Личный кабинет

Проведение ЕГЭ

Проведение ЕГЭ
Вера Макарова ( Пользователь )
Цитата (Нина Захарова, 20.10.2011, 08:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я за то, чтобы ЕГЭ по математике сдавали те выпускники, которые поступают в высшие учебные заведения, а значит по выбору. Или чтобы итоговую аттестацию проходили по всем предметам обязательно, как раньше.
Плохо что у выпускников нет права выбора сдавать математику или нет.

Я с вами согласна. Почему обязательными являются математика и русский язык, а не физическая культура или технология? У выпускников должен быть выбор, что сдавать и в какой форме сдавать! Многие выпускники к концу 11 класса не знают, куда поступать. Зачастую они выбирают те экзамены, которые популярны в данной школе, или сдает большинство учеников.
Светлана Червакова ( Пользователь )
Цитата (Галина Скнарина, 19.10.2011, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю, что ЕГЭ по математике не должно быть обязательным для всех учащихся. Хотелось бы, чтоб все учителя-предметники попробовали готовить учеников к ЕГЭ, а не только математики и руссоведы.

Уважаемая, Галина Скнарина! Я считаю, что ЕГЭ по математике должно быть либо разноуровневым (базовый или профильный), либо сдаваться в различной форме: для поступления в высшие учебные заведения - в форме ЕГЭ, всем остальным - традиционно. Выпускники средней школы должны проходить итоговую аттестацию по всем учебным дисциплинам.
Наталья Вансович ( Пользователь )
. Здравствуйте, коллеги! По поводу ЕГЭ по математике я полностью солидарна со многими моими коллегами. Я тоже считаю, что ЕГэ по математике не должен быть обязателен для всех учащихся, а только для тех, кто собирается поступать в высшие учебные заведения. И очень жаль, что у наших ребят нет выбора.
Татьяна Матвеева ( Пользователь )
Что-то я не поняла. В ЕГЭ уже заложены уровни - базовый и профильный. Что нарешаешь - все твое!

Желание педагогов оставить традиционные формы аттестации для большинства учащихся понятно, есть возможность скрыть недоработки свои и учащихся. Лукавите, коллеги, жалея детей по поводу "отсутствия для них возможности выбирать"!

А вообще забавно читать: может, детям уже ничего не сдавать? если в вуз не собираются? (я таких детей не видела, хотя работаю в обычной городской школе) Базовый уровень знаний по основным предметам должен подтверждаться экзаменом! как свидетельство качества работы школы по выполнению взятых обязательств - того же стандарта! Как-то так.
Владислав Воронин ( Пользователь )
Цитата (Наталья Вансович, 23.10.2011, 03:09) <{POST_SNAPBACK}>
. Я тоже считаю, что ЕГэ по математике не должен быть обязателен для всех учащихся, а только для тех, кто собирается поступать в высшие учебные заведения.

А всё же -- за что давать аттестаты для тех, нежелающих?
За сдачу других, школьных экзаменов? Ну, так они уже давно стали фальсификацией. То есть, пусть и не везде -- но во многих местах. И различение между фальсификацией и не-фальсификацией -- ИСЧЕЗЛО.

Цитата
И очень жаль, что у наших ребят нет выбора.


А тот самый "выбор" уже давно был сделан. В пользу ХАЛЯВЫ. Раз учителя никуда не денутся -- всё равно аттестуют и выпустят в "большую жизнь" любого питекантропа! -- то особо надрываться будет не по-пацански.
Марина Иванова ( Пользователь )
цитата(Елена Дремова, 20.10.15:31)
Я считаю, что математику должны сдавать все выпускники, но на разных уровнях...


Полностью с Вами согласна
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Наталья Вансович, 23.10.2011, 10:09) <{POST_SNAPBACK}>
И очень жаль, что у наших ребят нет выбора.

Утверждение - false. Был выбор у ваших ребят - идти или не идти в старшую школу за полным средним образованием.
Татьяна Бойко ( Пользователь )
Цитата (воронн, 23.10.2011, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
А тот самый "выбор" уже давно был сделан. В пользу ХАЛЯВЫ. Раз учителя никуда не денутся -- всё равно аттестуют и выпустят в "большую жизнь" любого питекантропа! -- то особо надрываться будет не по-пацански.



Согласна с вами. Кроме того "давят свыше" (каков сравнительный показатель по районам, каков - по школам). И как быть вечерним (сменными) школами, у которых этот показатель меньше по сравнению с дневными школами? Плохо учим? Дневные школы от "проблемных" учеников стараются избавиться, переводя их в вечерние (сменные) школы, неважно за полгода, за четверть до итоговой аттестации. А нам, учителям, как быть? Его там не научили, а ты - будь добр! Не оставлять же их всех на второй год? Опять же показатели?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 24.10.2011, 13:42) <{POST_SNAPBACK}>
Утверждение - false. Был выбор у ваших ребят - идти или не идти в старшую школу за полным средним образованием.

У школы небыло выбора принять или не принять, хотя речи даже не об этом, , у учителя нет выбора брать или не брать класс, и уж совсем добивает отсутствие выбора готовить или не готовить к ЕГЭ! Учатся в не профильном классе, море кажется по колено и ивыбирают с апломбом информатику или литературу, директор кинет час внеурочных и готовь...
Убийственная система, абсурд, как и всеобщий контроль всех и вся только по заданиям типа ЕГЭ.
Ирина Павлюченко ( Пользователь )
Я согласна с тем что математику должны сдавать только те учащиеся которым необходимы сертификаты ЕГЭ по математике при поступлении.Остальные должны проходить аттестацию по математике в какой то другой форме в школе.Ведь некоторым учащимся даже при поступлении в ВУЗ нет необходимости сдавать ЕГЭ по математике, но им приходиться это делать. В результате ребёнок сдаёт несколько предметов, а подготовить их на хорошее количество баллов не может. Если же у него получается, то сколько здоровья он теряет при этом!!!!

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+