Личный кабинет

удалено: открытое письмо преподавателя литературы по поводу введения новых образовательных стандартов старшей школы

ID темы: 7497
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Галина Фефелова, 17.07.2011, 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению, насколько я понимаю, на ВИПе кнопки «сообщить модератору» нет. А личные письма модератору или прямые призывы соблюдать правила общения на форуме трактуются как доносы. Тогда может быть есть смысл обсудить на ВИПе целесообразность введения новой модели управления?

Меня только не забудьте позвать.

И да, это Ваш донос был госпоже Падалко? Почему постеснялись отослать копию, например - мне? Почему не подписались? Не приходило в голову?

Цитата
Сергей Михайлович, хотелось бы уточнить суть проблемы. Речь не идет о разнице в суждениях и взглядах, скорее, о форме выражения этих взглядов и суждений. И не случайно дискуссия возникла на данной ветке. Вас смущает, что две страницы посвящены обсуждению правил поведения на форуме?

Вы думаете, что здесь обсуждают только и лично меня? Как бы не так!

Обсуждают то, что есть обсуждать. Границы норм и поведения остальных участников Педсовета, из наиболее активных. Какой багаж они несут, в том числе и детям? Применяют ли они те же самые методы ведения дискуссии со своими учениками? Какие моральные установки прививаются детям?

Мне хотелось бы, чтобы сделанные выводы применялись не только на Педсовете, но и в жизни.

Цитата
А меня то, что на нескольких страницах этой ветки уважаемые форумчане «упражняются» в сравнении друг друга с животными с упорством, достойным лучшего применения.

Конечно же, Вы бы не опустились до подобной непотребщины. Вот Матурский опустился, и я позволил ему обнажить его скрытые комплексы.

Цитата
Вы меня извините, на любом молодежном форуме модератор немедленно пресек бы подобную форму ведения дискуссии, и это не вызвало бы никакого возмущения: даже подростки понимают, что сравнение человека с животным или вещью унизительно. Подростки понимают – а взрослые образованные люди?

Здесь, как Вы понимаете - нет подростков. Их присутствие - нежелательно.

И не подскажите - о каких молодёжных форумах Вы постоянно говорите? Мне срочно надо их посетить.

Цитата
И повторюсь: может быть, назрела необходимость внести некоторые изменения в модель управления? В частности, дать возможность участникам выражать свое отношение к формату ведения дискуссии. Это может быть кнопка «сообщить модератору» или какая-то другая форма взаимодействия, принимаемая и разделяемая участниками форума.

Ваш способ лишь укрепит существующую модель, при которой модератор подбирает себе любимчиков из числа мягкотелых, а потом своими публичными комментариями направляет свою ручную стаю по следам неугодных.

Галина, есть рабочая модель поведения - когда модератор не имеет права участвовать в дискуссии, а может лишь курировать тему со стороны. Сопровождая свои решения документированными мотивами.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+