Личный кабинет

Электронный журнал

Болот Жамбуев ( Пользователь )
Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 05.12.2012, 14:25) <{POST_SNAPBACK}>
и полез в воду, не зная броду...

Наверное планировал, готовил почву как-то... :) Сейчас в активе - отказ от бумажных журналов уже 2 учебный год. Комплексную проверку и аккредитацию прошли с ЭЖ. А скорость Интернет... что тут скажешь... если станет некомфортно - найдем наверное какое-то решение
Зульфия Садыкова ( Пользователь )
Веду ЭЖ с начала этого учебного года., т.е. как и все выполняю двойную работу. В школе заполняю обычный журнал, дублирую записи в блокнот, а дома всё переношу в ЭЖ (оценки, тему, д.з.). При этом имею возможность использовать ноутбук на уроке, но не имею доступа к интернету. (Wi-Fi отключен по требованию прокуратуры). Но заглядывают в ЭЖ 2-3 ученика с класса, а про родителей я вообще молчу. Одним интересней в соц. сетях посидеть, другие "не дружат" с техникой.
Владислав Никифоров ( Пользователь )
я против электронных дневников... это тотальный контроль, за нами тоже будут так следить как за детьми, даже ещё жёстче:
http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=29556
а дело вот этим закончиться:
http://youtu.be/l4PjUM2lIig
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Те, для кого дневник — средство контроля, да, все верно, так и будет. Нужно понять одну простую вещь: ИТ автоматизирует то, что мы делаем. Те, для кого дневник и журнал — инструменты организации работы, внедрение ИТ поможет. Для кого дневник и журнал — надзор и контроль, тем "линия Манргейма".
Но это вы уж сами решайте
А то, что чиновники норовят вместо облегчения работы школы использовать ИТ, чтобы облегчить себе надзор и контроль,— это медицинский факт. Кто не будет защищаться, с теми будет именно так, как в этом ролике. Я и давлю одну и ту же мысль: есть бумаги, которыми вы можете отстаивать разумных позиции. Боитесь — жуйте чиновну волю.
Вчера в новом выпуске "Вести образования", посвященном "электронной среде", есть моя статья
http://edunews.eurekanet.ru/
Надежда Пшонкина ( Пользователь )
Цитата (Зульфия Садыкова, 10.02.2013, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
Веду ЭЖ с начала этого учебного года., т.е. как и все выполняю двойную работу. В школе заполняю обычный журнал, дублирую записи в блокнот, а дома всё переношу в ЭЖ (оценки, тему, д.з.). При этом имею возможность использовать ноутбук на уроке, но не имею доступа к интернету. (Wi-Fi отключен по требованию прокуратуры). Но заглядывают в ЭЖ 2-3 ученика с класса, а про родителей я вообще молчу. Одним интересней в соц. сетях посидеть, другие "не дружат" с техникой.

а ПОЧЕМУ прокуратура отключила Wi-Fi? А нельзя было установить пароль на Wi-Fi и пользоваться им только учителям,если прокуратура боялась,что Wi-Fi пользуются, к примеру, ученики, соседи школы и др в радиусе действия Wi-Fi....

Зинаида Косинцева ( Пользователь )
У нас отменены бумажные журналы. Электронными журналами пользуюсь давно (система NetSchool) и считаю эту систему очень удобной. Она позволяет заходить в журнал с любой точки доступа в интернет. Электронный журнал позволяет завести и хранить тематическое планирование по предмету,поурочное планирование в различных программах Microsofr Office. Журнал может служить ресурсом хранения личного портфолио (педагога и обучающихся) портфолио проектов, программ по предметам и кружкам. На базе этой системы можно проводить конкурсы (медиауроков, проектов, фото и рисунков). В журнале есть возможность обозначить выполнение обязательных заданий (К.Р., тест, Пр.Р.). Для обучающихся эта система удобна тем, что они просматривают только свои оценки и и свои выполненные и не выполненые задания. Родители имеют возможность ежедневно контролировать выполнение заданий и успеваемость. Система позволяет личное общение в переписке с педагогами, родителями и обучающимися.есть возможность общаться в форуме.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (МЭК, 21.03.2013, 08:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера в новом выпуске "Вести образования", посвященном "электронной среде", есть моя статья

Прочитал, не вдаваясь в детали-подробности - правильная, полезная статья. Но чиновный мир живет своей, обособленной жизнью...
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Михаил_К, 03.12.2012, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Зависит от школы (планировка, материал стен и перекрытий).


