Личный кабинет

Счастье

Предлагаю обсудить эту мысль, высказанную моим учеником!
Анна Логоша ( Пользователь )
Все люди приносят счастье. Одни - своим присутствием, другие - отсутствием.
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Анна Логоша, 30.09.2011, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Все люди приносят счастье. Одни - своим присутствием, другие - отсутствием.

Анна, Ваш ученик любит банальности, а его восторгатели - это поклонники Петросяна?
Серж Андреев ( Пользователь )
А есть ещё проблемматизаторы, которые вроде бы в их отсутствие и принесли бы счастье, но, как показывает практика, без них счастье граничит со счастьем душевнобольных. ИМХО.
Анна Логоша ( Пользователь )
Нет, боюсь, что Вы не правильно поняли его мысль...Здесь, как мне кажется, попытка посмотреть на травмирующие ситуации с юмором, и это меня радует. Неужели в Вашей жизни не было людей , которые своим присутствием, где-то глупостью, где-то авторитарностью, где-то некомпетентностью, не ранили Вас? Особенно, достается рефлексирующим интеллигентным детям, которым трудно дать отпор грубому напору современной амбициозности. И взгляд не с озлобленностью , а с юмором, меня лично всегда радует. И где Вы увидели "восторгателей"? Здесь просто, как мне кажется, попытка защитить себя от психологической агрессии, при этом сохранив позитивное восприятие окружающих.

А потом эта мысль была высказана не для поднятия самооценки, не для завоевания авторитета, а просто, как обобщение личного опыта...

Цитата (Серж Андреев, 30.09.2011, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
А есть ещё проблемматизаторы, которые вроде бы в их отсутствие и принесли бы счастье, но, как показывает практика, без них счастье граничит со счастьем душевнобольных. ИМХО.

А чем для Вас являются проблемматизаторы, только двигателем прогресса? :blush:
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Анна Логоша, 30.09.2011, 16:06) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, боюсь, что Вы не правильно поняли его мысль...Здесь, как мне кажется, попытка посмотреть на травмирующие ситуации с юмором, и это меня радует. Неужели в Вашей жизни не было людей , которые своим присутствием, где-то глупостью, где-то авторитарностью, где-то некомпетентностью, не ранили Вас?

Это патовая ситуация, Анна. Вы эту ситуацию провоцируете и ритуализируете.

Меня ранят постоянно - и только лишь потому, что я ПОЗВОЛЯЮ себя ранить. Мне нравится растягивать момент получения (принятия) душевной боли, присматриваться к его концентрированному содержимому, понимать источник - эту исходящую боль пораждающую.

В любой момент времени я могу отказаться от принятия этой боли, и получать удовольствие от анализа ситуации.

Я проработал десять лет на месте, где эта боль поставлялась гарантированно, по всем каналам связи (электронная почта, звонки, личное присутствие) - и мне было понятно, что эта боль порождена не мною и не моим местом. Поэтому у меня была возможность абстрагироваться от боли человека - и тем самым, в итоге, человеку помогать избавиться от ВНУТРЕННЕГО источника этой боли.

После этого приходили и решение.

Цитата
Особенно, достается рефлексирующим интеллигентным детям, которым трудно дать отпор грубому напору современной амбициозности.

Решается двух-трёх недельный тренингом, где гарантируется зона ретрита (возврат в зону комфорта) в любой момент времени.

Цитата
И взгляд не с озлобленностью , а с юмором, меня лично всегда радует. И где Вы увидели "восторгателей"? Здесь просто, как мне кажется попытка защитить себя от психологической агрессии, при этом сохранив позитивное восприятие окружающих.

Смех без причины - признак дурачины.

Здесь причины для смеха нет.

Цитата
А потом эта мысль, высказанная не для поднятия самооценки, не для завоевания авторитета, а просто, как обобщение личного опыта...

Умничание это.

Счастье - оно без причины. А в фразе - указание причин. Разные люди.

Которые счастье "приносят". То есть тот, кому приносят счастье - он сам несчастен, и зависит от внешних стимуляторов.

И светит этому человеку по жизни подсадка на марочки, травочку и прочие стимуляторы.

Вот поэтому-то автор этого высказывания вызывает у меня подозрения и тревогу. Я узнаю своих.

