Личный кабинет

Заявление Лебедева о Петровском

Редактор Педсовет.org ( Пользователь )
Виталий Лебедев (swans@mail.ru): Уважаевые представители Редакционной коллегии Педсовета.org
Обращаюсь к вам так как модератор ветки, где произошло нарушение ПС, скорее всего не имет возможности в настоящий момент выполнять свои модераторские функции.
В сообщении 582 пользователь Алексей Петровский, на мой взгляд, нарушил пункт 4.1 (часть а) Пользовательского соглашения настоящего форума и Правила сетевого этикета, разместив контент, содержащий оскорбление в мой адрес. В частности определив меня как деинтеллектуального.
Цитата (Алексей Петровский, 03.08.2011, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вот все эти животрепещущие вопросы останутся без комментариев показательно-деинтеллектуального Виталия Лебедева.

Прошу разобраться в сложившейся ситуацией и сообщить мне о Вашем решении. Надеюсь, что такие ситуации в будущем станут редки, а реакция на возникновения таких постов опреативной.
Также, прошу исправить мою цитату в сообщении Алексея Петровского 582, где он использовал для акцентирования отдельных частей текста иное оформление, чем то, которое предполагал я, тем самым сместив акценты восприятия читателей, в частности, применив в рамках моей цитаты курсив и полужирное начертание, не указав, что переоформление текста было его, а не моим.
Мое сообщение:
Цитата (Виталий Лебедев, 03.08.2011, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
…множество людей, в том числе и достаточно интеллектуальных, настолько находятся в плену либеральной веры, что даже не удосуживаются…

Переоформление моей цитаты Алексеем Петровским:
Цитата (Алексей Петровский, 03.08.2011, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата (Виталий Лебедев, 03.08.2011, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>

…множество людей, в том числе и достаточно интеллектуальных, настолько находятся в плену либеральной веры, что даже не удосуживаются…

С уважением,
Виталий


-----
Это письмо отправлено автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
Электронный адрес редакции: red@pedsovet.org

Ответить
Переслать
Ответить
Редакция Педсовета через obrazc.ru кому: Виталий
Показать подробные сведения 10:29 (4 ч. назад)
Виталий, добрый день!
Мы свяжемся с модератором и уточним, почему он не реагирует на Ваше замечание. На форуме видна дискуссия, достаточно жаркая и жесткая, но она не выходит за рамки сетикета. Слово "деинтеллектуальный" не является нецензурным, его вообще нет в словаре, значит оснований считать его оскорблением нет.
Если Вы считаете иначе, мы можем поставить вопрос на голосование совета модераторов.


С уважением,
редакция Педсовета
http://pedsovet.org
При ответе на письмо сохраняйте, пожалуйста, историю переписки.

-----
Форум «Насилие в образовательной среде»
http://pedsovet.org/forum/forum327.html




4 августа 2011 г. 2:35 пользователь Виталий Лебедев <swans@mail.ru> написал:
- Показать цитируемый текст -

