Личный кабинет

Первый Всероссийский учительский танцевальный флешмоб

Виктория Семёнова ( Пользователь )
Цитата (Галина Фефелова, 13.07.2011, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да что ж так танец всех задевает?! Вот если бы песню о школе предложили хором спеть, никто бы не гневался.


Галина! Так уж получилось, что мы с Вами в разное время учителя Беликова поминали. Так это всё из этой же "оперы". Песня о школе - это объяснимо-привычно. Это пожалуйста. А флешмоб - это какая-то езда на велосипеде! Учитель...танцы... Явное "прогибательство" под власть- ни больше ни меньше. Какая связь?!
Вот и будем относиться к этому с юмором.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Галина Фефелова, 13.07.2011, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да что ж так танец всех задевает?! Вот если бы песню о школе предложили хором спеть, никто бы не гневался.

Почему ж? Пир во время чумы всегда "трогает"... хоть в виде плясок, хоть песнопений...

Цитата (Виктория Семёнова, 13.07.2011, 11:15) <{POST_SNAPBACK}>
А флешмоб - это какая-то езда на велосипеде! Учитель...танцы...

А почему именно "мгновенная толпа"? Дань моде?
Цитата
Явное "прогибательство" под власть- ни больше ни меньше.

Смотря что вложить, какую идею... можно и наоборот...
Виктория Семёнова ( Пользователь )
Валерий Александрович!
"Я, конечно, могу достроить Вашу фразу до смысла, что и делаю, однако такой строй речи рискован и для Вас, и для меня: вдруг кто-то из нас либо говорит не то, что другой достраивает, либо достраивает не то, что другой говорит..."
Узнали? Думаю, узнали. Ваши слова. Правда, с ветки "Руки прочь от Ленина!" В этой фразе особо выделяю следующее: " вдруг кто-то из нас либо говорит не то, что другой достраивает, либо достраивает не то, что другой говорит..."
В этом случае надо просто остановиться.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Простите, коллеги! Но властью мне данной, придется на ветке, посвященной флешмобу, прекратить вашу столь интересную дискуссию. В противном случае придется применить химическую каст... , нет, простой бан)))...!
Принесу извинения Валерию Александровичу! не сочтите за авторитаризм и совдеповское подавление свободы слова. Слова можно, но по теме.
Спасибо за понимания.... и продолжаем ветку.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Виктория Семёнова, 13.07.2011, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ваши слова.

Как не узнать...
Цитата
В этом случае надо просто остановиться, а то какой-то разговор городских сумасшедших получается.

Можно и остановиться... я, правда, не вижу их здесь ни в Вашем лице, ни в своем, но

Цитата (Андрей Лукутин, 13.07.2011, 14:16) <{POST_SNAPBACK}>
властью мне данной, придется на ветке, посвященной флешмобу, прекратить вашу столь интересную дискуссию.

Разве она уже случилась? Только-только микрозавязочка наметилась...
Цитата
Принесу извинения Валерию Александровичу! не сочтите за авторитаризм и совдеповское подавление свободы слова.

Нельзя не счесть...
Цитата
Слова можно, но по теме.

Разве я про Ленина? Я - про этот самый... флэшмоб, но, видимо, по теме - это когда ура ему, а если по этому поводу сомнения с иронией - то они не по теме... А можно напоследок спросить: какие мои слова вышли из темы?
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Извините, Валерий Александрович!
Я нежно предупреждал))...
Виктория Семёнова ( Пользователь )
Цитата (Галина Фефелова, 13.07.2011, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да что ж так танец всех задевает?!А вообще интересно читать: такая, в сущности, простая идея как лакмусовая бумажка проявляет разность ценностных оснований...

Мне показалась интересной мысль коллеги. Взяла я ту самую гипотетическую лакмусовую бумажку и стала приставать к знакомым учителям, спрашивая их мнение по поводу "танцующего учителя". В основном прибегала к мобильному обзвону (отпуск как никак). Хочу сразу оговорить, что людей где только ни заставала: на пляже, на грядках, в очереди, за мытьём окон и т.д. и т.п. Результаты меня даже несколько удивили. Никто не спросил: "Тебе что, Семёнова, заняться нечем?", "Тебе это зачем?", "Что такое флешмоб?". Никто не проявил никакой раздражительности (люди делом занимаются, а я тут со всякими глупостями!). Зато были вопросы: "Когда танцуем?", "Чья идея?", "Где можно будет посмотреть?"
Что это доказывает? Так я на научность не претендую. Что подтверждает? То, что и во время отпуска приятно с коллегами пообщаться.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 13.07.2011, 18:09) <{POST_SNAPBACK}>
Извините, Валерий Александрович!
Я нежно предупреждал))...

И грубо-бессмысленно оборвал... "власть портит людей"... Это тоже вырежете? Вот это - не по теме, но по атмосфере в теме...
А на мой вопрос ответа не будет? Напомню: какие слова не попадают в тему?

Цитата (Виктория Семёнова, 14.07.2011, 06:19) <{POST_SNAPBACK}>
То, что и во время отпуска приятно с коллегами пообщаться.

