Личный кабинет

Мнение коллег насчет стимулирующего фонда в детском саду?

Лариса Шекера ( Пользователь )
Цитата (Нина Парамонова, 17.08.2011, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
 Добрый день! В детском саду "Улыбка" города Качканар распределялся надтарифный фонд таким образом (см. документ http://files.mail.ru/HMG9C2 ). Из неговидно, что главная часть фонда идет на администрацию, а не на воспитателей имладшего воспитателя, которые являются основными работниками в детскомучреждении. Так же мы уверенны распределяется и стимулирующий фонд в данноевремя. Главные распределители его Решетникова Г.Н. (профорг и завуч) изаведующая Куликова Н.И. Попытались узнать информацию о распределении фонда намсказали, что нам это знать не надо. Вопрос: Как вы считаете можем ли мы знать о распределениистимулирующего фонда в коллективе?  Икем-нибудь будет ли контролироваться распределение стимулирующего фонда сверху? Какова заработная плата воспитателей в ваших учреждениях и администрации? Как у вас распределяется стимулирующий фонд?

Уважаемая Нина, я работаю музыкальным руководителем в детском саду , в Алтайском крае, после введения с января 2011 года новой системы оплаты труда стала получать на 1000руб больше, воспитатели на 1,500 Надбавки у нас распределяются чисто формально, первые 3-4 месяца собирали группу педагогов, которые, якобы, проверяли как люди заполняли свои оценочные листы, а потом, поняв, что у людей начали возникать вопросы вообще не стали никого собирать. Исходя из личного опыта скажу: никак не зависит зарплата от того, какие мероприятия вы проводили, и в чём учавствовали, а только от посещаемости детей! Вывод-просто пасите детей, главное, чтоб никто не болел!
Ольга Андреянова ( Пользователь )
Добрый день! 1.Я работаю в детском саду т в Тверской области, Калининского района. У нас по распоряжению губернатора с октября 2011 года. воспитателям была сделана прибавка из фонда стимулитрпования на 30% воспитателям, которые работают, по основной общеобразовательной программе. Я в эту категорию не вошла, т.к. музыкальный руководитель. Обращалась и к губернатору ик депутатам перед выборами, но все было безрезультатно, Хочется понять, почему вдруг нас лишили этого ведьмы тоже работаем с детьми и по этой же программе, и когда наконец к нашей профессии будут относиться с уважением.
2.Также по поводу стимулирования, которое было установлено, намного раньше последнего. Дело в том,что в нашем Калининском районе Тверской области один ответ, денег на стимулирование нет. У них всегда их нет. И нам стимулирующие если выделят, то в год 1 или 2 раза. Если 2 раза , то это праздник, но суммы копеечные. Я музыкальный руководитель Высшей категории, но стимулирующую получаю, меньше, чем воспитатель, который не имеет никакого образования, даже стажа, а о категории я и не говорю. Мне очень обидно, что заведующаяя так несправедливо оценивает труд. Считаю, что стимулирование, это поощрение за хорошую, качественную работу, чтоб подстегивать тех. кто работает спустя рукава. Посоветуйте, что-нибудь. Потому что очень обидно. что такая несправедливость.
Татьяна Куковинец ( Пользователь )
Откуда берутся деньги на стимулирующие выплаты? Как часто их должны выплачивать?

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+