Личный кабинет

Возврат в должность- да/нет ?

Юлия Моргачева ( Пользователь )
Здравствуйте. Для меня сегодня очень актуален вопрос моего дальнейшего трудоустройства.
До выхода в декретный отпуск я занимала должность заместителя директора школы. Когда устраивалась на работу с директором подписывала договор. Копия имеется на руках. В нем нигде нет обозначения "срочный". Хотя, во всех официальных документах школы я значусь как и.о. заместителя директора. Меня пригласили на эту должность из другого учреждения в тот момент, когда прежняя зам.директора объявила о своем выходе в декретный отпуск. Причем та женщина была завучем по совместительству, она преподавала в этой школе предмет и параллельно совмещала должность завуча. Я отработала в школе 2,5 года в этой должности (и.о. зам.директора) и забеременела. Когда оформила все документы (включая заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет) директор уведомил меня,что если до такого-то числа та г-жа выходит на работу в должности зам.директора, то меня увольняют в соответствии с законом ТК РФ.
Могу ли я на что-то претендовать в будущем (моему ребенку сейчас несколько месяцев)? Можно ли брать в расчет в мою пользу то обстоятельство,что прежняя завуч значилась на этой должности по совместительству, а основная ее работа была связана с учительством?
Благодарю за ответ. С уважением, Юлия.
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Юля, если Вас взяли на место человека, уходящего в декретный отпуск, то с выходом этого человека Вы по закону претендовать на эту должность не можете. Тем более, что во всех документах Вы значитесь как "и.о."
Завуч вправе преподавать предмет. Так что никаких нарушений здесь нет
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Зависит от текста договора. Если Вас брали на время отсутствия основного работника, договор получается срочным. Если просто приняли в штат и назначили временно исполнять обязанности, то на Вас распространяются права основного работника по той должности, которая указана в договоре.
Елена АБРАШКИНА ( Пользователь )
У меня очень похожая проблема.

Я устраиваюсь на новое место работы завучем по ВР по переводу, но возникает вопрос в каком качестве и какую запись мне необходимо сделать в трудовой книжке.

Дама, которая работала здесь раньше ушла в декретный отпуск. По основной должности она учитель и принималась на работу как учитель, но определенное время исполняла обязанности зам. по ВР, есть приказ о назначении ее И.О.зам.дир. по ВР. Приказа о назначении ее завучем и записи в трудовой книжке такого рода нет.

Кем же туперь буду являться я - исполняющей обязанности или завучем, и это постоянная должность или на переод ее декретного отпуска.

Нахожусь в ужасной растерянности, т.к. мне обещали постоянное место работы, с прежней работы я уже уволилась, а здесь еще не принята. Буду очень признательна за консультацию.
Михаил Крекин ( Пользователь )
Цитата (Елена АБРАШКИНА, 05.09.2011, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Нахожусь в ужасной растерянности, т.к. мне обещали постоянное место работы, с прежней работы я уже уволилась, а здесь еще не принята. Буду очень признательна за консультацию.

Как говорят в народе, «обещал — это еще не женился».
Все зависит от того, что будет записано в документах.
Юрий Куликов ( Пользователь )
Юля и Елена для начала просто ПОЗВОНИТЕ в инспекцию по труду.
Там проконсультируют.
Ну уж а если Вы сами сходите в инспекцию по труду, то ...

На сегодняшний момент точнее Вам никто не скажет.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+