Личный кабинет

Проведение ЕГЭ

Проведение ЕГЭ
Татьяна Думанова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги! Я считаю, что ЕГЭ по любому предмету должен быть по выбору. Но заставлять учащихся 9 классов сдавать все предметы в тестовой форме нельзя. Психика подростка еще слабая и не каждый ученик может выдержать такую нагрузку. Ведь задания ГИА 9 класса, порой труднее, чем в ЕГЭ 11 класса. Поэтому нельзя отменять сдачу экзамена по билетам, как в 9 классе, так и в 11 классе слабый ученик должен иметь право получить аттестат о среднем образовании. А сильный ученик сам сделает выбор экзаменов, для поступления в ВУЗ.

Цитата (Галина Скнарина, 19.10.2011, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю, что ЕГЭ по математике не должно быть обязательным для всех учащихся. Хотелось бы, чтоб все учителя-предметники попробовали готовить учеников к ЕГЭ, а не только математики и руссоведы.

Уважаемая Галина Скнаркина! Я учитель географии, мои коллеги биологи, химики, историки, физики так же как и я готовят учащихся к ЕГЭ и поверьте, материал ЕГЭ очень трудный, а часов на подготовку меньше, чем у вас. Поэтому, я с вами согласна, что все предметы, кроме русского языка, должны быть по выбору. Но русский язык должны сдавать все, так как государственный язык должны знать все живущие в РФ.
Александр Бондаренко ( Пользователь )
Но русский язык должны сдавать все, так как государственный язык должны знать все живущие в РФ
А математику должны сдавать все потому что это, как минимум, язык товарно-денежных отношений, который любой гражданин государства должен знать чтобы не орать потом "Аййй.. Меня обсчитали... Куда деньги деваются... Мне не доплачивают за..."
Наталья Дымченко ( Пользователь )
Я согласна с Ниной Захаровой, что у выпускников должно быть право выбора:сдавать ЕГЭ по математики или нет.
Тамара Лысенко ( Пользователь )
Хочу выразить благодарность за возможность сельским детям поступать в престижные ВУЗы. Но в процедуре и порядке проведения есть много аспектов, которые нужно исправлять.
1. Экзамен по математике не должен быть обязательным и определяющим для выдачи аттестата.
2. Нужно установить видеокамеры и аппаратуру для "заглушки" сотовой связи с целью исключить массовую помощь учащимся во время проведения экзамена. Это приведет к объективность оценки знаний учащихся и исключит поступление в ВУЗы тех детей, которые не могут обучаться.
Инна Новикова ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я считаю, что у выпускника должен быть выбор в определении предметов, сдаваемых на экзамене, в том числе и математика. Конечно, для того, чтобы "переползти ЕГЭ - плинтус" не нужно обладать особыми математическими способностями; но хорошо успевающие ребята, как правило, стараются приложить максимум усилий для подготовки к любому экзамену, хотя математика им может быть совсем не нужна для поступления в ВУЗ.
Елена Язовских ( Пользователь )
У меня дочь в этом году сдает ЕГЭ, я очень за нее волнуюсь, потому что она - гуманитарий.Очень плохо, что у таких детей нет права выбора:сдавать математику или не сдавать.
Лилия Лагунова ( Пользователь )
Если ЕГЭ нельзя отменить в ближайшее время, то необходимо дать право выпускникам сдавать математику по выбору. Преподаватели высших учебных заведений заявляют первокурсникам.что результаты ЕГЭ не подтверждают знания выпускников. Может пора к ним прислушаться.
Анна Спирова ( Пользователь )
Полностью согласна с тем, что ученик 9 или 11 класса должен иметь выбор, в какой форме ему сдавать экзамены. Безусловно, русский язык должны сдавать все выпускники, но пусть они сами решают, как им лучше подготовиться к экзамену, какая форма для каждого более удобна. Способности у всех разные: одному легче тест пройти, другому устно ответить. Нельзя лишать человека права выбора.
Людмила Марко ( Пользователь )
Участники Всероссийского педагогического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, предложили разделить единый государственный экзамен на три категории: для получения аттестата, зачисления в профильный вуз и для поступления в университет с повышенным уровнем подготовки.
Также педагоги предлагают ввести, начиная с 7 класса, ежегодные экзамены по русскому языку и математике, а также два экзамена по выбору, увеличить оплату учителям русского языка и математики в связи с тем, что они готовят всех учащихся 9 и 11 классов к сдаче ГИА и ЕГЭ, а технических работников центров приема ЕГЭ менять ежемесячно.
А я с ними согласна.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Лилия Лагунова, 10.11.2011, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
Если ЕГЭ нельзя отменить в ближайшее время, то необходимо дать право выпускникам сдавать математику по выбору. Преподаватели высших учебных заведений заявляют первокурсникам.что результаты ЕГЭ не подтверждают знания выпускников. Может пора к ним прислушаться.

Неужели от формы сдачи экзамена изменится содержание знаний (а также умение и навыков) выпускников?
Крайне сомнительно :(

Ведь вузовские преподы говорят, что знания гораздо ниже ЕГЭшных результатов ;(

ВПФ продолжает заниматься маниловщиной :(
Цитата (Людмила Марко, 12.11.2011, 09:51) <{POST_SNAPBACK}>
разделить единый государственный экзамен на три категории:

Приглядимся повниметельнее...

Цитата
Для получения аттестата
– расписка в бессилии и зря полученных за 10 лет зарплат учителями русского и математики. Как в анекдоте – «Ну не шмогла я, не шмогла»

Цитата
зачисления в профильный вуз и для поступления в университет с повышенным уровнем подготовки

То есть, если он на экзамене для профильных наберёт высший балл, в универ с углублёнкой его всё равно не пустят?
И наоборот. Если недоберёт в универ, то и в профильный пролетит?

Цитата (Людмила Марко, 12.11.2011, 09:51) <{POST_SNAPBACK}>
ввести, начиная с 7 класса, ежегодные экзамены по русскому языку и математике, а также два экзамена по выбору,

Опоздали со своими предложениями. Система внешнего независимого мониторинга решает эту задачу без проведения экзаменационных процедур.

Цитата (Людмила Марко, 12.11.2011, 09:51) <{POST_SNAPBACK}>
увеличить оплату учителям русского языка и математики в связи с тем, что они готовят всех учащихся 9 и 11 классов к сдаче ГИА и ЕГЭ

ЕГЭ и ГИА вообще не дело школы. А за попытки в последний момент залатать прорехи 10 лет надо ли платить дополнительно?

Цитата (Людмила Марко, 12.11.2011, 09:51) <{POST_SNAPBACK}>
технических работников центров приема ЕГЭ менять ежемесячно.

Экзаменационный период меньше месяца. Кого менять будем?
Или предлагается создавать постоянно действующие ППЭ? Тогда это совсем отдельный разговор.

Полное ощущение, что ВПФ закутался в вату, и всё «о своём, о девичьем…» :(


footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+