Личный кабинет

Объединяемся: педагоги и родители

Общими усилиями к единой цели
Владимир Уралов ( Пользователь )
23.10.2011, 21:17 #8 Дмитрий Валерьевич Шишкалов

Цитата (Владимир Уралов, 23.10.2011, 18:23) →
==============================

=== Дмитрий, благодарю за серьезный подход...

Думаю, что в России нужно воспитывать нравственного человека.

Отсюда и задача: Воспитание нравственного человека.
--------------------------------------------
И что это означает?
==============================
- Это означает мою формулировку задачи воспитания.
- У других педагогов могут быть другие задачи... смотря какой педагог: с высокой или с низкой нравственностью сознания (духа). Также здесь имеет значение и цель, какую ставит перед собой педагог.
Михаил Градов ( Пользователь )
Что видят и говорят наши дети:
Зачем вам моя правда, родители?

Владимир Уралов ( Пользователь )
Цитата (Михаил Градов, 25.05.2012, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Что видят и говорят наши дети:
Зачем вам моя правда, родители?

====================
--- Думаю, что между родителями и детьми должны быть любовь, единство, взаимопонимание, согласие, вера, доверие, слышание друг друга, искренность, взаимопомощь, терпение...
- Родители несут ответственность за жизнь своих детей, поэтому должны знать их внутренний мир, контролировать его и, если необходимо, изменять к лучшему.
Елена Лебедева ( Пользователь )
Цитата (Владимир Уралов, 27.05.2012, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
--- Думаю, что между родителями и детьми должны быть любовь, единство, взаимопонимание, согласие, вера, доверие, слышание друг друга, искренность, взаимопомощь, терпение...

Должны быть! Но есть не всегда!
Я бы сказала, что есть редко. Чаще всего любовь родителей проявляется в виде своих нереализованных амбиций «я знаю, что для тебя будет лучше»...
Владимир Уралов ( Пользователь )
Цитата (Елена Лебедева, 28.06.2012, 09:20) <{POST_SNAPBACK}>
=====================================
Должны быть! Но есть не всегда!

Я бы сказала, что есть редко.

Чаще всего любовь родителей проявляется в виде своих нереализованных амбиций «я знаю, что для тебя будет лучше»...

=====================================
- Раньше и родителей и детей воспитывали в одном духе - духе Любви, Правды, Истины, Духе Православия.
- Светское государство воспитывает и родителей и детей в другом духе - духе лжи, духе зла! При таком духе доброе воспитание невозможно.
Дмитрий Шишкалов ( Пользователь )
Цитата (Владимир Уралов, 03.07.2012, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
=====================================
- Раньше и родителей и детей воспитывали в одном духе - духе Любви, Правды, Истины, Духе Православия.
- Светское государство воспитывает и родителей и детей в другом духе - духе лжи, духе зла! При таком духе доброе воспитание невозможно.

Кто Вам сказал этих глупостей?
Наталья Пучкова ( Пользователь )
Ребенок-зеркало семьи. И если в семье неспокойная обстановка, то ребенок становится озлобленным и агрессивным .. поэтому, в первую очередь для воспитания нравственной личности нужна доброжелательная обстановка в семье и единство родителей и педагогов .
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Наталья Пучкова, 26.08.2012, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
... нужна доброжелательная обстановка в семье и единство родителей и педагогов.

ГО: Уважаемая г-жа Пучкова. Не Вы одна пишите здесь, - в этой теме и в множестве других тем педсовета, - подобные общеизвестные правильные суждения. Как Вы считате, - а спрашиваю я, конечно, не только Вас, но и всех, кто этими очевиднымии как бы мыслями заполняет форумы педсовета, - как Вы считете, есть ли здесь на педсовете люди, которые того, что Вы сказали, не знают? или с этим не согласны?

На мой взгляд, на педсовете таких людей ни одного. Все участники педсовета это знают и с этим согласны. Поэтому у меня к Вам второй вопрос, - когда Вы это писали, Вы подумали о том, есть ли тут люди, которые этого не знают? Или для Вас это не имеет никакого значения и Вам лишь бы высказаться? или просто показать хочется "вот что я знаю!"??

