Личный кабинет

удалено: Начальная подготовка к олимпиадам

ID темы: 4536
Виталий Каймин ( Пользователь )
Цитата (Виталий Бормотов, 25.05.2009, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
А можно что-нибудь полезное говорить, по теме обсуждения?

ке
Победа на олимпиадах по информатике
и программированию требует от участников умения составлять алгоритмы и программы без ошибок. Конкуренция на олимпиадах так высока, что побеждают те и только те, кто умеет составлять алгоритмы и программы без ошибок. Так построены олимпиады - обнаружение ошибок в программах на ЭВМ приводит к отклонению программ.

Статистика решения задач на олимпиадах и чемпионатах, публикуемая на олимпиадных серверах, показывает, что победители сдают свои программы, как правило, с первого пуска на ЭВМ (без ошибок). Технология разработки алгоритмов и программ без ошибок с доказательствами правильности называется доказательным программированием.

Закономерности - победители олимпиад по информатике - первыми сдают программы без ошибок - наблюдается с начала 80-х годов. А вам удавалось писать программы без ошибок? Нектоорые профессора мз МГУ и ЛГУ аявляют, что программ безошибок не бывает. Что выдумаете на эту тему?

Технология разработки алгоритмов и программ с доказательствами их правильности - это - это есть технологии доказательного программирования. Вы что нибудь слышали? знаете об этих технологиях? они описаны в учебниках информатики, указанных выше.

ВАКаймин, проф..док.комп.наук,маг.права.

Технологии Доказательного Программирования
Виталий Каймин ( Пользователь )
Цитата (Виталий Бормотов, 24.05.2009, 21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вышеуказанная статья будет опубликована в СМИ осенью, ближе к началу олимпиад, а сейчас мы расскажем вам о социальном проекте КоТ. Во вложенном архиве находится описание проекта и план работы одного из его направлений - того самого, о котором идет речь в этой теме. На данный момент у нас около десятка обучающихся со всего города, имеется несколько компьютеров и помещение для занятий. И энтузиазм, энтузиазм (как сложно набирать это слово на клавиатуре на ночь глядя...) Ждем ваших предложений и замечаний. Что бы вы хотели увидеть в "младшем" и "старшем" направлениях? Как организовать методику преподавания? Как построить связи с общественностью? Как сделать занятия интересными и полезными? В обсуждении хотелось бы услышать таких людей, как В. И. Редюхин, Рустам (или Рустем?) Курбатов, Денис Кириенко, Михаил Густокашин и всех остальных, кому есть, что сказать. Заранее спасибо ;)


А почему здесь уничтожаются научные публикации?
Это не единственный форум.

Сегодня уничтожили две научных публикации.


ВАК.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+