Личный кабинет

удалено: Какой могла бы быть школа, чтобы быть живой?

ID темы: 9068
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Галина Фефелова, 03.09.2011, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>
И он справедливо указывает на то,что одна из наиболее характерных профессиональных деформаций учителя – это мифологизация личности учителя, возведение его образа до праведника, до мессии.

...

В чем, по-моему, откровенная и опасная неправда в быковском тексте? В том, что мы – одни, в том, что, кроме школы, ребенок никому не нужен. Но он нужен – родителям, обществу в лице толковых общественных организаций, а их ведь немало. Вот про государство не скажу – сомневаюсь…Хотя и среди государственников есть "ребенко-ориентированные" люди. И эта декларируемая в статье исключительность, избранность нас не соединяет, а разделяет, и потому является ложью и «мертвой водой». Правда – в единении наших совместных усилий.
Впрочем, ИМХО.


Мифологизация, умеренная учителя скорее всегда, всегда, всегда полезна ученикам и родителям, кто бы там не высказывался о ином, уж заведомо мифическом "точном измерении" и что гораздо хуже приязывал к нему оплату труда учителя.
Коллеги и без так называемых новых механизмов оценки (скорее сводящихся к весу и качеству уже разноцветных бумажек в портфолио...) вполне адекватно чувствуют уровень и определяют потенциальную пользу друг друга, без формализма. Без территориальных и языковых границ, десять минут работы с учениками и все ясно без витиеватых переводных слов.
Объединяет, нас именно общее понимание ценностей в процессе труда.
Разобщает, и все активнее, то и те что у меня здесь ниже..., что пытается унижать тратить силы впустую, на себя в непотребный, уже обязательно громкий выхлоп, мимо ребенка и все более успешно, к сожалению.

Гораздо опасней, тысячекратно, профессиональная деформация пораженных слепой верой в сверхидею (свою или вмененную - не важно) околошкольного управленца и чиновника, а если еще и на деньгах процесс замешан - пиши пропало, образование..., а если чин сторонний туповатый менеджер для которого учитель функция получения зачетных в своей карьере баллов... как уже обязательно, официально, СМИшно есть - только мессия, и так каждый мало мальски возвысившийся над вверенным столом с функциоНАЛОМ... - страшная картина.
Из ада?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+