Личный кабинет

удалено: Какой могла бы быть школа, чтобы быть живой?

ID темы: 9068
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Виталий Лебедев, 03.09.2011, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я понял, из Ваших слов (исправьте, если что не так) общество потребления и Ваше общество свободных независимых людей имеют общие начала (черты) в своем экономическом устройстве?!


Обращу внимание пассивных читателей, что у Виталия верит в то, что он хорошо разбирается и в обществе потребления, и в обществе свободных независимых людей. При этом его точка зрения сродни неверия в бензиновую тягу, так как в его конюшнях доживают лошади и его личные романтические отношения к копытным отвергают прогресс. Разбираться издалека в утопических сценариях - хобби Виталия Лебедева.

Цитата
Однако наблюдаемая мной тенденция показывает деградацию и постепенное разрушение общества потребления (на текущий момент времени), и не думаю, что динамика измениться.


Во-первых - чтобы общество потребления разрушить - его надо сначала создать.

Во-вторых - не факт, что на разрушении общества потребления не рождается какая-нибудь следующая модель.

В-третьем - речь может идти лишь о личном горизонте восприятия и готовности двигаться вперёд. Своя конюшня - это хорошо. Но весь мир - это не конюшня.

Если динамика разрушения (а этот оценочный термин говорит лишь о личности оценщика) продолжается - то значит накопленная ресурсная база позволяет это сделать.

Цитата
А так как Ваше общество свободных и независимых пока еще является утопией, то есть вопросом Вашей личной веры, то я не вижу смысла дискутировать на эту тему.


Значит, диспутировать буду я - до тех пор, пока не придет из леса какой-нибудь ответственный товарищ с идеологически заряженным лукошком и не даст сладких вкусных волчьих ягод.

Цитата
Дмитрий, убедительная просьба не оффтопить, чтобы не «похоронить» во флуде очередную ветку.


Виталий, оффтопите здесь Вы, навязывая мало востребованные, но горячо поддерживаемые (таков парадокс) отживающие идеологические клише. Под узкие рамки которых Вы подгоняете любой продукт. И уж если два тяжеловеса (Фефелова и Кормилкин) подходили к снаряду и вес не взяли - то откуда появятся силы у Вас? Может быть, дать возможность разогреть кастрюльку с нажористым борщом не на том топливе, на котором привыкли готовить Вы?

Цитата
Вы Вашу позицию высказывали уже давно и неоднократно, глубоко сомневаюсь, что кто-то из «присутствующих» с ней еще не знаком, но эта тема о другом!

Тема ровно о том. Дмитрий, я и другие формируют паралелльно негативное пространство (из художественной терминологии), отсекая от концепции лишнее и избыточное. Таким образом, автор темы может наращивать количество деталей, конкретику - не отвлекаясь на фон и контекст.

Если кто-то неготов участвовать в описании и формировании контекста - можно просто не участвовать, а не заявлять глухие протесты только потому что Вам что-то в новом и живом что-то не нравится.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+