Личный кабинет

2. Когда услышали?

Во второй теме давайте соберем и обобщим позитивный опыт сотрудничества и партнерства в диалоге сторон, заинтересованных в образовании. Давайте проанализируем, почему получился хороший результат.
Людмила Мурашкина ( Пользователь )
Цитата (PYM, 25.08.2011, 20:07) <{POST_SNAPBACK}>
Традиционно в УС есть равное представительство учителей, родителей и учеников. И раз входят учителя - значит про бумаги они знают. Не так?


Вопрос: слышат ли там этих учителей?
Вера Корнет ( Пользователь )
Цитата (Людмила Казарина, 26.08.2011, 07:05) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы нас услышали мало говорить самим, надо привлекать родителей, они - ВЕЛИКАЯ сила, а у многих связи и 90% всегда на стороне учителя...


согласна. Мне по большей части везло(тьфу-тьфу) с родителями. Я сама- родитель и себя лично не всегда готова отстаивать, но за своего ребенка.., за его благополучие готова на многое. Большинство родителей ценят своего учителя и готовы нас поддержать во многих начинаниях во благо своих детей
Редактор Педсовет.org ( Пользователь )
Коллеги, по теме дебатов высказалась Тина Канделаки http://pedsovet.org/content/view/13345/253/. Кроме того, читайте информационное сообщение о форуме "Умная школа", который начался вчера в Москве http://pedsovet.org/content/view/13344/253/
Фёдор Окольников ( Пользователь )
Цитата (Людмила Мурашкина, 26.08.2011, 07:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос: слышат ли там этих учителей?

Людмила, важно чтобы УС не просто слышал учителей, а мог на основе их разнородных голосов принимать решения. Управленческие решения.
Елена Салий ( Пользователь )
За долгий стаж -30 лет - много можно привести примерлв: услышали- не услышали. Но я о маленькой победе (а может и не маленькой).После нескольких лет моих возмущений на уровнях декти - родители- учителя- администрация у нас в школе (она сельская) никто уже ряд лет не украшает помещения ветками, срубленными деревцами, не рвут для поздравлений букеты из лесных цветов
Ольга Леонтьева ( Пользователь )
я пришла в школу молодым учителем. пришлось учить не только детей, но и своих бывших учителей. и сегодня точно могу сказать: Меня услышали! Сегодня в школе многие работы оформляются по предложенным требованиям. Сегодня ко мне очень часто обращаются колеги других школ, различных служб. Чтобы быть услышаннм, нужно иметь смелость говорить и иметь то, о чем можешь говорить - знания, опыт, результаты.
Редактор Педсовет.org ( Пользователь )
Мнение родителя - Павла Максименко в виде интервью http://pedsovet.org/content/view/13346/253/

Людмила Косарынцева: «Время, когда по-другому отзывалось, прошло» http://pedsovet.org/content/view/13347/253/

Александр Кузнецов: «Нельзя воспринимать проблему через двадцать пятые руки»
http://pedsovet.org/content/view/13348/253/
Екатерина Кульгускина ( Пользователь )
Цитата (Водянников, 25.08.2011, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир Владимирович Путин: ...масса времени тратится на заполнение бумажной отчётности: в военкоматы, социальные службы, инспекции по делам несовершеннолетних, региональные и муниципальные департаменты образования. Надо здесь в конце концов тоже порядок навести – это очевидно, нужно руководствоваться здравым смыслом.
Я прошу Минобрнауки и субъекты Федерации, а также муниципальные образования пересмотреть перечень представляемой общеобразовательными учреждениями отчетности, освободить школьные коллективы от подчас абсолютно бессмысленной работы.
____
Кто услышит Премьера?

Теперь будем предоставлять отчеты только в электронном виде и он-лайн в интернете.
Игорь Сухин ( Пользователь )
Название подтемы: "2. Когда услышали?"
Мой опыт говорит о том, что даже если услышат, то победа почти всегда бывает локальна и кратковременна. А затем всё возвращается на круги своя.
К примеру, о нашей последней общей победе: ставку учителя начальных классов сократили до 18 часов. Но... даже 18 часов учителю начальных классов очень трудно выработать, нередко получается 14-15 часов.
И так - практически по любой проблеме.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Елена Сигачева, 26.08.2011, 08:08) <{POST_SNAPBACK}>
Согласна. А что делать? 70-летние уходят, а молодежь в долг работать не будет. Ей надо все и сразу.

Так это же - замечательно, что они не верят сказкам про светлое будущее, как предыдущие поколения.
А школьные кадры - не их проблемы.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+