Личный кабинет

ЕГЭ 2012

обсуждение нововведений в структуре материалов ЕГЭ-2012
Роман Баранов ( Пользователь )
в ЕГЭ-2012 нас ждет новшество (пока это на уровне апробации, но вероятность того, что это утвердят окончательно весьма высока):
четыре расчетные задачи с выбором ответа в уровне А выделены обособленным блоком. Теперь они размещаются перед частью С, но суть их осталась той же - решить а затем выбрать вариант ответа и поставить в бланк ответов нужный крестик.
Мотивация разработчиков ФИПИ сводиться к тому, чтобы подчеркнуть внимание учеников на важность задач, требующих особого внимания и дополнительной усидчивости.
На мой личный взгляд - это приводит к путанице у детей. Идет уровень "А", потом "В", потом опять "А" и завершает уровень "С". Да и сама структура "А" нацелена на то, что ребенок как робот узнает ситуации и проявления различных физических законов словно робот. А где "физика" как наука, а не как средство - "поставь галочку"?
Уважаемые коллеги, поделитесь своими соображениями.
Елена Салмина ( Пользователь )


Вера Зайнуллина ( Пользователь )
Я согласна, что перенос четырех заданий с выбором ответа в часть С не совсем обоснованно. Ведь по сути ничего, кроме этого не изменилось. У ребенка уже сложился стереотип структуры ЕГЭ по физике: задания с выбором ответа - это часть А, задания с кратким ответом - часть В, а задания с полным расчетом - часть С. Зачем лишние "заморочки" и нововведения?
Валерий Касьянов ( Пользователь )
Обсуждение ЕГЭ по физике:

Видео: ТВЦ («События. 25-й час»):
Video Link http://www.youtube.com/watch?v=k5h3wmmz_O8

Audio: «Радио России» ("Персона грата" с В.Ушкановым):
http://www.radiorus.ru/audio.html?id=11598...p;doc_id=460494
Алёна Андреева ( Пользователь )
А мне кажется, что нужно сделать как в ЕГЭ по математике: убрать задания с выбором ответа, потому что правильный ответ можно элементарно "вычислить". Можно только задания с рисунками и графиками оставить, а ответы на задачи и теоретические вопросы дети должны сами записывать
Ольга Чернова ( Пользователь )
Считаю что уровень А в ЕГЭ по физике все же необходимо оставить. Средний балл у учащихся, сдающих ЕГЭ по физике в России, низкий по сравнению с другими предметами. Выбирают этот предмет очень многие выпускники, так как им надо поступать. Профильный уровень нужен не каждому, а при наличии уровня А он может пройти конкурс отбора в некоторые ВУЗы на технические специальности






Наталья Кокшарова ( Пользователь )
Цитата (Ольга Чернова, 28.10.2011, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю что уровень А в ЕГЭ по физике все же необходимо оставить. Средний балл у учащихся, сдающих ЕГЭ по физике в России, низкий по сравнению с другими предметами. Выбирают этот предмет очень многие выпускники, так как им надо поступать. Профильный уровень нужен не каждому, а при наличии уровня А он может пройти конкурс отбора в некоторые ВУЗы на технические специальности


Я согласна с тем,что уровень А нужно оставить. У многих учащихся нет возможности учиться в профильных классах, они не открываются, а сдавать физику нужно во многие вузы. Уровни А и В позволят набрать необходимое количество баллов для поступления.
Наталья Фомичёва ( Пользователь )
Физика - один из самых сложных предметов, а количество часов на его изучение в общеобразовательных классах сокращают. А все ли учащиеся имеют возможность заниматься с репетитором? Если уровень А из ЕГЭ уберут, то количество ребят перешагнувших барьер, снизится. Дорога в вузы будет закрыта!
Рокия Каюмова ( Пользователь )
Я тоже считаю, что часть А нужно оставить. В общеобразовательных классах при двух часах в неделю, мы идем "бегом по физике", решая элементарные задачи. А в последние годы число учеников, сдающих ЕГЭ по физике увеличивается. Так что нужно дать шанс при поступлении в ВУЗ. А 4 часа в физмат. классах, это как раз то количество часов, которое необходимо для нормального изучения физики. То что было в наше время.
Хава Алиева ( Пользователь )
Да уважаемые коллеги, я тоже считаю, что в заданиях ЕГЭ уровень А нужно оставить. Для того чтобы ученик сдал ЕГЭ по физике необходимо 4 и более часов в неделю, а в общеобразовательных школах дают менее 4 часов, этих часов недостаточно, конечно нужно заниматься дополнительно с учащимися. Я считаю что в уровень А можно было включить элементарные расчетные и практические задания с рисунками по разделам физики.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+