Личный кабинет

Хочу знать правду: действительно ли здоровье наших детей то и дело ухудшаетася?

Валерий Чернухин ( Пользователь )
Есть особый тип людей, которые любять говорить о том, что "раньше люди были здоровее". Правда жили намного меньше.
Часто сталкиваясь со статьями, материалами конференций, рефератами то и дело встречаю ОДНУ И ТУ ЖЕ ФРАЗУ, откуда-то украденную скопированную:
"медицинские работники констатируют значительное снижение числа абсолютно здоровых детей (их остается не более 10-12%); стремительный рост числа функциональных нарушений и хронических заболеваний, которые регистрируются более чем у 50- 60% школьников; резкое увеличение доли патологии нервной системы, органов чувств, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, опорно-двигательного аппарата, почек и мочевыводящих путей; увеличение числа школьников, имеющих несколько диагнозов (у 20% старшеклассников в анамнезе 5 и более диагнозов)" Эту фразу я встречаю уже года два. Учителя её любят постоянно копипастить без изменений.
Видел её и в черновиках своей рукописи, которую меня просят поправить и в многочисленных статьях (кто не верит, просто наберите поисковик).
Так вот я хотел бы понять. Действительно ли здоровье детей то и дело ухуджается. Как это сочетается с тем, что продолжительность жизни в России всё-таки последние лет 10 растёт? Короче хочу понять, что является правдой в этой столь популярной фразе.
Кстати, может кто знает первоисточник этой фразы?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+