Личный кабинет

Экстерном во второй класс.

Мария Романова ( Пользователь )
Здравствуйте! Посоветуйте что -нибудь! Моей дочке в августе исполнится 7 лет! Она у меня рослая и много знающая девочка! Хотим её экстерном отдать во второй класс! В школе, куда мы её хотим отдать учатся по методу "Виноградовой" Она уже знает: чтение, письмо, математику и геометрию и многое другое! С ней занимался специалист в течении года! Мы её хотели в 2010г отдать в первый класс, в шесть лет, но не получилось по некоторым обстоятельствам! Сейчас хотим во второй к той же учительнице. Подскажите, какие экзамены либо тестирование могут задать в школе, что именно! реально ли так поступить (раньше это было возможно, мой брат и сестра пошли сразу во второй класс).
Заранее спасибо.
Ольга Терентьева ( Пользователь )
Прежде, чем совершить такой шаг, вам требуется консультация у психолога!!! Я встречала детей. которые были младше всех в классе, но учились лучше остальных. бывало и наоборот. То, что Ваша девочка знает многое из школьной программы - это хорошо. но... Училась она, судя по-всему, индивидуально, дома. Школа - это огромный коллектив разновозрастных детей. Сумеет ли она адаптироваться в детском коллективе, социализироваться? Как воспримут ее одноклассники, не посчитают ли ее выскочкой и не будут ли ее игнорировать или насмехаться?! Я прекрасно понимаю Ваше желание отдать девочку учительнице, которая Вам понравилась, но... если бы ей сейчас было 5 лет, Вы бы также стремились определить ее во второй класс?!
То, что у Ваших родственников был положительный пример, это не означает, что и Ваша дочка благополучно минует вхождение в новый социальный статус. Поговорите со своими родственниками. возможно, это было не так безоблачно. как кажется со стороны. Дети ведь многое не рассказывают своим родителям.
Я бы не советовала идти именно на эту программу. т.к. помимо того, что там многое наворочено из средней школы (6-9 классов). я за все время работы по этой программе не увидела системы. Эта программа часто выезжает за счет опыта и творчества самих учителей. Посмотрите учебники 2-4 класса этих авторов.
И мое личное мнение: часто дети, приходящие в школу и знающие программу 1 класса, просто натасканы. Если ребенок не в состоянии в необычных условиях или в нестандартной форме решать задания. то это как раз и доказывает, что деткам оказана медвежья услуга. Во втором классе как раз и раскрываются способности ребенка. Очень часто дети. которые мало занимались до школы, опережают в своем развитии хорошо подготовленных детей. У меня такое сплошь и рядом. Но если у Вас не так, то попробуйте отдать ее в гимназию или в школу с каким-нибудь специализированным уклоном: физмат, языковую и т.д.
Кстати, первый класс такой легкий именно потому. чтобы социализировать детей, подготовить их к школьной жизни, научить работать в большом и маленьком коллективе.
Сходите к школьному психологу или в центр психологической помощи. Что Вам скажут там?! И не забудьте про физическое здоровье девочки: некоторые просто не выдерживают нагрузок.
А тесты и экзамены Вы сдадите. я почему-то в этом уверена! Возьмите контрольные работы из разных программ за 1 класс. Успехов Вам и Вашей девочке!
Валерий Ганузин ( Пользователь )
Уважаемая Мария Николаевна! Определяли ли Вашей девочке школьную зрелость и прогноз адаптации к школе в мае этого года? Если определяли, то хотелось бы знать результат, Если не определяли, то это надо срочно сделать. Если девочка посещала детсад, то это сделает врач Д.С. , если нет- то ваш участковый педиатр. Возможно в школе потребуется специальный курс реабилитации для благоприятного течения периода адаптации к школе. Так же присоединяюсь к советам предыдущего автора.
Серж Андреев ( Пользователь )
Как, оказывается, страшно жить. Первый и второй класс несколько отличаются по нагрузке от второго. Вот рекомендации министерства какого-то там образования (которого у нас в стране, полагаю, почти нет):

Цитата
Учебные нагрузки не должны превышать следующих норм:
1-й класс, первая четверть - по три урока каждый день и обязательный динамический час;
1-й класс, вторая четверть и далее - по четыре урока в день.
Пяти уроков на первом году обучения быть не должно!
Домашние задания в 1-м классе тоже не рекомендованы.
Со 2-го по 4-й класс при пятидневной учебной неделе должно быть не более 22 учебных часов: каждый день по четыре часа и только два раза в неделю допускается по пять уроков. Также по новым санитарным нормам допускаются 35 минутные уроки в начальной школе при 25-часовой пятидневке.


Большая часть учителей на это все забивает болт, что следует иметь ввиду. Если у вас ребенок готов к 22-м часам учебной нагрузки, то не вижу проблем - хоть в третий сразу! А если ваша девочка пойдет в первый класс, то ее во второй четверти уже перестанут спрашивать - и так все знает. К концу года ей надоест тянуть руку, а к третьему классу она будет забивать на учебу болт. Но это - всего лишь один из вариантов развития событий.




Цитата
Все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс общеобразовательного учреждения независимо от уровня их подготовки. Собеседование учителя с ребенком возможно проводить в сентябре с целью планирования учебной работы с каждым учащимся.



footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+