Личный кабинет

Как оценивается работа учителя и есть ли изменения?

чтобы услышать ответ, надо задать вопрос. Мониторинг учительской зарплаты
Владимир Кузьмин ( Пользователь )
Цитата (Виталий Лебедев, 11.11.2011, 01:47) <{POST_SNAPBACK}>
Нет ничего невозможного, есть маловероятное…
При достаточной мотивации и ресурсах, с определенной погрешностью, думаю, что да, а что, есть сомнения?



Ну, так и я писал, что это результат не учителя, а ребенка! Поэтому и считаю Ваш подход несостоятельным.


Это совместный результат и достояние ребенка. Акцент сделан только на Учителя, так как речь идет о заработной плате Учителя.
С Вашей точкой зрения я не спорю, ей я солидарен, просто не могу же я изложить в рамках одной ветки все свои взгляды полностью, потому и делаю упор на что-то одно. Иначе запутаемся окончательно.
Владимир Риттер ( Пользователь )
Цитата (Лариса Давидовна Архипова, 11.11.2011, 00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Про военных говорят :"Есть такая профессия - Родину защищать." Про работу учителя написал В.Сухомлинский - "Сердце отдаю детям".
Никакими деньгами качество этой работы не измеришь. Большие зарплаты не реальны, потому что профессия массовая. Но если бы зарплаты были достойными (как в промышленности), был бы конкурс и "естественный отбор".


Знаю, что прозвучит кощунственно, но почём нынче учительские внутренности, отданные детям? И кто мне объяснит, можно ли измерить увеличение интереса к предмету в результате деятельности учителя блеском глаз?

Елена Соловьева ( Пользователь )
Сотрудник банка тоже массовая профессия, теперь вот судебные приставы плодятся.
Как оценивается работа учителя и есть ли изменения? Изменения избрали странную траекторию: эксплуатация, нарушение Конституции РФ. Математически просто это может доказать каждый учитель России.
Ставка учителя с вычетом квартплаты не набирает прожиточного минимума. http://blog.kremlin.ru/theme/22?page=3
Средняя по промышленности набирается только 56-часовой рабочей неделей. Мне сегодня пришло уведомление на мое письмо "Рабочая неделя учителя - 56 часов?" из Управления Президента РФ о пересылке для рассмотрения в "Федеральную службу по труду и занятости в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов".http://mailpresident.ru/stream/3
Ольга Анисимова ( Пользователь )
"Как зажимают учительские прибавки" http://pedsovet.org/content/view/14306/341/#comments
Любовь Туз ( Пользователь )
Мне кажется, но была бы рада, если ошибаюсь, что положение об оплате труда несёт в себе коррупционнную составляющую. Прописано-высшая категория не более 50%,оплата 30% по факту.Прописано- оплата за качество и в этом пункте 4.7 много,много критериев - в оплате ни одного нет. Положения об оплате правильные на взгляд человека ,никогда не работающего в школе. В одной школе района платят за подготовку детей к олимпиадам, конкурсам, в другой нет. Конкурс блогов есть в районе,а поощрения за использование в работе НИТИ (инф .техн. интернета нет), и мотивации у учителей работать в сети нет и интернет дорогой и вся поддержка за свой счёт, и НСОТ-обман. Нового ничего нет , стаж, категория, сельские. Не так всё задумывалось. Сбой в системе. Быть активным вредно, не поощряется, и опасно. Прочитают, не понравится вдруг, диалога нет, в форумах региональных нет конструктивных предложений, не принято, важно сказать,что всё чудесно и дружно аплодировать .....Никто не хочет говорить о проблемах учителя и тем более решать. ЭКОНОМИЯ ВСЕЛЕНСКАЯ НА ШКОЛЕ. В коллективах не радостно.Прописано 12000 р средняя зарплата по школе . Лукавство.У одного 7000р, у другого 20000 за 32 часа. Обьяснять не считают нужным экономисты, они главные в образовании. Вполне допускаю, что в других районах Республики положение лучше.
Редактор Педсовет.org ( Пользователь )
Уважаемые коллеги!
Дебаты закрыты! Спасибо за обсуждение!
Мнения экспертов можно продолжить обсуждатьздесь http://pedsovet.org/content/view/13334.
Окончательный протокол будет дорабатываться.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+