А для Вас это - какая-то интересна игра. Как в сиськи-письки у малых детей.
Анна Логоша ( Пользователь )
Ваш негативный взгляд на жизнь и постоянный переход на личности, а также весьма негативное прогнозирование будущего, видимо, через призму Вашего не очень счастливого личного опыта , судя по комментариям с других форумов , заставляет звучать эту фразу , как своего рода афоризм. Очень хочу надеяться, что Вы все-таки умеете корректно обсуждать и хоть в каком-то вопросе смотрите более позитивно на жизнь. Иногда, как мне кажется, стоит рассматривать и другие точки зрения. Человек, высказавший эту фразу, научился не атаковать с агрессией инакомыслие и состоялся, как позитивная и самодостаточная личность. Да , и Петросян , как мне кажется, достоин уважения своим юмором и работой, которую проводит с молодыми актерами, и просто даря веселое настроение людям.
Ваш взгляд же на жизнь интересен тем, что еще больше заставляет искать в жизни, во взаимоотношениях с людьми, возможность радостного и плодотворного общения. Спасибо за Ваши комментарии.
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Анна Логоша, 30.09.2011, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ваш негативный взгляд на жизнь и постоянный переход на личности, а также весьма негативное прогнозирование будущего, видимо, через призму Вашего не очень счастливого личного опыта , судя по комментариям с других форумов , заставляет звучать эту фразу , как своего рода афоризм.

Вы хотели только позитивных текстов? Вы не чувствуете, что ТОЖЕ нуждаетесь в позитивизме?

Так может, в самом начале так и написать: "хочу только позитивных текстов", "понимать это выражение надо только так". Для чего тогда обсуждение?

Вот я негативизм потребляю, потому что счастливый и самодостаточный человек. Я негативизм кушаю, и выделяю внутрь себя удовольствие.

А Вам надо под счастьем, похоже, греться. Дефицит личного Солнца.

И называете меня негативным только лишь потому, что сами иного - не испытываете. Для Вас счастье - чужеродное добро, которым дали попользоваться чужие люди.

Цитата
Очень хочу надеяться, что Вы все-таки умеете корректно обсуждать и хоть в каком-то вопросе смотрите более позитивно на жизнь.


Есть позитивная сама по себе жизнь, и есть - её носители. Люди.

Если Вы откроете книжицу со священными писаниями, то увидите, что люди командированы сюда вовсе не за счастьем. А за страданием. Познав которое и поняв его, поймут - от чего отказались собственно предки.

Так что счастье без страдания - невозможно. С этим приходили все мессии и проповедники - от Христа до Гаутамы Будды.

Переходя на личности (и отвергая сальные банальности), я выказываю максимальное расположение, какое может дать человеку человек. Разве нет?

Цитата
Иногда, как мне кажется, стоит рассматривать и другие точки зрения.

Банальные, Вы имеете ввиду? Получать удовольствие от коллективного жевания банальной каши?

Цитата
Человек, высказавший эту фразу, научился не атаковать с агрессией инакомыслие и состоялся, как позитивная и самодостаточная личность.

Вы переносите свой личный опыт на фразу.

Я в фразе вижу совсем другое.

Я виноват, что я другой? Да. Виноват. И доволен своей виною.

Цитата
Да , и Петросян , как мне кажется, достоин уважения своим юмором и работой, которую проводит с молодыми актерами, и просто даря веселое настроение людям.

Петросян - эталон пошлости и Ваш кумир. Его юмор - отвратителен по своей природе.

Простите, соответствовать этому эталону не обязан.

Цитата
Ваш взгляд же на жизнь интересен тем, что еще больше заставляет искать в жизни, во взаимоотношениях с людьми, возможность радостного и плодотворного общения. Спасибо за Ваши комментарии.

Спасибо мне.

Вы часто говорите спасибо самой себе?
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
Абсолютно бесполезная к обсуждению штука - счастье.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Корнилов, 30.09.2011, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Абсолютно бесполезная к обсуждению штука - счастье.

Отчасти потому, что попытка дать качественное определение ему граничит либо с кощунством, либо ... так или иначе отвергается людьми, а без определения получается такая размытость, что действительно - бесполезно.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.


Кристофер Лог, пер.с англ. магистра М.Ф.Редькина

Увы, Анна Юрьевна, не оценили читатели шутку Вашего ученика. Хотя шутка лучше, чем у Петросяна. На мой, конечно, взгляд.
Но вряд ли стоит по этому поводу расстраиваться... и вообще.

Ученику - спасибо :)

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+