Ответить
Переслать
Ответить
Виталий Лебедев кому: Редакция
Показать подробные сведения 14:11 (47 мин. назад)
Здравствуйте, уважаемый Непредставившийся Представитель Редакционной Коллегии!
Спасибо за ответ.
Отвечая на Вашу импикацию, сообщаю, что да, я считаю, что получил оскорбление несмотря на то, что слова «деинтеллектуальный» нет в словаре и оно не является нецензурным, так как негативным образом представляет мою личность, указывая на мои низкие интеллектуальные спосоности или их полное отсутствие. Поэтому прошу вынести этот вопрос на обсуждение модераторов.
Вместе с тем хочу выразить свое недоумение Вашей оценкой отсутствия нарушений сетикета в указанной ветке форума. Любой квалифицированный модератор, на мой взгляд определит в ней: оверквотинг, офтоп, флуд, флейм и прочие переходя на личности. Другой вопрос, что в ПС Педсовета входят далеко не все нормы сетикета, так что корректнее вести вопрос именно о нарушении ПС, хотя и тех, на мой взгляд, там предостаточно.
Жаркость и жесткость беседы, на мой взгляд, не может являться оправданием никаких нарушений. То, что отдельные личности поливают друг друга помоями и позволяют поливать себя помоями не может являться оправданием нереагирования на жалобы пользователей, в отношении которых допущены существенно меньшие, но тем не менее, нарушения.
Если Ваша личная этика позволяет считать нормальным на форуме переход на личности и оценки человека как (грубо говоря) глупого, то это не значит, что оскорбления не было; так как юридически оскорбление определяется именно как «…унижение чести и достоинства выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе».
Я уже неоднократно высказывался в соотвествующих ветках форума о политике модерирования и давал прогнозы относительно развития форума, если данная политика не поменяется. Если Вас и других членов редколлегии устраивает ситуация последнего года, когда темы зафлуживаются буквально с первых сообщений и одни пользователи называют других «жопами», «козлами» и «оленеводами», то могу высказать только свои сожаления в связи с деградацией столь интересного ресурса, как форум Педсовета.org.
Очень хочу надеяться, что обсуждение моего конкретного случая станет отправной точкой, как минимум, для рефлексии и оценки динамического состояния форума и, может быть, все же приведет к конструктивным изменениям политики модерирования форумов.
Прошу опубликовать оба моих письма для обсуждения советом модераторов, а также, сообщить мне о принятых решениях.
С уважением,
Виталий



04 августа 2011, 10:29 от Редакция Педсовета <red@pedsovet.org>:
- Показать цитируемый текст -
Ответить
Переслать
Письмо отправлено.
Ответить

Редакция Педсовета через obrazc.ru кому: Виталий
Показать подробные сведения 14:56 (1 минуту назад)
Уважаемый Виталий, мы понимаем, что Ваши чувства затронуты, поэтому и предложили действовать по процедуре. В настоящий момент тема, о которой Вы написали, закрыта. Ваши письма будут вынесен на Совет модераторов.



С уважением,
редакция Педсовета
http://pedsovet.org
При ответе на письмо сохраняйте, пожалуйста, историю переписки.

-----
Форум «Насилие в образовательной среде»
http://pedsovet.org/forum/forum327.html
Ольга Анисимова ( Пользователь )
Лично я на сторонt Лебедева. Никто не имеет права вносить правки в авторский текстЮ без согласия автора.Что касается Петровского, то тут достаточно показательно его отношение к педсовету: http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=17103
Редактор Педсовет.org ( Пользователь )
(от Петровского)
Уважаемая редакция Педсовета.

Если уж на меня поступила жалоба - то куда я могу отправить встречную жалобу? Возможно, эти жалобы можно объединить в одно дело.

Меня беспокоит целенаправленная травля по имущественному, религиозному, профессиональному, этническому признаку со стороны чётко сформировавшейся группы людей, покрываемых рядом модераторов.

Так же хотел бы обсудить противоречия, заложенные в Пользовательское соглашение и положение о модераторах.

В частности, хотелось бы также узнать, являются ли Модераторы членами Администрации Педсовета, имеют ли формальное право называться таковыми и говорить от лица владельцев и администраторов ресурса.

Мне хотелось бы также обсудить политику ресурса, чьи новостные и форумные ресурсы строго нацелены на противодействие государственных органов, в частности органов образования. Их позиции никак не заявлены и никак не представлены.

Обладая стажем работы администратора форумных ресурсов и модератором нескольких площадок на протяжении более десятка лет, считаю свои заявления и наблюдения небеспочвенными.

http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=17722
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (anisol, 05.08.2011, 01:10) <{POST_SNAPBACK}>
Никто не имеет права вносить правки в авторский текстЮ без согласия автора.

Извините, не понял :(
Выделение в цитатах отдельных моментов, которые и комментируются, обычная практика на ВИПе. Я время от времени тоже именно так выделяю элементы цитируемого текста. А иногда ещё и вставляю метки, например (1), (2) и т.п.. а потом в своём комментарии иду по этим меткам.
Причём я не сам это придумал, а увидел это в текстах других виповцев (по-моему у воронн), и взял на вооружение.
До сих пор на такие действия жалоб не поступало :(


Цитата (anisol, 05.08.2011, 01:10) <{POST_SNAPBACK}>
... тут достаточно показательно его отношение к педсовету: http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=17103

