Личный кабинет

удалено: открытое письмо преподавателя литературы по поводу введения новых образовательных стандартов старшей школы

ID темы: 7497
Алексей Петровский ( Пользователь )
Городничий, попечитель богоугодных заведений, смотритель училищ, судья, частный пристав, лекарь, два квартальных.
Городничий. Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор.
Аммос Федорович. Как ревизор?
Артемий Филиппович. Как ревизор?
Городничий. Ревизор из Петербурга, инкогнито. И еще с секретным предписаньем.
Аммос Федорович. Вот те на!
Артемий Филиппович. Вот не было заботы, так подай!
Лука Лукич. Господи боже! еще и с секретным предписаньем!
Городничий. Я как будто предчувствовал: сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали - и пошли прочь Вот я вам прочту письмо, которое получил я от Андрея Ивановича Чмыхова, к торого вы, Артемий Филиппович, знаете.


Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 16.07.2011, 10:32) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги, я получила личное письмо следующего содержания

Татьяна Васильевна, что-то рано доносчики, доброжелатели и шептуны появились. Уж и ждать их устал. Зато сколько чести!

Цитата (Мария Чистякова, 16.07.2011, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что деятельность Алексея Аликовича -отнюдь не самореклама, слишком целенаправленно он действует, мгновенно появляясь там, где возникает более-менее здравая дискуссия.

Хвалить меня за это надо. Может, причина как раз во мне, в моём чутье на здравые дискуссии?
Цитата
Не обращать внимание на его посты невозможно, потому что он стремится занять целиком поле интернет-страницы, таким образом держать линию дискуссии невозможно.

Или не нужно.

Мне что, начать показывать сообщения из своего почтового ящика? Только я бы посчитал своим долгом сначала спросить разрешения от автора опубликовать и его сообщение, и его имя.

Время анонимных доносов вроде бы прошло. Удивляет, почему МОДЕРАТОР не понимает таких элементарных вещей.

Цитата
Если удалять его посты - появится шесть таких Алексеев Аликовичей (с учетом того, что их и сейчас, по сути, двое-трое). Петровский - настоящий профессионал, не случайно он с 1994 года в интернете.

Не случайно. Но тут вопрос всё-таки вкуса: кто удаляет посты и по каким критериям.

Ведь неспроста Татьяна Васильевна прикармливает персонажей; некоторые из них странны чуть менее чем полностью. Квасные патриоты, ретрограды, адепты пренаистраннейших теорий под масками новаторов, отщепенцы - все получают здесь прописку. Нет только родителей; нет и тех, кого обучают. Нет и официальных представителей образовательной системы, ответственных за реформу.

И, видите ли, случайная заблудшая овца, не состоящая в клане всех этих милых людей - чьё основное достоинство состоит в солидарности с Татьяной Васильевной - достойна порицания. За что, собственно? За несовпадение в личных вкусах? В том, что я даю альтернативную точку зрения? За то что занимаю вредительскую (с точки зрения учительского сообщества) позицию родителя?

Почему в теме нет представителя реформаторского крыла? Почему дискуссия ведётся однобоко? Это разве не "заслуга" Татьяны Васильевной? Почему нет иных точек зрения? Если я считаю, что мнение Марии Чистяковой однобоко, а как оказывается впоследствии - и огромными кусками неверно, и о чём она предпочла просто умолчать - за это надо наказывать? Такие наши времена?

Открытая мною контр-ветка набрала не меньшее количество голосов и ответов участников.

http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=7538

И хотя проголосовало всего ничего, 45 человек - результаты всё-таки есть. Значит есть люди, которые разделяют мою точку зрения, но не готовы предъявить себя из какого-то опасения. Из какого? Может Татьяна или Мария ответить на этот вопрос?

Цитата
За ветку очень обидно - очень много интересных людей здесь появляется и появлялось.

Для этого есть раздел "Личные сообщения". Внизу страницы есть счётчик Mail.ru - по нему можно посмотреть график наполняемости ресурса. Сейчас, в июле месяце, идёт сезонный спад.

http://top.mail.ru/dynamics?output=gif&...amp;ids=999227+

График посещаемости Педсовета, в хостах по-недельно. Таким образом, моё присутствие не только не отпугивает посетителей, но и привлекает новых читателей, которые, в свою очередь, возможно, станут полноценными участниками Педсовета.

Цитата
Что можно предложить: мы с родителями учеников и выпускниками делаем новый сайт ЛНМО с новым адресом, где будет раздел "общение", там можно будет напрямую общаться. Пока он не совсем готов, можно писать на личную почту, или в личный ящик. Публичное поле будет готово через неделю-две.

По идее, такую возможность можно было бы организовать и до размещения "письма отчаяния".

Если бы Марии действительно нужен был какой-то позитивный результат, обратная связь - возможности, представляемые Педсоветом, огромны. Но для этого нужна воля, желание, искренность, обязательность. Всё то, что есть у меня - нет у тех, кто поддерживает Марию. И это опять ставится мне в вину.

Со мной вполне можно договориться о моём или неучастии в новой ветке, или появлении мною раз в неделю-две. В чём проблема?

Проблема в одном: до сентября месяца интерес к поднятым темам будет слаб, Мария (по-моим ощущениям) не сможет организовать достаточно динамичную площадку для обсуждения.

Но в теме, где ко мне было предъявлено столько вопросов, где мною дано столько ответов - и я должен перестать отвечать (буквально и фигурально) за свои слова?

Цитата (Виталий Лебедев, 16.07.2011, 18:31) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя, уверенности в успешности данного мероприятия у меня и нет, в виду либеральной позиции авторов ВИПа, позволяющей достаточно вольготно чувствовать себя здесь троллям.

Это слово, Виталий, не могло присутствовать в Вашем лексиконе. Но оно присутствует. Говорят, что им пользуются сами тролли, что придаёт их словам особую издёвку. Получаешь протекцию от форумного функционера, и травишь под его крылом идеологически несогласного.

У Вас неплохо получается.

Цитата
В любом случае выход есть, но он основан на выдержке большинства участников обсуждения и воле модераторов.

У меня - огромная выдержка. Но это не то, что Виталию необходимо.

Цитата
Если участники разговора не будут подаваться на провокации и отвечать троллю, а модератор (после признания администрацией ВИПа нарушения ППС) будет удалять все его сообщения, то через некоторое время троллить отпадает желание, так как теряется смысл троллинга.

Виталий, а Вы не пробовали обратить этот столь смакуемый Вами термин на себя?

Возмите систему образования и людей, ответственных за реформы. Их мнение большинством участников саботируется; сами реформаторы подвергаются регулярным оскорблениям и унижениям, но делают нужную, пусть и непопулярную работу. Самое загадочное для меня - это то, что эти люди, не побоявшиеся выставить себя на острие удара будущего, на фронтир - получают предательский удар со спины; от тех, кто получает от них же и зарплату, и наставления, и сочувствие.

И несмотря на всё на это продолжают делать то, что считают нужным. Нужным и для родителей, и для их детей. Пусть и наперекор носителей палочной, прусско-советской системы образования.

Цитата
PS Да, и не стесняйтесь написать троллю, что Вы не желаете с ним общаться, а то вдруг он этого не понимает :)

Пишите. Пишите! Только не молчите!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+