Личный кабинет

ЕГЭ

разрыв между содержанием учебного материала и требованиями ЕГЭ
Василий Питинев ( Пользователь )
Экзамен ЕГЭ по физике могут сдать только ученики обучающиеся в профильном классе однако в сельских школах зачатую нет финансовой возможности открыть профильное обучение как быть учащимся?
Надежда Костина ( Пользователь )
Считаю, что автор статьи прав, невозможно подготовить ученика имею в неделю 2 часа, свободных часов в расписании нет, внеклассного времени тоже достаточно не бывает. Хочется иметь побольше времени на подготовку к ЕГЭ
Наталья Степина ( Пользователь )
К ЕГЭ по русскому языку трудно подготовить учащихся при наличии всего лишь двух уроков в неделю. А задания с каждым годом становятся все сложнее и сложнее, а обещанных изменений мы так и не видим. Как быть?
Татьяна Тарасова ( Пользователь )
Считаю вопиющей несправедливостью несоответствие программ школьного курса с уровнем работ ЕГЭ. Причем этот вопрос поднимается уже давно и не только на уровне учителей, но и на уровне профессоров именитых высших учебных заведений. Почему в этом направлении не происходит никаких перемен? И, что делать детям из удаленных уголков России? Получить сертификат с результатами ЕГЭ для нас вообще целая проблема - детям уже нужно выезжать к месту поступления (на дорогу уходит много времени, при наличии летной погоды, а без нее ...), а сертификаты еще не пришли, и вот тут у родителей и детей, что называется, наступают веселые деньки. Поступление итак сопряжено с сильными эмоциями, а тут еще и бюрократические препоны. В общем, кроме лишних переживаний и дополнительной мороки это "ноу хау" на ничего не дало.
Людмила Лузгина ( Пользователь )
В начале марта проходила аттестацию по модели "Аттестационная сессия", пришлось проходить 4 аттестационных испытания. Я испытала ужас и даже нервный срыв. Бедные дети наших сельских школ, которых везут за 40 -60км утром рано, а затем экзамен. Я на аттестации поняла как им трудно!
Наталья Брецкая ( Пользователь )
На мой взгляд, работы учителя на уроке и консультациях в подготовке к ЕГЭ по любому предмету недостаточно. Огромное количество времени по подготовке к ЕГЭ должно отводиться на сомостоятельную подготовку учащихся.
Валентина Васильева ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Согласна с мнением

Здравствуйте, уважаемая коллега Елена Лимайкина! Согласна с вами в том, что для успешной сдачи ЕГЭ по математике ученик общеобразовательного класса должен иметь возможность изучать алгебру и начала анализа в объеме большем, чем три часа. Или сделать ЕГЭ по математике экзаменом по выбору.
Татьяна Куреленкова ( Пользователь )
Цитата (Ульяна Mартынова, 13.03.2012, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
Учебники, которые предлагаются нашим школьникам не содержат и половины информации, которая предлагается в ЕГЭ. Количество часов также недостаточно для освоения материала в полном объёме. Вот и приходится учителям сидеть бесплатно дополнительные часы после уроков, чтобы ребёнок сдал на 4-5. Или подключаются родители, которые нанимают репетиторов, если такой возможности у учителя нет (или желания). Многие учителя работают на 1,5-2 ставки, чтобы хоть немного заработать.


Ульяна, я с Вами полностью согласна. Возьмем, например, информатику. У нас, в гимназии, в 10 и 11 гуманитарном классе на информатику отводиться по одному часу в неделю. Количества часов недостаточно для глубокого освоения материала и, соотвтственно, успешной сдачи ЕГЭ. В учебниках очень скудная информация по многим темам. Вот и приходиться дополнительно после уроков готовить учащихся к ЕГЭ.

Цитата (Наталья Брецкая, 30.03.2012, 06:17) <{POST_SNAPBACK}>
На мой взгляд, работы учителя на уроке и консультациях в подготовке к ЕГЭ по любому предмету недостаточно. Огромное количество времени по подготовке к ЕГЭ должно отводиться на сомостоятельную подготовку учащихся.


Согласна, для успешной сдачи ЕГЭ, учащийся должен тратить много времени для самостоятельной подготовки.
Ирина Мозговая ( Пользователь )
Подготовка к ЕГЭ по математики - это натаскивание учеников на решение определенных заданий. Для тех, кто не намерен далее изучать этот предмет, это возможность не учить его в течение двух лет, а научиться решать 5-6 заданий части В и все. Так нужен ли тогда обязательный экзамен по математике?
Галина Катайцева ( Пользователь )
Цитата (Ирина Мозговая, 31.03.2012, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Подготовка к ЕГЭ по математики - это натаскивание учеников на решение определенных заданий. Для тех, кто не намерен далее изучать этот предмет, это возможность не учить его в течение двух лет, а научиться решать 5-6 заданий части В и все. Так нужен ли тогда обязательный экзамен по математике?


Полностью согласна, что подготовка к ЕГЭ - натаскивание и экзамен по математике не должен быть обязательным. Работая в сельской школе, я могу добавить лишь то, что даже натаскать на ЕГЭ и ГИА по математике не всех возможно, настолько современная система образования отучила учеников "учиться". Читают плохо и недостаточно. Урок мал, объем материала велик, все новое и новое, времени на закрепление и "натаскивание" почти нет, после уроков тоже долго консультации проводить нельзя, "перегрузка" и " подвоз" мешают. И мучает извечный вопрос: "Что делать?"

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+