И в чём здесь не то отношение?
По трём из четырёх пунктов я с Петровским склонен согласиться. У меня просто, в силу сильно развитого соглашательства (проще говоря - трусости), не хватает отчаянности делать подобные заявления :(
Татьяна Падалко ( Пользователь )
А мне Петровский очень напоминает "Нину Бурю" и ещё ряд персонажей, осаждавших ВИП (без всяких пунктов).
Редактор Педсовет.org ( Пользователь )
Так какое решение? Отношения - это прекрасно, а что делать будем?
Ольга Анисимова ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 04.08.2011, 20:10) <{POST_SNAPBACK}>
До сих пор на такие действия жалоб не поступало :(

Вот именно, что не поступало. А если автор требует вернуть авторскую редакцию, то вернуть.
Что касается Петровского, то присоединяюсь к мнению Татьяны Васильевны.
Я бы его как раз отнесла к разрядуех, на кого жалуются.
Считаю необходимым предупредить о недопустимости разведения "книги жалоб и предложений" на весь ВИП, а потом - смотреть по реакции. На мой взгляд товариш недалеко ушел от А.Борисова...
Сергей Возчиков ( Пользователь )
1. Так ведь Лебедев не треюовал от Петровского "вернуть прежний вид", а написал жалобу в редакцию.
2. Если признать оскорблением слово "де-интеллектуальный", то как относится, скажем, к слову "либераст"? Также адресованное конкретным лицам.
3. Ранее на ветках и в блогах приводились "крепкие выражения" Куликова, Авдеева, Зюзина, других... по ним, однако, никаких действий не принималось.
4. Когда я в своё время подал жалобу на Галагана, открыв на модераторском форуме соответствующую ветку, общая реакция была - "прекратите взаимные склоки". Разговора по существу не состоялось. Я сейчас не о своих отношениях и претнзиях с Сергеем Игоревичем, а о реакции модераторского сообщества.
5. Какие мнения по заявлению Петровского?
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Сергей Александрович, моё предложение по решению сверхсубъективно: Петровский со своими текстами обо всём предпочитает размещаться в форуме, который модерирую я. Сколько оскорблений в адрес других участников я удаляла, не допуская, чтобы их прочитали все или многие, я не считала, но оень много. Оскорбления в мой адрес я оставляю в ветке, но не могу сказать, что мне безразлично то, что их читают все, заходящие в форум. То, что он пишет и писал в адрес Павла Юрьевича Максименко, тоже оставлять в ветке (а он ещё пишет о нём и в своём блоге) не очень правомерно, а удалять нельзя. Мне в личку прислал письмо Богданов с упрёками в том, что я удалила наиболее оскорбительные высказывания Петровского из темы с открытым письмом Чистяковой, и теперь Петровского нельзя привлечь к ответственности.
Но в то, что его можно привлечь к ответственности, я не верю. Иначе бы Педсовет мог бы уже некую прибыль иметь за счёт тех, кто здесь самовыражается через оскорбления и навешивание ярлыков. И делать вид, что ничего не происходит, тоже невозможно.
Виталий Викторович Лебедев давно собирался проанализировать и квалифицировать все выходки Петровского и прислать своё заявление с бОльшим количеством примеров нарушения пользовательского соглашения и сетевого этикета с его стороны. Некогда и жаль времени на чтение текстов Петровского.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (anisol, 05.08.2011, 07:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно, что не поступало. А если автор требует вернуть авторскую редакцию, то вернуть.
Что касается Петровского, то присоединяюсь к мнению Татьяны Васильевны.
Я бы его как раз отнесла к разрядуех, на кого жалуются.
Считаю необходимым предупредить о недопустимости разведения "книги жалоб и предложений" на весь ВИП, а потом - смотреть по реакции. На мой взгляд товариш недалеко ушел от А.Борисова...


Петровский сознательно задает низменный тон общения, практически всегда балансирует и далеко за гранью нормы описанной Лебедевым хоть одним абзацем в неделю, но постоянно с момента регистрации. Он клоунадой мешает всем... полезен пока одному.

Особенно обнаглел Петровский, когда почувствовал действенную поддержку от Возчикова, который явно направляет его разрушающую обсуждения ПОЛИТИЧЕСКУЮ, да и жалобную вероятно активность в мою сторону и как участника и как модератора. Недавно выяснилось, после удаления его сообщений в ветке ИТ, что и как "администратора"...

