Личный кабинет

Как рассчитать зарплату сисадмина в школе?

Александр Хромов ( Пользователь )
Ситуация такая. Устраиваюсь в школу сисадмином 30 часов в неделю. С директором уже договорились, он согласен, что школе нужен сисадмин, и берёт меня. Но он не знает какую мне зарплату выставить, и как это обосновать. Говорит, что мол боится комиссий, проверок и наказаний. Он знает, что я не пойду работать меньше чем за X рублей, где Х раза в два больше средней учительской зарплаты по школе.
Только пожалуйста побольше конретики: числа, формулы, методики рассчёта. Всё то, что можно предъявить пред очи проверяющих, буде такие заявятся.

Немножко подробностей. В школе, в которой я учился моя сестра работает учителем информатики. Лет десять я ей помогал решать особо злободневные проблемы бесплатно. Получил за это время высшее техническое образование, 4 года работал системным программистом, сейчас подрабатываю удалённо. В последние годы в школу пошёл поток компьютерной техники и сестра уже не в состоянии разгребать это сама даже на удовлетворительном уровне. Уже сейчас часть компов, интерактивных досок и прочего железа пылится в кладовке просто потому, что или не нужны, или некогда настраивать и обучать учителей. Между тем, на текущий момент надо израсходовать ещё одну кругленькую сумму, исключительно на компьютеры. Разумеется, из всех этих финансовых вливаний нельзя потратить ни рубля на зарплату сисадмину.
Сергей Галаган ( Пользователь )
По факту в большинстве школ работа привлеченных специалистов оплачивается по трудовому договору.
Если не за бюджетные деньги, то сумма ограничена лишь здравым смыслом у взаимодействующих сторон.

Зарплата персонала бюджетных учреждений образования в процентном отношении ограничена соотношением с суммой зарплат педагогов, внутри соотношения целиком на совести директора и его компетенции. Может одному завучу, секретарю или админу платить и в три раза больше в сравнении с другим, только бы получили 70% чисто педагоги (предметники ) : 30% остальные ( психолог, соцпедагог, логопед, хореограф, МОП...секретарь и админ тут же, если не изменяет память) соблюсти.
Соотношение задается сверху в территории и превышать его не рекомендуется, в больших школах обычно педагогам больше достается от пирога

В качестве ориентира для НСОТ пока используется тарифная сетка. Соответственно инженер начинается с 11-го разряда, техник с восьмого. Аттестует их на основе представленых документов сама школа... по логике вещей.

Соответственно можно дать ставку при наличии денег в корзине персонала и добавить по договору из привлеченных средств попсовета или все только из попсовета.

Раньше были доплаты завкабинетом информатики (до 20% от ставки) и за работающий компьютер, с соответствующими ежемесячными актами до 5% за каждый, можно ввести в положении о НСОТ эти множители, но надо понимать, что чем больше получает админ, тем меньше остается персоналу и вашей сестре учителю тоже меньше.
Владимир Седов ( Пользователь )
я не стану много писать, по скольку об этом на разных ветках форума Педсовета уже много писалось вот одна из последних страничек с подобным обсуждением о зарплате сисадмином http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...2692&st=490
Александр Хромов ( Пользователь )
Спасибо за ответы. Почему-то извещение о первом ответе не пришло. За это время в бухгалтерии нашли какие-то заготовки, оказывается они уже не первый раз это рассчитывают, да всё до конца не доведут. Как будет результат - отпишусь.
Сергей Косаченко ( Пользователь )
Еще бы найти нормативы на обслуживание сервера, инсталляцию ОС, создание/восстановление BackUp...
Нам тут "гайки закручивают", видимо перед 30% повышением решили избавляться от "лишних" ставок, "под нож" пошли ставки лаборантов, программиста, различные доплаты. Печально...
Владимир Седов ( Пользователь )
Н-да! Вот только нужно посмотреть тарифно-квалификационный справочник профессий в отрасли. Исключать они по закону не смогут.
Сергей Косаченко ( Пользователь )
Прикинул на 61 ПК и 13 принтеров в школе только на плановое обслуживание нужно около 2,5 ставок техников!!! А мне с двух ставок предлагают "самосократиться" до 1,5 (таково трудовое законодательство по внутренним совместителям): ставка зама (с часами информатики) + 0.5 ставки программиста и всю эту армаду продолжать обслуживать одному... Одно скажу - неохота за такие крохи совершат такие "подвиги" ;)
Владимир Седов ( Пользователь )
Это еще пол беды! Гроза с переходом на Линукс ведь еще не не кончилась!
А теперь давайте подумаем как написать письмо Президенту, нет лучше в достаточно влиятельное СМИ.
Название статьи "Информатизация образования под угрозой!"
Далее описываем проблемы с техникой, потом описываем проблемы с навыками учительского состава программ Офис и т.п. Далее о том что школам предстоит перейти на ОС Линукс и иное СПО, А уж потом писать, что для нормального функционирования требуется то то и то то. Т..е должен быть освобожденный от образования специалист с соответствующим окладом и привести соответствующие аргументы. Причем этот специалист должен быть оторван от составления разного рода отчетности ОУ. У нас считается, если умеешь бить по клавишам - значит вперед на амбразуры, забивать статистику электронные журналы и т.д. Для этого есть менеджеры, коими являются завучи и директор. Каждый должен заниматься своим делом.

Есть еще предложение. Я как предприниматель принимаю Вас на работу, а Вы как удаленный сотрудник, от моего имени заключаете договора с ОУ своего региона на ТО компьютеров и другие работы связанные с информатизацией. ОУ в любом случае придется заключить договора, поскольку другого выхода нет. Отсутствие ТО может привести к срыву планов образовательного процесса. Последствия для от отсутствия ТО могут иметь более глубокие последствия, нежели не повышение зарплаты учителям на 30%, это еще и потому, что учитель не без техники не сможет набрать для себя необходимое количество баллов как для стимулирующей части, так и для получения категории. Сейчас от инженеров в образовании зависит куда больше чем от самого руководства этим ОУ.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Сергей Косаченко - с.Каргасок, 21.09.2011, 21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Одно скажу - неохота за такие крохи совершат такие "подвиги" ;)

Но ведь совершаем... А пока совершаем - чего работодателю волноваться, что-то менять? У нашего-то брата, педагога в возрасте, есть два "утешения": пенсия (с зарплатой вместе чуть ли не до средней зарплаты по региону доходит... говорят, чтобы отчитаться о повышении до средней есть идея пенсии прибавить - вот оно и готово!... делать ничего не надо, только отчетность "модернизировать") и то, что не долго осталось... последнее определяет еще и то, что иного не дано уже...

Цитата (Владимир Седов, 21.09.2011, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас от инженеров в образовании зависит куда больше чем от самого руководства этим ОУ.

Инженеров нет и не предвидится, учителя сами кто как (кое и не) справляемся за мизерные добавки...ставшими чуть больше после повышения.
Наталья Аленина ( Пользователь )
Полностью согласна с вами. Работы - выше крыши, а повышение - так оно за счет увеличения объема работы. Не знаю, сколько у вас, а у меня - за работу с сайтом школы решили дать 15% от ставки.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+