Да, если рот один из говорящих не затыкает другому...
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 14.07.2011, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
И грубо-бессмысленно оборвал... "власть портит людей"... Это тоже вырежете? Вот это - не по теме, но по атмосфере в теме..
Да, если рот один из говорящих не затыкает другому...


Валерий Александрович! Вы не правы, хотя бы потому, что данная ветка не предназначена для той дискуссии, которую Вы предлагаете. Загляните в начало ветки:
"Дорогие друзья! зачем открыл специальную ветку? А потому, что интернет дает возможность быстро распространить информацию и найти сподвижников. Что и требовалось доказать))..
Учителя года 2011 поддержали идею проведения первого учительского танцевального флешмоба "Танцевальная перемена" в Москве. Об этом мы говорили на ветке Всероссийской акции."


Учителя года 2011 поддержали и обсуждают именно флешмоб, организацию. проведение, технические моменты. Хотите высказать свое отношение- пожалуйста, Вы уже высказали. Как и каждый, кто зашел сюда и отреагировал. К чему уводить в сторону? Хотите пообсуждать - открывайте другую ветку на Педсовете))
Кто хочет принять участие- участвует, кто не хочет- не принимает, воздержавшиеся тоже есть.
Иногда жесткость модерирования просто необходима, я поддерживаю в этом отношении Андрея Владимировича. И дело не в высказанном Вами сомнении.

Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 13.07.2011, 04:54) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, власти поддержат идею: учитель танцует - значит, ему очень хорошо!! А что может быть для власти лучше?

танцевать можно не только от того, что хорошо, но и в знак протеста, назло "всем врагам", потому что плохо, потому что... да мало ли почему!!
почему-то вспомнилось Трио Шостаковича, Скерцо, пляска смерти на краю могилы..Или тоже "пир во время чумы", скажете? Это я к тому, что не все так однобоко и однозначно!!
Цитата
Только вот "флешмоб"... какое-то корявое слово, к тому же "толпа"... впрочем, может учителя и этого названия достойны?...Столпиться и попрыгать... Кто пять копеек вносит, а я вот ма-аленькую ложечку дегтя...

Флешмоб- отличное слово, современное. мобильное, стильное, выражающее дух акции!!! Вы не первый называете учителей "толпой", да и не последний. Почему "попрыгать"? есть множество других разных движений и не примитивных...всяких))
Я исхожу не из этимологии слова "флешмоб", а из эпохи, времени, актуальности:
"Сегодня формат флэшмоба вовсю пытаются использовать специалисты в области маркетинга, рекламы, всевозможных пиар- и полит-технологий, и вполне вероятно, спецслужб. И это, кстати, третья причина, по которой информации о таком интересном явлении, как флэшмоб, не так много. Дело в том, что все перечисленные категории специалистов, интересующихся этим явлением, по понятным причинам не афишируют свой интерес и уж тем более свои изыскания в этой области.Рекламные акции с использованием элементов флэшмоба стали сегодня обычным явлением. Правда, участниками таких акций, часто являются не добровольцы, а промо-персонал и не часто подобные действа становятся действительно массовыми. Это говорит о том, что явление на сегодняшний день изучено еще не достаточно хорошо".

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1194/
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (ella, 14.07.2011, 11:21) <{POST_SNAPBACK}>
Вы не правы, хотя бы потому, что данная ветка не предназначена для той дискуссии, которую Вы предлагаете. Загляните в начало ветки:

Я дискуссию не предлагал, я высказал одно из возможных мнений. Его можно было просто проигнорировать, "обтечь", если есть сильное желание потанцевать-пофлешмобиться, я на это буду смотреть с иронией, может даже саркастически, но на вкус и цвет... "Кто хочет принять участие- участвует, кто не хочет- не принимает, воздержавшиеся тоже есть."
Цитата
К чему уводить в сторону?

Снова спрошу: где я вышел за пределы темы? Отошел от установок первого поста? Тогда, например, человек, пишущий в тему "Руки прочь от Ленина!", должен писать только именно в этом духе - руки прочь? "Хотите пообсуждать - открывайте другую ветку на Педсовете))" - т.е. одни пишут в духе "Руки прочь", а несогласные образуют параллельную ветку? Мне такой подход представляется странным и посещать эту странную ветку под кураторством. г. Лукутина больше не буду, если кто-нибудь не заставит своим обращением ко мне.
Цитата
танцевать можно не только от того, что хорошо, но и в знак протеста, назло "всем врагам", потому что плохо, потому что... да мало ли почему!!
почему-то вспомнилось Трио Шостаковича, Скерцо, пляска смерти на краю могилы..Или тоже "пир во время чумы", скажете? Это я к тому, что не все так однобоко и однозначно!!

Вот и слава богу, что не однобоко! А насчет "хорошо", я бы спросил: "сделать вид, что хорошо - хорошо?".
А в виде какого "знака " танцевать обсуждению подлежит?
Цитата
Вы не первый называете учителей "толпой", да и не последний.

Не я, "флешмоб" как бы называет. А сами, сбивающиеся в кучу? - так лучше? - как бы себя называли?
Если обсуждение не входит в нормы этой ветки - не отвечайте. Тогда и я замолкаю.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+