Личный кабинет

В Приозерске школа с 1995 г. действует без Лицензии и без Аккредитации

Нострификация около 1000 аттестатов невозможна
Ксения Филимонова ( Пользователь )
Краткое описание правовой проблемы



В г. Приозерске (Карагандинская обл.) с 01.12.1995 г. фактически действует российская среднеобразовательная школа №3 Минобороны РФ (далее СОШ №3). Документы по деятельности СОШ №3 размещены на сайте http:/ilprio.narod.ru/attestat.html

Директором СОШ №3 с 2002 г. является Жумангалиева Сауле Шарипбаевна.

В ходе нескольких судебных процессов с участием СОШ №3 и Жумангалиевой С.Ш. обнаружено, что около 14 лет СОШ №3 осуществляла образовательную деятельность, не имея статуса юридического лица. Соответственно у СОШ №3 не могло быть Лицензии и Аккредитации на образовательную деятельность, которые выдаются только юридическим лицам, не могло быть гербовых печатей, не было права выдавать Аттестаты государственного образца.


Однако эти ЗАПРЕТЫ не помешали Жумангалиевой С.Ш. и другим должностным лицам СОШ №3 имитировать образовательную деятельность и оформлять выпускникам сотни Аттестатов, заверенных фальсифицированными гербовыми печатями несуществующих организаций.



30.03.09 г. СОШ №3 зарегистрировалась как юридическое лицо под наименованием ФГОУ СОШ №3 МО РФ, с местом расположения в г. Одинцово Московской области, однако Лицензию и Аккредитацию на образовательную деятельность на себя не оформило.

Фактически в г. Одинцово ФГОУ СОШ №3 МО РФ никогда не располагалось.

В 2010 г. ФГОУ СОШ №3 МО РФ перерегистрировалось как расположенное в г. Знаменск Астраханской области, но там тоже никогда не располагалось.

Из г. Знаменска пришел ответ от прокурора, что такой школы в г. Знаменске не обнаружено и никогда не было.

В судебном процессе по иску учителя СОШ №3 Донченко Е.Н., выяснилось, что ФГОУ СОШ №3 не имеет в найме ни одного преподавателя, не имеет закрепленного за юр лицом здания, не имеет счета в банке, не зарегистрировано в налоговых органах в г. Приозерске.
Налоговое Управление г. Приозерска сообщило, что никаких налогов СОШ №3 в бюджет г. Приозерска не перечисляет.


Архив и Администрация г. Приозерска сообщили, что не имеется сведений и документов, на каком основании две Казахстанские Школы 01.12.1995 г. прекратили свою деятельность, а их имущество, их учителя и ученики перешли в ведение вновь открывшейся Школы №3 Минобороны России.
От учеников и их родителей скрывалось, что у СОШ №3 нет статуса юридического лица, нет Лицензии и Аккредитации на образовательную деятельность.
Неизвестным пока способом (может зомбирование или особый вид гипноза) ученики и их родители вводились в заблуждение, что образовательная деятельность СОШ №3 абсолютно законная.

Несмотря на эти документально доказанные обстоятельства, СОШ №3 продолжает имитацию образовательной деятельности в г. Приозерске без Лицензии и без Аккредитации.
В 2010 г. была изготовлена Лицензия, в которой указаны ИНН и ОГРН Министерства обороны РФ.
Эта Лицензия может использоваться только Минобороны РФ, но Жумангалиева С.Ш. использует ее как доказательство Лицензированности образовательной деятельности СОШ №3.
Сведений про Аккредитацию образовательной деятельности СОШ №3 до настоящего времени Жумангалиева С.Ш. не предоставила.

Сканеры документов, относящихся к деятельности СОШ №3 и Жумангалиевой С.Ш. размещены на сайте http://filprio.narod.ru/attestat.html



Предмет обращения на Форум за юридической помощью:

Нуждаюсь в любых формах помощи для решения следующих задач:


1. Выяснение правового механизма и его реализация для замены около 1000 уже выданных фальсифицированных Аттестатов, не имеющих юридической силы, на надлежаще оформленные от правомочного юридического лица, имеющего Лицензию и Аккредитацию на образовательную деятельность.

Нострификация не годится, т.к. ни одного из документов, необходимых для нострификации, как и права на образовательную деятельность СОШ №3 не имеет и не имела.



2. Взыскание в пользу около 1000 выпускников СОШ №3, а также около 500 учеников СОШ №3 и их родителей компенсаций за моральный вред, причиненный обманом о законности образовательной деятельности СОШ №3 и выдачей фальсифицированных Аттестатов.



3. Пресечение продолжающейся незаконной образовательной деятельности СОШ №3 и приведение этой деятельности в рамки Закона.

4. Привлечение к ответственности директора СОШ №3 Жумангалиеву С.Ш. и всех должностных лиц, которые соучаствовали в разных формах в противоправной деятельности СОШ №3.



5. Публикация в СМИ серии документально подтвержденных разоблачительных статей о многолетней фальсификации образовательной деятельности СОШ №3 при соучастии и поддержке коррумпированных должностных лиц .





Есть некоторая сложность в том, что должностные лица правоохранительных и иных органов, точно зная о незаконности образовательной деятельности СОШ №3, упорно отказываются проводить проверки и принимать предусмотренные Законом меры.



Поэтому я и обратилась за правовой помощью на Форум. Непосредственно мои интересы нарушены весьма существенно, т.к. я получила от СОШ №3 фальсифицированный Аттестат с поддельной гербовой печатью несуществующей организации.


У меня есть возможность получить высокооплачиваемую работу в зарубежной компании, но я не могу оформить документы.

Указывать в анкетах на загран визу и на оформление на работу заведомо ложные сведения о наличии у меня среднего школьного образования и реквизиты фальсифицированного Аттестата я не имею права, т.к. ложность этих сведений обнаружится, и я попаду навсегда в черный список невыездных.

Указывать, что я не имею среднего школьного образования и Аттестата, также не могу, т.к. меня тогда не примут на работу.
В аналогичной тупиковой ситуации находится около 1000 других выпускников СОШ №3.
Формально каждый из них, в том числе и я, совершили запрещенное деяние путем использования заведомо подложных документов о наличии школьного образования.

Филимонова Ксения filprio@yandex.ru


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+