Вообще-то, я как-то где-то слышал, что такие высказывания называются банальными. Вы об этом не слыхали?

И ещё один вопрос к Вам, - уже совсем по теме про объединение, - что Вы можете сказать по теме? как объединиться этим с теми? Есть ли у Вас про это какие-нибудь практичные, не банальные, идеи?

Поверьте, к Вам лично мои вопросы не относятся. Я обращаю их ко всем, кто читает эту тему, пользуясь Вашим сообщением лишь как подходящим примером. Вы лично вполне можете не отвечать на мои вопросы. Ага? - то есть понятна ли Вам моя мысль? В смысле того, чтобы Вы не подумали, - не дай Бог! - что я тут хочу Вас как-то задеть или обидеть. Хорошо?

Я просмотрел сообщения, которые есть на этой странице, - в них не обнаружил ни одного слова по теме форума. Это как понимать? Это что значит? Значит ли это, что тут собрались люди, пишущие вообще про любое, что взбредёт на ум в данную секунду? Я не стал смотреть другие страницы форума... Испугался, - а вдруг и там то же самое?
Ирина Коняхина ( Пользователь )
Работая социальным педагом в образователом учреждении уже 5 лет с детьми "группы риска" наглядно видно. что в последнее время родители стали уделять все меньше внимания своим любимым детям. перекладывая большую часть воспитательных функций на плечи педагогов. Мне кажется, что родители не понимают, что все начинается с семьи. Все что заложено в ребенке семьей с ранних лет, потом очень сложно исправить. Как вы ведете себя дома с ребенком. окружающими взрослыми. с родными, так и ребенок ведет себя в социуме. Мне кажется сначала нужно посмотреть на себя и попробовать измениться самому, а глядишь и ребенок возьмет пример с ВАС.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Ирина Коняхина, 01.11.2012, 14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Все что заложено в ребенке семьей с ранних лет, потом очень сложно исправить.

ГО: Чудо! просто чудо... - друго слова не нахожу. Буквально только что, здесь, на два сообщения выше, я написал...

Цитата (Громыко Григорий Олегович, 27.08.2012, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
ГО: ... Не Вы одна пишите здесь, - в этой теме и в множестве других тем педсовета, - подобные общеизвестные правильные суждения. Как Вы считате, - а спрашиваю я, конечно, не только Вас, но и всех, кто этими очевиднымии как бы мыслями заполняет форумы педсовета, - как Вы считете, есть ли здесь на педсовете люди, которые того, что Вы сказали, не знают? или с этим не согласны? На мой взгляд, на педсовете таких людей ни одного.


И всё равно педсоветчики снова и снова "выходит на площадь" и проповедуют в пространство прописные истины... Чудно и странно... Кому? зачем? с какой целью? в надежде на что? что те люди, к которым они как бы обращаются, придут сюда, прочтут и, - ррраз! - изменят себя? ... )))... Грустно.

Скажите, г-жа Коняхина, Вы работаете с детьми группы риска... Вы имеете возможность с группой детей работать какие-то определённые часы в неделю? Ещё вопрос к Вам, - вы читали здесь на педсовете рассказы Ваших коллег по профессии (ссылки на эти рассказы находятся вот в этом сообщении здесь же на форуме)? Почитайте, пожалуйста, и скажите, Вы можете что-то аналогичное провести с Вашими "детьми группы риска"?

===
Как обычно, мои вопросы обращены не к этому конкретному человеку, а "ко всем, кто нас читает" в этой теме, - таких читателей в среднем со дня создания темы, - 10 человек ежедневно читают эту тему. Вот ко всем к ним обращаю я мой вопрос, но в в первую очередь, вопрос к Вам, Человек, Читающий Сейчас, - не смотрите по сторонам, кроме Вас тут никого нет больше!... ))) ...

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+