Личный кабинет

удалено: открытое письмо преподавателя литературы по поводу введения новых образовательных стандартов старшей школы

ID темы: 7497
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Галина Фефелова, 17.07.2011, 09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Речь шла о норме, касающейся всех одинаково: и меня, и Вас, и любого другого участника обсуждения. В это смысле она не предполагает ничьей исключительности. Содержание нормы простое и внятное : дискуссия по теме ведется всеми желающими без флуда и флейма.

Галина, есть два возражения по существу.

1) Как наказывать тех, кто НЕ ХОЧЕТ участвовать? Например, Вас? Почему я должен равняться на Вас?

2) Почему бы не вынести товарищеский суд надо мною куда-нибудь в отдельную ветку? С удовольствием про-оппонирую.

Ведь столько желающих обсудить меня, а не Марию. Хотя Мария так старалась, но слава оказалась так скоротечна. Давайте уж обсуждать все детали и стороны её поступка. На теме про "Ленина" я запрашиваю Красный Крест; в случае с Чистяковыми я заряжаю документы сразу в несколько организаций - совсем не посторонних. Почему Вы считаете уместным защищать Марию от "нападок", а не благодарить за открытость? Была ли эта открытость необдуманным поступком?

Вам неинтересна истина? Вам нужно замять неудобные разговоры?

Цитата
Нарушение приводит к временному удалению модератором нарушивших норму участников дискуссии. По такой схеме работает большинство известных мне форумов, и мне Ваша импульсивная реакция не очень понятна.

Вопрос животрепещущий - что считать нормой.

Я, как модератор таких форумов, неплохо знаком с пользовательскими соглашениями. Вам привести пункты Педсоветовского, где тот же модератор форума бездействовал, а иногда и прямо потакал?

http://pedsovet.org/agreement/

Держите.

Пункт 4.1а.

а) размещения контента, который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность, нарушает авторские права, пропагандирует ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, призывает к насилию, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций;

Вам надо разобрать все случаи, когда пропагандисты советского строя и образа жизни нападают на носителей либеральных взглядов - называя их либерастами, про-еврейскими и про-американскими засланцами, предлагают вычистить (как Вы сейчас) их с "излишне либерального Педсовета"?

И все, кто согласен с такими высказываниями - получает карт-бланш от модератора. Несмотря на то, что с заднего двора эти люди заносят на форумы свои неаппробированные, непротестированные, для некоторых очевидно - совершенно вредные - методики (Жилина, АСМатур).

Цитата
А какова Ваша позиция по обсуждаемой теме? Считаете ли Вы, что виртуальное общение должно определяться своеобразным кодексом общения и что, с Вашей точки зрения, должно в него входить? И какие механизмы должны его регулировать? Или Ваш идеал – «общение без границ»?

Я, как рантье, обязан оценивать возможные риски моих поступков.

И если в Пользовательском соглашении я встречаю слово "риск" - я понимаю, что за люди писали это Соглашение. И я готов с этим риском работать.

Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 17.07.2011, 09:36) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю список:
Булатов, Возчиков, Галаган, Евсеев, Жилина, Зюбин, Куликов, Курятин, Лебедев, Матурский, Падалко, Столов. Вместе с Петровским будет "чёртова дюжина" ;)

Сергей Михайлович, я сугубо "за". Я вполне готов на роль "санитара леса". Давайте калибровать инструмент.

Кто будет калибровать?



Цитата (Валерий Столов, 17.07.2011, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да, спасибо, я уже нашёл.

Я вообще его перечитываю на ночь и перед каждым постом.

Цитата
А что касается существа внезапно возникшей дискуссии, то, на мой взгляд, единственно возможный способ поведения с такими, как Петровский - это его игнорирование. Это не очен удобно, но другого пути нет.

Это очень удобно. Позволяет понять, как Вы отвечаете на мои слова, но и из уст других участников. Показывает, что мои слова несут какой-то смысл. Особенно, когда этот смысл принят за рабочий и взят этим самым Вашим оппонентом на вооружение.

Так что Ваши способы говорить со мной меня никак не беспокоят. Мой опыт позволяет вести дискуссию с Вами в любом случае - до тех пор, пока у Вас есть те, кого Вы всё-таки удостаиваете вниманием, кто достаточно поддатлив Вашему напору.

Если же оппонентов у Вас не будет - то кто тогда будет в игноре?


Цитата (Мария Чистякова, 17.07.2011, 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Пушкарев высказался интересно, ярко, живо и исчез, как делают все, кто хочет говорить по делу.

Прекрасный идеал. Как удобно с ним работать, как удобно с ним дискутировать, как удобно вычищать с таким грязь из-под ногтей.

Удобно, согласен.

Цитата
Сидеть на одной ветке по полгода он не может, это ему не нужно. А этот - всегда рядом, не пропускает ни одного более-менее значимого поста, дробит любое значимое сообщение на части.

Я сторонник дробного питания. Вы - любите глотать кусками. Вашу отповедь про отсутствие культуры монологичной речи я повесил на стенке в качестве своего сертификата соответствия.

Цитата
У него конкретная задача - не дать обсуждать серьезные проблемы. Вот и все. И нужно помнить, что вступать с ним в разговор - значит его прикармливать.

У Вас нет серьезных проблем, Мария.

У Вас есть необходимость оправдать свои неблаговидные поступки и закрыть рот тем, кто беззащитен (новый директор, который попросил Вашу секту на выход).

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+