Личный кабинет

Зуб Сатаны или псевдо учёные.

Дмитрий Сыромолотов ( Пользователь )
. В последнее время ряд экономически развитых стран, включая и «локомотив всей Европы» Германию, сотрясают скандалы с присуждением учёных степеней за денежные средства – взятку. Как же этого избежать и возможно ли такое? Да, если разделить людей на работников интеллектуального и физического труда по их способностям приносить обществу пользу.

. Таким образом вместе со снижением роли государства в современном обществе, когда практически полностью потерян контроль над экономически независимыми низовыми или даже и полностью частными структурами, но учитывая необходимость создания стимула для роста научного потенциала, интенсивного развития производства необходимо ввести критерий присуждения учёной степени не по намерениям, а по конечному результату суммы материальной выгоды от внедрения. Законодательная роль при этом сведётся к установлению размеров суммы, которая превратит кандидата наук в доктора с соответствующим материальным поощрением и социальной значимостью при устройстве на работу - первоочерёдностью.
. Например, всех лиц с высшим образованием без учёной степени необходимо приравнять к соответствующему исполнительскому уровню вне зависимости от должности и выслуги лет. Среди населения необходимо проводить агитационные работы по внедрению в сознание возможности заучивания и работы с памятью мозга подобии мускулатуры.
. Например, не способные доказать доходным патентом свою надобность обществу лица должны постепенно уйти со всех руководящих постов. При этом им необходимо напомнить, что не существует понятия политик, экономист, бизнесмен без соответствующей узкой специализации ВУЗкого образования и опыта работы по прямой специальности. Десятилетия отделяют умеющего быстрее других и с меньшими потерями сделать своё дело, а не признание академии наук и лауреатские премии.
. Например, поскольку размер патентных отчислений не велик, составляет по желанию правообладателя 3-15% от чистой прибыли производства, то злоупотреблений со стороны нуворишей будет не так уж и много. Остаётся лишь следить и ограничивать если не прибыльность изобретателей, то условия получения учёной степени.
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Как только подменяется цель, то оказывается подменённую цель достичь гораздо проще "в обход".
Так, например, патент можно легко купить. Детали, скрывающие "дьявола" легко уточняются...
Валерий Чернухин ( Пользователь )
"необходимо ввести критерий присуждения учёной степени не по намерениям, а по конечному результату суммы материальной выгоды от внедрения" - Вы всерьёз думаете, что существует алгоритм, позволяющий подсчитать сумму материальной выгоды от внедрения, скажем деятельности Перельмана?
Майкл Фарадей ТОЧНО БЫ НЕ УДОСТОИЛСЯ положительной оценки своей деятельности, ведь он занимался какими-то там детскими игрушками - электричеством, точнее учёная степень была бы присуждена лишь после его смерти - лишь потом ОЧЕНЬ УСЛОВНО можно было оценить его деятельность в денежном эквиваленте.
Игорь Савченко ( Пользователь )
Знаете, всё-таки как-то напрягают рассуждения о большей или меньшей "полезности" кого-либо из людей для общества. Невольно в сознании возникает тень известного в прошлом веке "теоретика" и "практика" по фамилии Шикльгрубер.

А что касается покупки ученых степеней, то мне кажется, если кто-то из современных нуворишей заказывает диссертацию, защищает её (купить научный совет целиком, мне кажется невозможным, а хранить липовую диссертацию в РГБ - опасным), то и Бог с ним - вклад-то в науку сделан РЕАЛЬНЫЙ. И он этот вклад профинансировал. А работать в "защищенной" области новоявленный кандидат или доктор наук все равно не сможет - знаний-то на самом деле нет.
Валерий Чернухин ( Пользователь )
Цитата (Игорь Савченко, 20.08.2011, 03:51) <{POST_SNAPBACK}>
А что касается покупки ученых степеней, то мне кажется, если кто-то из современных нуворишей заказывает диссертацию, защищает её (купить научный совет целиком, мне кажется невозможным, а хранить липовую диссертацию в РГБ - опасным), то и Бог с ним - вклад-то в науку сделан РЕАЛЬНЫЙ. И он этот вклад профинансировал. А работать в "защищенной" области новоявленный кандидат или доктор наук все равно не сможет - знаний-то на самом деле нет.

Как Вы думаете, почему так трудно представить липовую диссертацию в молекулярной биологии, и так легко в экономике?
У нас сотрудница по факту давно сделала диссертацию. Но возникли трения не к ночи будь помянуто с НГУ (тем самым, который иногда так любят хвалить). Фирма у нас частная, вся работа там и была сделана. Но научный руководитель должен быть из НГУ. Девушке придётся всё переоформлять и, не смотря на то, что по факту всё сделано - ещё год заниматься всякой фигнёй.
Дипломники из НГУ у нас защищают - те же ужимки начинаются.
А уж научные конференции... Как-то в Институте цитологии с нас собрались мзду взять, мудаки (простите за выражение), за то, что мы провели научные исследования не за деньги налогоплательщиков.
Липовые диссертации только с очень большой натяжкой можно считать "вкладом" в науку - это вклад в тех мудаков от универов и академии наук, которые просто на этом зарабатывают. Науке от этого не лучше.
А также научную карьеру "мыслителей" - вон Лужков - автор многочисленных патентов той самой нелетающей "Булавы". Видать по ночам работает. Грызлов - та же песня, он деньги на чистой воде теперь отмывает.
Прокололся Тулеев - уличили его в покупке дисера, но и что? А где собственно вклад от этих ....
Редактор Педсовет.org ( Пользователь )
Обсуждение не относится к теме форума.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+