Личный кабинет

Бюджетная реформа разрушает образование

Реформа ведет к закрытию школ, увольнению педагогов и к платному среднему образованию
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Сергей Васильев, 05.08.2011, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Восстание пингвинов http://scepsis.ru/library/id_688.html

ГО: О! читал запоем! Спасибо, г-н Васильев! Рекомендую все прочитать тщательно и несколько раз, - это описание будущего России. Сейчас в России примерно 1970-ый год по чилийскому историческому времени.
В переди очень трудные времена
, господа педсоветчики. Очень. Спасибо, г-н Васильев!
Сергей Васильев ( Пользователь )
Не стоит благодарности. Если вы поделитесь информацией с другими педагогами, то будет то, что надо. А вообще мы хотим предотвратить такой сценарий развития событий. В частности поддерживая альтернативный законопроект об образовании от О. Смолина.
Общественная поддержка законопроекта О. Н. Смолина
http://netreforme.org/news/actions/obshhes...ta-o-n-smolina/
http://www.eduhelp.info/page/obshhestvenna...kta-o-n-smolina
http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=8378
На августовских педсоветах фурсенковцы будут продавливать поддежку педагогами официального законопроекта. А мы хотим их сагитировать учителей отвергунуть его.

Ну и с бюджетной реформой пытаемся бороться.

Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование. http://vkontakte.ru/club16867029, Народ против реформы бюджетной сферы http://vkontakte.ru/club17057052, Всероссийский чрезвычайный родительский комитет. http://vrchk.ru/. Сбор подписей на Sborgolosov.ru. Сайты против реформ: http://stopreform.org, http://netreforme.org, http://www.roditeli-rossii.ru
Список всех групп Движений – противников бюджетной реформы:
http://netreforme.org/about/
Свободный узел: Канал против коммерциализации бюджетной сферы http://tvnode.net/tvnode/channel/2/

К сожалению народ пассивен. Пока по голове не ударит, не любит что-то предпринимать. А лучше, конечно, уже сегодня что-то делать, чтобы худшего не произошло.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Сергей Васильев, 05.08.2011, 19:29) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению народ пассивен. Пока по голове не ударит, не любит что-то предпринимать. А лучше, конечно, уже сегодня что-то делать, чтобы худшего не произошло.

ГО: Не, я в игры под названием "борьба" не играю. Уже давно не играю. Смысла не вижу в этих играх. Не! победить можно! сейчас в этом проекте. Или потом в чём-нибудь ещё. Но всё равно "они" всегда будут править и держать банк, а мы на них работать. Всегда. Может быть, Боги изменят программу? Хммм... Вряд ли, у них свои эксперименты. Я другим способом люблю управлять ситуацией.
Сергей Васильев ( Пользователь )
Это - не игра, а очень серьезная вещь.
В настоящем случае речь идет о сохранении бесплатного среднего образования. За это стоит побороться.
Что касается, что они всегда правят. Так это зависит от нас. История на то и существует, что меняет казалось бы установившиеся на века общественные порядки. Та что невозможно точно сказать, каким будет будущее. Оно зависит, в том числе, и от нашего выбора.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+