Личный кабинет

удалено: Хабаровский край прекратил обучение программированию

ID темы: 9094
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата (Михаил Густокашин, 08.09.2011, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
http://company.yandex.ru/job/vacancies/
PHP нужен только в "моем круге" (мертвый проект). 1С не нужен вообще, т.к. не потянет бухгалтерию такой большой компании.

Полная чушь. ПХП не может вытянуть такую высконагруженную систему. Штат ВКонтакте очень маленький, чуть менее чем полностью состоит из питерских олимпиадников по программированию (бухгалтеры, секретарши и уборщицы вряд-ли олимпиадники) и не оказывает на рынок труда почти никакого влияния.

Ага, именно поэтому компании выбрасывают нехилые деньги на обучение, потому что школа и вузы не могут научить необходимое количество "искусных программистов".
Пруф:
http://shad.yandex.ru/
http://www.codeforces.ru/yandex2011
http://russiancodecup.ru/
http://www.abbyy.ru/kafedra/olimpiada/
http://www.opencup.ru/
http://spbtc.ru/information/index.html
http://ami.hse.ru/mat_model/AID
http://fivt.fizteh.ru/bases/yandex.html
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=27954
http://it-edu.fizteh.ru/

Очевидно, что работу руководителя надо отличать от работы исполнителя. В нормальном программировании (не 1С) тоже бывают руководители с большей зарплатой.
И вообще, купи-продай это из другой области.
Где зарплаты хотя бы в 70000 для опытных биологов, химиков, физиков, математиков?


А я рад. что такие соревнования проходят. Рад, что такие школы открываются и развиваются. Да и вообще мне, собственно, грустить не о чем...

По поводу PHP, то все зависит от того, как вы к нему относитесь. http://hh.ru/vacancy/3837951 - неплохая вакуха до 150 килорублей.

Для опытных биологов, физиков и математиков, полагаю, работа нашлась бы, да вот большая часть из них неспособна себя продать на рынке труда. В Вологоде, например, при ВГПУ была лаборатория биоразнообразия, которая выполняла разные работы в основном дял финнов. Финны платили весьма недурно. Как-то завлабораторией сказал мне, что что-то они слишком хорошо живут. Но этот человек практически в одиночку за три месяца подготовил и сверстал красную книгу региона, в то время как биологи и географы питера впятнадцатером делали то же самое три года.

А по поводу 1С-ников, то вы на каком уровне адинэса свое знакомство провели? 8-я платформа - это уже достаточно объемный продукт с множеством фичей. Язык запросов - вполне себе имеющая право на существование реализация SQL. Основной язык - переведенный на русский паскаль (можно и на английском шпарить). Математических функций, конечно, немного, дык они в бухгалтерии и задаром не нужны.

А по поводу автоматизации больших контор, то также не вижу особых проблем. 8.2 - весьма масштабируемая платформа. Вяжется с БД MS SQL, IBM DB2, Postgres, Oracle. Имеется возможность доступа через WEB (взаимодействие с Apache и ISS). Есть реализация серверной части для Linux.

Да, кое с чем есть проблемы. но они вполне решаемы. Да, базовые решения содержат много "индусского кода" (постоянно натыкаемсяна "перлы"), но в целом система очень даже неплохо работает. И режим управляемого приложения в последних версиях - это уже достаточно разумный механизм разработки клиент-серверных решений. Если база данных спроектирована с учетом особенностией 1С, то производительности системы хватит на очень многое.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+