темах?

Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Можно привести примеры подобных заявлений, которые провоцируют вас так флудить?


Вы не понимаете написанного текста? Хорошо, объясню ещё раз: в сообщении №59 провокационная цитата находится прямо перед моими словами «Вот, например...», после «....не могу пройти мимо.» Или, например, первая цитата в сообщении №47. Ну и конечно, сообщение №39. Я так понял, что там описан личный опыт, но зачем было (кому-то?) покупать компьютеры без лицензий на ПО год назад, остаётся для меня загадкой...
Игорь Кириллов ( Пользователь )
Цитата (Сергей Бурученко, 26.11.2011, 03:45) <{POST_SNAPBACK}>
Программа "НИКА" не работает в ОС Linux. - почему?
Там медиа контент? Достаточно С чтобы написать любой алгоритм и интерфейс.

Как я понял в ужасе - кто не умеет и производители ПО под W.

А почему она там должна работать? Вы же апологет СПО, стало быть сообщества свободных программистов, которых никто не заставляет творить под нажимом и принуждением. Хочу пишу, хочу не пишу. Или на тех, кто под винду пишет, свобода выбора не распространяется?
На самом деле, все очень просто. Для создания отдельной версии под линукс, а, тем более, кроссплатформенной, нужно переходить на новый инструментарий, брать отдельного программиста, переписывать заново кучу модулей, ... потом, в случае таки создания, администрирование разных версий с учетом зоопарка линуксовых дистрибутивов. Это все стоит денег и времени, которые лучше направить на совершенствование имеющейся программы.
И почему Вы решили, что производители под W в ужасе? Кажется, совсем наоборот.
Возврат денег, вложенных в линуксовые разработки, под большим вопросом.

Цитата (Сергей Бурученко, 26.11.2011, 03:45) <{POST_SNAPBACK}>
Достаточно С чтобы написать любой алгоритм и интерфейс.

Вы программиcт? НапИшите? Сколько Вам надо денег и времени?

Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 26.11.2011, 07:58) <{POST_SNAPBACK}>
Такой, стал-быть, "неправильный" директор нашёлся. Реальный хозяин школьным деньгам.
А осуществить переброску средств со статьи на статью при минимально нормальном плановике - не проблема. Конечно, не в авральном режиме.

Я абсолютно нейтрально и даже с пониманием, отношусь к выбору директора. Никоим образом не даю его выбору оценок. Прекрасно знаю, что такое хозяйственные заботы руководителя ОУ. Сам живу с директором школы.
Вы, пожалуйста, поосторожнее, а то вскоре это мне припишут, что я директора назвал "неправильным".
Просто констатировал факт, что опыт данного директора не отражает реальную ситуацию по стране.

Цитата (oleg, 26.11.2011, 05:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такая грустная история. СПО образованию не нужно, вот и весь сказ.
.. Сегодня все это погибло.

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?
(М.Жванецкий)
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (ArtSh, 26.11.2011, 00:34) <{POST_SNAPBACK}>
Дома человек должен отдыхать , а работать на работе. Зачем устанавливать ПО для работы дома?

А если на работе фильтры мешают нормально выполнять работу? А если отработав на уроках далее организм без отдыха работать не хочет? А передохнув дома - далее снова согласен? Если домашняя атмосфера мою (например) производительность повышает?
Игорь Кириллов ( Пользователь )
Цитата (ArtSh, 26.11.2011, 10:18) <{POST_SNAPBACK}>
Замечательно согласуется. Тот кто за свободу, тот против рабства.

Линуксоид начал говорить лозунгами. Стало быть, плохи дела у пропагандиста.
Послушайте, Спартак, вы намедни отказали учителям в свободном распоряжении своим временем. Убейте для начала дракона в себе.

Цитата (ArtSh, 26.11.2011, 10:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и конечно, сообщение №39. Я так понял, что там описан личный опыт, но зачем было (кому-то?) покупать компьютеры без лицензий на ПО год назад, остаётся для меня загадкой...

Сообщение №39
Как ни считать, никак не получается за 8$ дороже, чем любые другие варианты.
А компьютеры, которые купили год назад? А то, что пакет за 8$ предполагал также установку софта на домашние компьютеры учителей?

Это может быть для вас загадкой, но ничего провокационного в этом сообщении нет. Понятное дело, при развитом воображении здесь можно и пропаганду педофилии усмотреть. Однако вашими фантазиями можете управлять только вы.
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 26.11.2011, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
А если на работе фильтры мешают нормально выполнять работу? А если отработав на уроках далее организм без отдыха работать не хочет? А передохнув дома - далее снова согласен? Если домашняя атмосфера мою (например) производительность повышает?


А если кирпич на голову упадёт? Делу — время, потехе — час. Если работодатель не хочет организовывать рабочее место на работе, но хочет организовать его дома, есть повод задуматься о поиске другого работодателя.

Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Линуксоид начал говорить лозунгами. Стало быть, плохи дела у пропагандиста.
Послушайте, Спартак, вы намедни отказали учителям в свободном распоряжении своим временем. Убейте для начала дракона в себе.


Что, правда глаза режет? Но Вы не бойтесь, здесь Вас поймут, и троллинг поддержат!

Цитата (Игорь Кириллов, 26.11.2011, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сообщение №39
Как ни считать, никак не получается за 8$ дороже, чем любые другие варианты.
А компьютеры, которые купили год назад? А то, что пакет за 8$ предполагал также установку софта на домашние компьютеры учителей?

Это может быть для вас загадкой, но ничего провокационного в этом сообщении нет. Понятное дело, при развитом воображении здесь можно и пропаганду педофилии усмотреть. Однако вашими фантазиями можете управлять только вы.


Вы можете ответить прямо: кто купил год назад компьютеры без ОС и зачем?
Евгений Беленков ( Пользователь )
Отвечу на вопрос о закупке компьютеров без ОС исходя из собственного опыта. На прежней работе (я и сейчас там работаю, но по совместительству) последние два года все пк и некоторые ноуты покупались без ОС с целью установки именно Linux, которая на них по сей день и работает

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+