Личный кабинет

ЕГЭ по математике

Алёна Игнатьева ( Пользователь )
Екатерина, к сожалению экзамен по математике в традиционной форме не дает возможности объективно проверить знания детей.
Ольга Филиппова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги, мой рабочий стаж - 35 лет. Наряду со многими негативными моментами есть положительный фактор. ЕГЭ дает большие возможности мотивированным обучающимся при поступлении в любой ВУЗ нашего региона.

Ирина Ермакова ( Пользователь )
Здравствуйте! Я человек новый в школе - работаю всего второй год в школе, но в этом году уже сдавать ЕГЭ... Объясните, пожалуйста, как за 2 часа алгебры в неделю научить детей решать задачи на вероятность? Вероятность они изучали только в ознакомительном порядке в 9 классе. Хватаюсь за голову-у нас ещё и факультатив убрали. Как мне кажется, традиционная форма гораздо удобнее.
Ольга Шевченко ( Пользователь )
Я считаю, что ЕГЭ должен быть, но по выбору. Если кто не желает поступать в институт, то сдавать ЕГЭ не имеет смысла. Для тех же, кто все-таки будет готовиться для сдачи ЕГЭ, открытый банк заданий- хорошее подспорье в подготовке. Единственное, что плохо, так это то, что поздно присылаются задания части "С".
Ольга Васильева ( Пользователь )
Добрый день, уважаемые коллеги! Я положительно отношусь к созданию открытого банка заданий, так как это поможет в подготовке к ЕГЭ слабым ученикам, которых в нашей школе большинство. А вообще я за традиционный экзамен.Так же считаю возможным использовать на экзамене справочного материала, например, таблицы квадратов.
Валентина Рысакова ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я поддерживаю ваше предложение по созданию открытого банка заданий, который облегчает нашу работу. Использование справочного материала на экзамене считаю необходимым, так как у каждого ребёнка свои умственные способности, а экзамен должен сдать каждый. Я также согласна с тем, что количество часов надо увеличить.
Татьяна Попкова ( Пользователь )
Добрый день, уважаемые коллеги! Я поддерживаю Ваше предложение по созданию открытого банка заданий. Я думаю, что это позволит подготовить всех обучающихся., но я не согласна с тем, что все без исключения должны сдавать итоговую (государственную) аттестацию в форме ЕГЭ. А если ребенок ЗПР, как он может сдать? А он ведь обучался 11 лет в силу своих возможностей и ему не нужно поступать в институт, а в конце то концов он останется без аттестата. Не все дети имеют математические способности и многим в жизни они не пригодятся , а сдавать ЕГЭ нужно в обязательном порядке .
Владислав Воронин ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Попкова, 04.11.2011, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
А если ребенок ЗПР, как он может сдать? А он ведь обучался 11 лет ...а в конце то концов он останется без аттестата.


Вот он, театр абсурда.
Постановили: всем иметь аттестат!
А если -- он (допустим, по медицинским причинам) не в силах получить образование? Всё равно: ДАТЬ!

Называется старинным словом: ложь. В чистом и собственном смысле.

(Всё же полагаю, установившие этот абсурд гос. деятели -- сами.... того.... ЗПР).
И мы рассуждаем об этом абсурде с серьёзным выражением лица!
Татьяна Бухтиярова ( Пользователь )
[quote name='любовь воробьева' date='23.10.2011, 20:00' post='216351']
Я не являюсь ни сторонником, ни противником ЕГЭ и принимаю его как должное. Лично я не изменила ради подготовки к ЕГЭ по математике свои методы работы. Учимся так, как учились раньше. Те же темы и учебники. Разница только в том, что при прохождении тем увеличивается число задачек, близких по форме к номерам «B» части. Создание открытого банка заданий я приветствую, так как для слабых и средних учеников это хорошо, поскольку заставляет учить и научить некоторому необходимому минимуму знаний, и считаю возможным использование справочного материала.
Это реально поможет на экзамене неуверенным в своих знаниях учащимся. Не все дети имеют математические способности, а получить аттестат надо.

[/quote name=Татьяна Бухтиярова]Уважаемые коллеги! Во многом я с вами согласна, я сама больше склонна к экзамену в традиционной форме .Но! Для сильных ребят ЕГЭ даёт возможность поступить в любое высшее учебное заведение, поэтому приходиться готовить к ЕГЭ всех детей в классе. Поэтому приветствую создание открытого банка заданий, так как это помощь слабым и средним ученикам
Ольга Зинина ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я принимаю ЕГЭ как должное, деваться некуда, ввели, значит надо готовить. Я - за открытый банк заданий. Не все дети сильны в математике, а аттестат получить надо. Не думаю, что моя методика подготовки к ЕГЭ отличалась бы от других. Некоторые дети также начинают выполнять пробные тесты с 3 баллов, а иногда и меньше. Во втором полугодии набирают уже больше. Я также за использование на экзамене справочного материала.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+