Личный кабинет

Календарно - тематический план

новые ФГОС СПО
пищевой техникум ( Пользователь )
Уважаемая Елена Васильевна!Форма календарно - тематических планов при работе по новым ФГОС остается прежней или будет еще корректироваться?
Елена Зачесова ( Пользователь )
Цитата (пищевой техникум, 07.11.2011, 06:05) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемая Елена Васильевна!Форма календарно - тематических планов при работе по новым ФГОС остается прежней или будет еще корректироваться?
Коллеги!
КТП - внутренний документ ОУ. Как у вас принято, так и ведите.
Утверждены только формы программ ПМ и УД.

Елена
елена свердюкова ( Пользователь )
Как определяется максимальная нагрузка по предмету?
Владимир Чернышов ( Пользователь )
Норма 18 часов.
Максимальная ограничивается здравым смыслом и арифметикой, т.е. 144 часа.
Сам вёл 42, слышал про 56.
Елена Зачесова ( Пользователь )
Цитата (елена свердюкова, 08.11.2011, 14:50) <{POST_SNAPBACK}>
Как определяется максимальная нагрузка по предмету?
Елена Рафаиловна!
Максимальная - это аудиторная обязательная + самостоятельная студентов, как правило, последняя не превышает половины обязательной.
Но бывают исключения, например, в физкультуре максимальная равна удвоенной аудиторной.

Елена
Олег Чебан ( Пользователь )
Елена Васильевна, вы на настоящий момент ведете практическую деятельность, т.е. преподаете в образовательном учреждении, знаете ли вы требования и чаяния современного молодого человека?
Потому как, мне кажется, трудно судить и давать рекомендации даже по такому "несущественному вопросу", как календарно-тематическое планирование? Ведь это абсурд, когда растерянные учителя (от нескончаемых и навязанных реформ) справляются по такому несущественному, сугубо автономному вопросу?
Михаил Ткачук ( Пользователь )
Уважаемая Елена Васильевна!
Возможно ли отказаться вообще от КТП, так как по ФГОС рабочие программы должны ежегодно обновляться и форма рабочих программ продумана так, что КТП становиться лишним дублированием? Спасибо.
Олег Чебан ( Пользователь )
Поясню свои "претензии"..
Сегодня нужно культивировать свободу, самодостаточность учителя, т.к. требования растут стремительно, только требования эти не технического, бумаготворческого характера, а моральные, волевые, профессиональные, только профессионал и свободная личность может отстаивать общечеловеческие (не аутентично-российские) подходы к образованию, к которому давно сложились классические парадигмы и технологии обучения, воспитания, развития! А пресловутые стандарты, которые переписываются и переписываются все-равно никто не выполняет, об этом вам скажет любой честный педагог.
Нормативная бумага никогда и никого не воспитала. А какая-нибудь бабушка Глаша из так называемой малокомплектной школы, своим добрым словом к детям больше делает для нашего образования, чем десятки, сотни нормативщиков, уютно подвизавшихся в сфере образования, которое можно уже смело писать в кавычках..
п.с. Мои слова подтверждает несказанное удивление на российские образовательные метаморфозы немецкого студента-старшекурсника проходившего практику в МГИМО, с которым мне довелось говорить всю ночь, пребывая на международном семинаре..
Елена Зачесова ( Пользователь )
Цитата (Михаил Ткачук, 09.11.2011, 08:14) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно ли отказаться вообще от КТП, так как по ФГОС рабочие программы должны ежегодно обновляться и форма рабочих программ продумана так, что КТП становиться лишним дублированием?
Михаил Михайлович!
КТП не является обязательным документом, каждое ОУ само решает, нужно подобное планирование или нет.
Елена
Елена Зачесова ( Пользователь )
Цитата (oleg, 09.11.2011, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
из так называемой малокомплектной школы, своим добрым словом к детям больше делает для нашего образования, чем десятки, сотни нормативщиков, уютно подвизавшихся в сфере образования, которое можно уже смело писать в кавычках.
Олег Олегович! Обращаю Ваше внимание, что мы в этой ветке обсуждаем не общее, а профессиональное образование.
Елена

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+