Личный кабинет

Проведение ЕГЭ

Проведение ЕГЭ
Жаныл Истамгазиева ( Пользователь )
Почему проверяют знания учащихся только по двум предметам: по русскому языку и математике? У нас что нет других предметов в школе? Зарплату получают все одинаково, а нагрузка и объём работы у учителей математики и русского языка (кроме подготовки к урокам, проверка тетрадей, сочинений, изложений и т.д.) просто огромная. Скоро у нас фронтальная проверка, проверять будут опять математиков и руссоведов. Разве это справедливо?
Светлана Переверзева ( Пользователь )
Я согласна с тем, что ЕГЭ по математике должны сдавать лишь те, кому это надо для поступления. Да и русский язык не нужен в том объеме, в каком его надо изучить для сдачи ЕГЭ, абитуриентам нефилологических специальностей. У выпускника должен быть выбор предметов для сдачи ЕГЭ.
Ольга Леттиева ( Пользователь )
Я готовлю 11 класс к ЕГЭ, класс большой, очень сложно готовить их, но нет оплаты из надтарифного фонда. Почему? Куда обратиться?
игорь пильников ( Пользователь )
У меня сложилось мнение -не надо бояться ВЛАСТЯМ низких результатов на ЕГЭ. Не надо нырять в сложности заданий ниже плинтуса.
Марина Маслова ( Пользователь )
Уточните, что вы понимаете под словом "власти".
игорь пильников ( Пользователь )
Цитата (Марина Маслова, 08.11.2011, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
Уточните, что вы понимаете под словом "власти".


Составители ЕГЭ. Пусть не печатают очень близких к реальным ЕГЭ заданий. Тогда дети будут учить предмет.
Марина Маслова ( Пользователь )
Цитата (Елена Арушанян, 07.11.2011, 15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю, что ЕГЭ по литературе не в состоянии выявить истинный уровень подготовки выпускника школы.

Позвольте с Вами не согласиться. Форма и содержание ЕГЭ по литературе предполагают проверку главного умения, формирующегося на уроках литературы, - умения читать, понимать и интерпретировать художественные тексты.

Цитата (игорь пильников, 08.11.2011, 10:24) <{POST_SNAPBACK}>
Составители ЕГЭ. Пусть не печатают очень близких к реальным ЕГЭ заданий. Тогда дети будут учить предмет.


Тогда давайте считать "властями" и экспертов, которые необъективно проверяют экзаменационные ответы, и организаторов в аудиториях, которые дают выпускникам возможность воспользоваться телефоном, закрывают глаза на нарушения процедуры проведения экзамена, и репетиторов, которые не учат предмету, а натаскивают на экзамен.
Дело здесь не в составителях экзаменационных материалов. Вся система аттестации оказывается несостоятельной.
Светлана Горбачевская ( Пользователь )
Цитата (Галина Скнарина, 19.10.2011, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю, что ЕГЭ по математике не должно быть обязательным для всех учащихся. Хотелось бы, чтоб все учителя-предметники попробовали готовить учеников к ЕГЭ, а не только математики и руссоведы.

Галина, я с вами полностью согласна. На учителей математики и русского языка ложится огромный груз ответственности за сдачу ЕГЭ. От результата зависит, получит ребенок аттестат или нет. Хочу предложить, чтобы обязательные предметы поочередно менялись или в оплате труда учителям математики и русского языка учитывалось сдача ЕГЭ.
марина ноздрова ( Пользователь )
Я тоже полагаю, что ЕГЭ по математике не должен быть обязательным. Разумнее, на мой взгляд, предоставить детям возможность выбора: ЕГЭ или альтернативная форма. А вот русский язык, бесспорно, необходимо сдать всем и в форме ЕГЭ.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Галина Кацман, 08.11.2011, 03:15) <{POST_SNAPBACK}>
..., но им приходиться это делать.

Что именно им приходится делать, несчастненьким? Предъявлять свою математическую безграмотность типа 1/2 + 1/2 = 2/4 ?

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+