Личный кабинет

Учебный комплект нового поколения

Любовь Ефименко ( Пользователь )
Вот уже третий год я буду заниматься по учебникам комплекта нового поколения УМК "Планета знаний".Мне очень нравиться этот комплект.Именно он может изменить ситуацию обучения, например русского языка, введением перспективных подходов и принципов.В математике мне особенно нравится то, что в курсе важное место отводится пропедевтике.В учебном процессе опережающее обучение как с развивающими целями, так и для отработки вычислительных навыков позволяет сделать процесс формирование навыков разнообразным.

Учитель начальных классов Ефименко Л.Н.
Вера Бровикова ( Пользователь )
Я по этому комплекту не работала, но учителя нашей школы, взявшие ее утверждают, что программа для слабеньких детей, следующий набор пойдут по другой программе.
елена островская ( Пользователь )
А как Вы оцениваете комплект "Гармония". У меня по нему дочка учится.
Юлия Тонконог ( Пользователь )
А я работаю по "Перспективе" Пока не очень нравится.
Дмитрий Шишкалов ( Пользователь )
Жаль, что вам некогда составить собственный комплект.
Я составлял "УМК" вместе с детьми (благо 2 года работы в ИСО РАО позволили мне унать, - как это делается).
Мы сами сшивали рабочие тетради, раскрашивали "Кубики Никитина", выпиливали детали для деревянного конструктора (кирпичи с дырочками, уже не помню чьего имени) и т.д. и т.п.
Ольга Терентьева ( Пользователь )
Цитата (елена островская, 20.08.2011, 06:58) <{POST_SNAPBACK}>
А как Вы оцениваете комплект "Гармония". У меня по нему дочка учится.


Прекрасный комплект! Адаптирован для современных детей, а под стандарты подходит без всяких доработок! Только сильным требуется больше материала. Но для этого есть библиотеки, инет. Главное, что ни один слабенький ученик не теряется и в средней школе учиться достойно.
Галина Иванова ( Пользователь )
Я работаю по УМК "Перспективная начальная школа". Эта программа, на мой взгляд, даёт возможность всем детям учиться в полную силу. Раньше чаще всего больше времени уделяла детям, которые отставали по каким-то причинам, а на детей, которые достаточно успевали, обращала недостаточно времени. Теперь эта проблема решается, так как в комплекте есть тетради для индивидуальной работы. Это позволяет каждому ребёнку развиваться в силу его индивидуальных способностей. Вместо сказочных героев на уроках присутствуют живые герои Маша и Миша, которые близки детям. Материала к уроку подобрано достаточно, не требуется никаких дополнительных заданий. Этот УМК учит детей работать самостоятельно.
Елена Саморядова ( Пользователь )
Я работаю по УМК "Начальная школа ХХl века" и вполне довольна. Авторы комплекта являются разработчиками ФГОС.
Ольга Горлова ( Пользователь )
Мы работаем по УМК "Начальная школа ХХl века" и "Гармония". Хотим перейти на Занкова, т.к. она более развивающая программа.
Ольга Колесниченко ( Пользователь )
Работаю по программе УМК "Перспективная начальная школа". Основной идеей УМК является "оптимальное развитие каждого ребёнка с учётом его индивидуальных возрастных, психологических и возрастных особенностей в условиях специально организованной аудиторной и внеурочной деятельности." Программа интересна тем, что направлена на то, чтобы дети сами учились добывать знания. На уроках русского языка, литературного чтения, окружающего мира предусмотрена работа со словарями. Это способствует формированию у детей навыков самостоятельного поиска информации. Единая система условных обозначений позволяет учащимся быстро ориентироваться в учебниках. Сочетание коллективной, групповой и индивидуальной форм работы на уроках решает не только учебные задачи, но и развивает коммуникативные навыки у детей, что важно в современном мире.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+