Личный кабинет

удалено: открытое письмо преподавателя литературы по поводу введения новых образовательных стандартов старшей школы

ID темы: 7497
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Надежда Казанцева, 08.07.2011, 13:46) <{POST_SNAPBACK}>
- А встречаются люди, у которых подпорка их Неба состоит в том, чтобы ломать чужие подпорки? – спросил Му Да.
Учитель вздохнул и отвернулся." ©

Надежда, спешу опрокинуть очередной черпак. Сведение для общего развития: приведённого коана в Аналектах Конфуция нет. Можете просмотреть сами:

http://lunyu.ru/

Этот "коан" придуман китаеведами Рыбаковым и Алимовым. Если бы читали Хольм ван Зайчика, то знали бы, что приведённый коан из 22-ой главы трактата является пародий и аллюзией, каковой является и "зверь Пицзеци", и "эпоха Куй".

Понимаете, что произошло? Бездумно скопировав текст, Вы (вольно или невольно), но поиздевались над тем, кого хотели защитить.

Аккуратнее надо быть со своей личной подпоркой, Надежда.

Цитата
Здесь, на форуме, тоже есть люди, подпорка которых состоит в том, чтобы ломать чужое. И делают они это (пытаются делать) с упоением. Не стоит тратить на них время и силы. Вы ни в чем их не убедите по определению. Просто живите в соответствии со своей внутренней правдой. И удачи Вам!

"Не бойся и живи в соответствии со своей внутренней правдой! Им не сломать наши подпорки!" - жарко шептал Йозеф Геббельс Гитлеру во время арт-обстрела бункера.

Факт остаётся фактом: уволиться из школы Мария не планировала. Она и так находилась внутри кокона (своего супруга?) при некоем ООО, присасывающимся к какой-нибудь школе-жертве. В этом и состоит модус операнди, внутри которого заложен "профильно-элитарным стандарт обучения" (элитарным было называть щенков в конце 90-х, а тут элитарные школьники).

http://www.lcmespb.ru/node/10

Сейчас она вьёт новое гнездо при школе 564. Через два-три года она опять появится на Педсовете с очередной гневной филиппикой. Педсовет послужит таким вот черпаком - воззваний здесь было уже просто товарное количество.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+