Слово либераст в отношении либералов применяется, что бы отличить настоящих, от представленных здесь Петровским
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0...1%82&lr=213
840 000 и определения есть, сам он не возражал против такой характеристики, когда я задал вопрос напрямую лично тоже явно не против, потому я перестал употреблять этот термин. Либералом назвался в паспорте, так пусть будет либерал. Но я не большевик! н!

Однако почему не коробит модераторов вот такое сочетание "гимны про Сталина (Галаган)". Я не сочиняю гимны про Сталина. И подобное сочетание в сущности по основным сейчас политическим взглядам в стране является оскорблением в мою сторону. Однако другие модераторы не реагирует, а Возчиков персонаж явно поддерживает.

Как бы я на это не реагировал, хоть защищая себя, хоть не замечая - при отсутствии явно выраженной общей политической ориентации Педсовета "победит" тот, кто больше и чаще болтает и жирнее выделяет и дальше заходит за черту сетикета и залезает в политические дебри. Что и имеем от тандема либерализма Петровского и антикоммунизма Возчикова практически во всех ветках форума, где они присутствуют.


В модерируемой мной ветке форума ИТ, всегда аполитично, флейма от явно политически ангажированного Петровского может грубовато, но я не пропустил, несколько раз предупредил, удалил грязь, загрузил его по уши в Общении, что уж тут плохого?!

Хоть активность, посещаемость в мертвой ветке Общения появилась. Удалить акаунт Петровского я предлагал еще с первых его сообщений в ветке модераторов, единственный, кто его защищал - Возчиков, хорошо бы он за либерала сейчас ответил!

Я не согласен с тем, что я здесь занимаюсь политикой.
Я не член политических партий и движений и любых групп их поддержки, потому обвинения голословны.

Если допустить, что политикой... хотелось бы знать какая из их множества не устраивает? Примеры. Факты.

--- Абсолютно оголтелый, грубый и оскорбительный антикоммунизм во всех ветках от Возчикова и не только... вас не коробит?

--- Примитивная, шумная и далеко за гранью сетикета, оскорбительная в отношении учителей пропаганда либерализма от Петровского не требует противодействия?

Тихо проповедующие саентологи наше всё?!

Хорошо бы Педсовету в целом определиться с политической ориентацией, например войти в Народный фронт, иначе ничего другого, чем возражать политическим экстремистам в меру личного понимания ситуации УЧАСТНИКАМ не остается.

Если же мы, модераторы, вне политики, то зачем допускать явную, неприкрытую раздражающую и отвлекающую от обсуждений политическую пропаганду от участников, в сущности такой один, Петровский, оставаясь формально аполитичными.

Это не достойно, зарывать головы в песок оставаясь в стороне от волнующих участников тем.

Я конечно могу помалкивать, но пользы от пассивной позиции модератора и участника явно меньше.

Петровского можно на три дня, неделю, месяц удалить с форума, блога чтобы он понял, участники защищены средой.

Силовые меры сдерживания - предупреждения в личку, передупреждения в форуме, удаления, в отношении него действенны, сознательная деструктивная активность резко и надолго падает, сообщения становятся более уважительными по тону, ближе по теме и короче. Проверено.

Лебедева конечно нужно поддержать, вне сомнений, однозначно. Лучше демонстративно. Наказав Петровского.
Прецедент, образец активной самозащиты СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО участника должен быть наглядно продемонстрирован Педсоветом, иначе продавим абсолютно либерально-политическую, а главное культурную противоположность, низость...











"130 тысяч прочтений только её темы. Не считая моей. Как Вы думаете, это приличный тираж?
У меня бы на подобную работу ушло бы несколько месяцев личного времени, а донесение до аудитории стоило бы ещё дороже. Здесь же получилось всё в одно касание. Я собою доволен. Моё время и мой ресурс, я считаю, в данной ситуации были использованы довольно эффективно.
Вы можете цепляться за частности, и мы можем дискутировать о них бесконечно." - показательная цитата о мотивах поведения либерала.

ПОЛИТИКА либерала.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+