Бухта самого дешевого (медненный алюминий) 4-парного cat-5e. Если вести всё из одного узла, на не слишком большое школьное здание вполне может уйти бухт 5 (по точке в кабинет).


Как сказал г-н Калина, школам серверы не нужны. ;-(


Как показывает опыт, не всегда.

Любите вы спорить...
Привел реальные данные для типа "самолет" и "пятиэтажки" с тремя точками комутации, больше не надо.

Две с половиной коробки уходит, если тянуть везде. Но можно и больше для удобства сразу тянуть, больше останется :-)
Кабель сейчас попадается очень не качественный, лучше не экономить, разница 3 - 6 тысяч, а потенциальных проблем можно схлпотать. Например зеленая оболочка на дешёвом кабеле от "централизованных фирмачей" после однодневной заморозки школы обсыпается, потрескалась, тронуть нельзя, надо полностью менять... Оставшаяся в коробке тоже на выброс, голая выматывалась.


Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 22.03.2013, 16:05) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал, не вдаваясь в детали-подробности - правильная, полезная статья. Но чиновный мир живет своей, обособленной жизнью...

Присоединяюсь, многократно дублирующие бесконечные многостраничные, с десятками таблиц отчеты в страшно неудобной вебсреде ЗАДОЛБАЛИ!

Итог в любом случае документ Эксель, так почему не наладить импорт из электронных таблиц заполняемых офлайн?! В разы быстре только из-за автозаполнения получится.

Какому идиоту надо , чтоб тысячи человек в школах часами ответственно забивали прицеливаясь, с постоянным отсчетом строчек в каждом из сотен окон ЕКИС, поскольку уже с третьего столбца не видно начала двадцатистолбцовой таблицы, а не попал,так ещё и удалить строчку нельзя, программист забывает кнопку удаления подцепить!!!
Отправка с подтверждением вовсе не гарантирует, что через пару дней не добавят еще навороченней табличку в тот же отчет... Поражает и бестолковость программирования таблиц,
они явно не для работы специалистов выше, трудно представить размер полотна, но на столе не поместится, разве что двух министерских
школам и подавно не нужны, поскольку,
ПАРАДОКС современного электронного разгуляйотчетособирательства

Напечатать их невозможно, растянутся на сотни крайне странно заполненных страниц.
Скорее всего всё это действо под разовые просчеты каких то чисел - весь смысл титанических и повторяющих не сколько раз за полугодие затрат времени, усилий и денег УЧИТЕЛЕЙ на
облачное
глупоэлектронноотчитайство от школ...
Светлана Шестакова ( Пользователь )
Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 27.11.2011, 15:42) →

Продолжаю долбить в одну точку: для этого компьютер - в каждый кабинет! Каждый!!

К счастью ,работаю в городской школе,компьютеры во всех кабинетах,но снова проблема ,как только все утром включили технику ....все самое интересное и начинается....все ''зависает'',страницы не открываются....мощности не те....в итоге кто как может так и выкручивается....я например на выходные журнал беру домой....иного выхода нет.Но мы в дневнике ру работаем уже 3-ий год ,поэтому привыкли и никто не пищит....есть и плюсы и минусы есть ////// то что вы говорите ,в селе нет того ,не могут ,не знают ,действительно,на дворе 21 век ....и этим все сказано,да и всем известно ,что обеспечение компьютерной техникой было начато именно с сельских школ , по-моему ,уже лет 20 назад....
Елена Фирстова ( Пользователь )
Я тоже за электронный дневник и журнал!!!! Но для этого должны быть созданы условия в школе. Как минимум в каждом кабинете должен стоять компьютер с выходом в интернет, чтобы учитель сразу после окончания урока мог ввести всю необходимую информацию. А не так, чтобы все учителя носились с журналами в компьютерный класс, чтобы заполнить "Дневник.ру". Естественно, все не успевают, все это копится.Времени у учителя в обрез.И тем более, если в этом не видится смысла.. Я тоже работаю в сельской школе. Скорость интернета на грани фантастики, у многих , действительно нет возможности выйти в интернет, а у многих и компьютера нет. Бумажные дневники никто не отменял, классные руководители систематически их проверяют и заполняют.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+