Личный кабинет

"Уплотняют" наших детей за наш же счёт

Протащили "уплотнение" детсадовских групп!
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Знаете ли вы о том, что на
Ср, 31/08/2011 - 13:25.
Знаете ли вы о том, что на сайте Министерства образования висит проект нового типового положения о дошкольном образовательном учреждении, в котором уже нет пунктов о предельной численности, есть только отсылка на Санпин:
30. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из их наполняемости, установленной санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Таким образом, все обращения в прокуратуру по поводу незаконных изменений в санпин возымели свое действие и эти противоречия при утверждении нового проекта будут устранены - но только в пользу санпинов, а не наоборот.
http://mon.gov.ru/dok/npa/mon/8666/



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
П Р И К А З « » 2011 г. Москва №

Утверждено
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от « » 2011 г. №
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о дошкольном образовательном учреждении

30. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из их наполняемости, установленной санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами
http://mon.gov.ru/dok/npa/mon/8666/

Это все по поручению губернатора Свердловской области Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале!

Это он дал поручение за наши с вами деньги УХУДШИТЬ положение наших детей!
И записал это в свою Программу по детским садам!
Вот оно отсутствие избрание губернатора! Плевал он на народ из окна своего лимузина за 8 миллионов.

Огрел детей ВСЕЙ России.

Этим губернатор Александр Мишарин, отобрал у детей России 2500 000 мест в детских садах, сэкономил на олимпиаду и чемпионаты 1250 млрд. руб! На детях России!


==

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от _______________ г. № ________
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы»



План организационных мероприятий Правительства Свердловской области по реализации областной государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы


№ п/п Наименование мероприятия Срок исполнения Ответственный исполнитель

1 2 3 4
Регулирование предельной численности детей в дошкольных образовательных учреждениях
1. Разработка предложений по регулированию предельной численности детей в дошкольных образовательных учреждениях в Свердловской области до 1 июля
2010 года Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
2. Подготовка предложений председателю Правительства Российской Федерации, Министру образования и науки Российской Федерации о внесении изменений в постановление Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666 «Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» в части изменения предельной наполняемости в группах общеразвивающей направленности
до 1 июля
2010 года Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Писали письмо, собрали 10 тыс. подписей, а эти паразиты, живущие на наши налоги протаскивают мишаринское "уплотнение" для всей России!
Вот наша листовка по этому поводу.
Дорогие родители России!
Общественное движение РДДДО 25 февраля 2011 года, начало сбор подписей под письмом на имя Генерального прокурора Ю.Чайки по «уплотнению» в детских садах в связи с принятием «Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10». Эти «Изменения» исключают понятие «предельная наполняемость группы». Число детей теперь зависит от площади игровой комнаты, 2 кв. метра на человека. При типовой площади игровой не менее 50 метров, это автоматически означает повышение численности групп до 25 чел. или на 25%. Уплотнение может рассматриваться, только как временная мера, но не как метод сокращения позорной очереди на детские сады. Этими «Изменениями» уплотнение узаконивается на всегда. Теперь уже на миллион мест меньше надо строить и возвращать детских садов. Одним росчерком пера, государство экономит на детях России 500 миллиардов рублей, в то время как в разы больше тратит на олимпиаду и чемпионат.
Теперь можно совмещать игровую с физкультурным или музыкальным залом. Даны другие «послабления» в пользу мини садов, но соответственно ухудшающие положение детей в муниципальных детсадах. А так же проведена подготовка к переходу на платные детские сады: вводится разделение дошкольного образования на собственно образование (с 3 лет) и услугу по присмотру и уходу.
Подготовка к такому решению шла давно. В 90 годы было продано и перепрофилировано половина детских садов! И теперь с подъемом рождаемости, остро встал вопрос с обеспечением детскими садами. В атаку пошли губернаторы: Россель, губернатор Свердловской области Мишарин, Губернатор Томской области Виктор Кресс.
Наивные родители исключительно по обывательской недалекости предполагали, что нормы и правила как раз помогают: помогают избежать травм, стресса, опасности эпидемий и т.д. А на самом деле они мешают губернаторам, они не позволяют кардинально решить общероссийскую проблему нехватки мест в детских садах.
Губернаторы Москвы и Свердловской области провели Президента по элитным детским садам, порой и не муниципальным, создали у него представления о детских садах, как – «это какие-то стадионы, а дети, их просто не видно, они там как букашки. Гигантские коридоры какие-то больничные, выкрашенные масляной краской, бессмысленные мойки такого же страшного размера, где никого нет» и Президент дал поручение Роспотребнадзору «привести в соответствие с современными требованиями».
В результате Изменения 1 были приняты в рекордно короткие сроки.
21 февраля Общественная палата РФ на заседании своей Рабочей группы, так же, резко осудила проблему очередей в детские сады России.
Наши требования:
Мы просим Постановление № 164 от 20.12.2010 признать противоречащим п.2 ст. 55 Конституции РФ, а так же п.32 Постановления Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666.
Уважаемые родители, кто готов поддержать нас в этом начинании, просим подписать это письмо в Генеральную Прокуратуру.

На 1 марта 2011 г. свои подписи под письмом в Генпрокуратуру уже поставили почти 1500 семей из 60 регионов России.
Полный текст письма: http://rdddo.ru/uplotnenie/chajke
Форма для подписи: http://rdddo.ru/uplotnenie


==

Вот эта партия Единая Россия, слышит она народ и делает ровно противоположное!

Этим постановлением правительство, Медведев, Путина отменяют предельную численность детсадовских групп, оставив одно 2 м2 на ребенка и все!
Типовая игровая детсадовская имеет размеры не менее 50 м2, следовательно в группу можно загнать 25 и более детей! Два метра на ребенка - вот норма партии Единая Россия!
Себе этот губернатор не избранный народом, покупает за народные деньги автомобиль за 8 миллионов. И нам говорят, это все нормально, все на таких ездят, для детей отменил предельную численность, отменил нормы 2003 года, отправив детей в прошлый век, в 1975 год!

Название отредактировано модератором.
Если автор предложит другое название (без голословных обвинений группы людей - партии "Единая Россия"), название может быть изменено.
Дмитрий Шишкалов ( Пользователь )
Поскольку Вы не привели копию документа за подписью Мишарина и других перечисленных лиц, то название вашей темы изменено.
В случае, если упомянутые Вами лица сочтут необходимым подать на Вас в суд за клевету, администрация портала будет вынуждена сообщить ваши данные судебным исполнителям.
Учитывайте, пожалуйста, этот момент в своих высказываниях.
С Уважением к вашей заботе о детях.
Дмитрий Шишкалов.
Модератор.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+