Личный кабинет

Теория относительности

Артемий Шмелёв ( Пользователь )
Цитата (Владимир Суходоев, 27.11.2011, 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
А Вы — престомозготатор: быстренько сделать подмену тезисов и обмануть участников общения. ТО, как и любая неосновательная концепция, очень удобна для манипуляций: любой расчёт трактуется как успех, хотя в центре этого расчёта эмпирическая формула другого автора.


Никто не скрывает кто автор преобразований Лоренца. Более того, Лоренц сам писал что автор ТО именно Эйнштейн, потому что он рассматривал эти преобразования исключительно с практической точки зрения, — они давали совпадение с экспериментом, — и только Эйнштейн подвёл под эти преобразования идеологию

Цитата (Владимир Суходоев, 27.11.2011, 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже устал повторять: похожий на правильный результат не есть доказательство правильности исходных тезисов и верности рассуждений! Наоборот: только безукоризненные исходные положения, логически преобразованные, гарантируют правильность выводов.


Это просто великолепно! Формула даёт верные числа, но это только так кажется!
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Цитата (ArtSh, 27.11.2011, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это просто великолепно! Формула даёт верные числа, но это только так кажется!
Формула, дающая верные числа, но не известно почему, - формула-аппроксимация, рано или поздно проявит свою несостоятельность или, обогащённая дополнительными сведениями, превратится в дедуктивную формулу - математическое выражение закона природы, уже наполненное содержанием, но не "идеологическим" (политическим, религиозным, etc.), а методологическим, объясняющим связь причин и следствий.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+