Личный кабинет

Первый Всероссийский учительский танцевальный флешмоб

Наталья Сухая ( Пользователь )
Флешмоб - хорошая акция, на мой взгляд. И такая форма не отторгает, а располагает людей. Так мы можем показать всей стране, что мы обычные (живые и веселые) люди.
Не Народным или Антинародным фронтом и транспарантами (это все пугает людей и самих учителей), а позитивным общением мы можем привлечь внимание к сегодняшним проблемам образования (хотя только ленивый не обсуждает их).

Это цитата - комментарий к флешмобу на ютубе:
"Такой заряд ПОЗИТИВА!!! Я подпрыгиваю на стуле от счастья и улыбаюсь от уха до уха, когда вижу такое большое количество людей просто ОТРЫВАЮТСЯ ПО ПОЛНОЙ и ловят КАЙФ от жизни! Живите НАСТОЯЩИМ, друзья!!!"

А вообще ситуация напоминает школьную: мне всегда делают замечания, что я размещаю школьные и классные объявления ВКонтакте. Это не соответствует принятой форме общения с учениками!!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь я еще и танцевать в Москве буду!!!!!!!!!!!! Видимо, многие будут переживать! =))))))))))

А песенку можно и такую =)
http://www.proshkolu.ru/user/kompozitor/file/481598/
Виктория Семёнова ( Пользователь )
Извините за небольшое отклонение от темы обсуждения. Я учителя в виде "старухи с пучком" не видела последние лет 10! Какими "пучками" нас всё попрекают?
Наталья Сухая ( Пользователь )
Цитата (Виктория Семёнова, 10.07.2011, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Извините за небольшое отклонение от темы обсуждения. Я учителя в виде "старухи с пучком" не видела последние лет 10! Какими "пучками" нас всё попрекают?

Верно. Сейчас учителей выставляют жестокими, недалекого ума и без пучка.
Виктория Семёнова ( Пользователь )
Цитата (Наталья Сухая, 10.07.2011, 17:14) <{POST_SNAPBACK}>
Верно. Сейчас учителей выставляют жестокими, недалекого ума и без пучка.

"Вам приятно смотреть на тетку с вечным скрученным пучком на голове, в засаленной кофте и юбке? А вот теперь представьте, что ваши дети встречаются с такими персонажами в школах каждый день!" - это из статьи, напечатанной в "Комсомольской правде".
P.S. Ещё раз прошу прощения за отклонение от темы.


Андрей Лукутин ( Пользователь )
Отлично, что тема танцевального флешмоба свернула нас на видение имиджа современного учителя). Я рад, что мнение общественности об учителях (дамах в катушках и пучках) расходится с нашим мнением. Почитаем, что за прошлый Год учителя и за полгода этого было написано и показано об учителях? Не ищите хорошего, не найдете. А если найдете, то широкой публике это не известно. До сих пор нам сериал "Школа" аукается(.

Я не говорю о тех, кто в этом году приедет в Тулу. Но сколько вас? Сможете ли Вы сложить цельный образ учительства российского в сердцах и мыслях общества, далекого от современной школы? Задачка практически невыполнимая.

Вы - модель! Практически идеальная модель. Учителя, добившиеся признания у своих коллег, детей, сообщества. Те супер-модели, которые выходят на Всероссийский учительский подиум. Те, у кого родители так хотели бы видеть и своих детей.

Ан, нет... Все больше(читаем СМИ) тетки, которые ненавидят детей, мужики-педофилы, пришедшие в школу, чтобы заниматься "грязной работой", самоутверждая себя, недалекие умы и постоянно просящие денег, со сложной личной жизнью и отыгрывающиеся на детях... Да-да... Вот такой образ мне рисуют те, с кем приходится встречаться ВНЕ образования: ТВ, радио, СМИ и пр. И сколько слов произнесено, сколько приглашений разослано посмотреть умных, добрых, верных, супе-пупер учителей - нет, не помогает!

Но: вода камень точит! Точит, это я знаю! и курочка по зернышку клюет! И вы будете ЛУЧШИМИ!
Элина Герман ( Пользователь )
добрый вечерок!
(ц)"Такой заряд ПОЗИТИВА!!! Я подпрыгиваю на стуле от счастья и улыбаюсь от уха до уха, когда вижу такое большое количество людей просто ОТРЫВАЮТСЯ ПО ПОЛНОЙ и ловят КАЙФ от жизни! Живите НАСТОЯЩИМ, друзья!!!"
Братья и сЕстры!! как же вы не видите, что в обыденном сознании мы поделены на 3 группы - "ноющие в засаленном", "ловящие кайф от жизни задорные психи, которым делать нечего" и "фашисты от предмета". Вы проведите для себя подобное исследование - и вынуждены будете признать... (читай про раввина)
Танцевать не буду - и вам не советую делать это на публике, которой необходим поступок, способный (ещё раз я о своём) создать 4-ое альтернативное прочное ПОЗИТИВНОЕ мнение, не связанное со способностью "отрываться по полной" . Мы не на то учились. Ужас УЖАС ужасныйужас, что "НЕ ПОМОГАЕТ ничего" - это я про попытки, о которых пишет А.Лукутин: НИКТО И НЕ ХОЧЕТ видеть в учителе умного и доброго и супер-пупер и т.д. вот в чём ужас.... (ажжжжжзнаки препинания я презрела...). Предлагаю по-умному креативно, а не эх-ма-креативно подумать ещё раз на Установочном, а ветку эту закрыть - или перенести некоторые посты для обсуждения в основную.
Андрей, я тоже мгновенно устаю от ...неприкрытого чувством меры креатива. А переадресуйте меня (да и колег моих) туда, пжлст, где предлагают "не устраивать пир во время ЕГЭшной чумы", интересно мне вчитаться... Заранее спасибо. И всем спасибо за то. что выслушали.
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Цитата (Элина Герман, 09.07.2011, 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я два дня подыскиваю слова, дорогие коллеги, чтобы...мммм-м-м...как бы это... напомнить вам, что место учителей всё же не на Красной площади, а в школе, там, где уважают умы и ценят души, в мире представлений о мире (тавтология намеренная), а если на Красной , то с социально значимой акцией, способной реально помочь СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ и СОВРЕМЕННОМУ УЧЕНИКУ(думается. что хосписы и онкоцентры здесь тоже ... не туда; хотя, между нами, я убеждённый волонтёр). То, что мы "гигнутые" (в смысле за всё берёмся и лезем куда ни попадя), дети знают и так. Группа задорных, неважно, от души танцующих людей - идея, далёкая от образа (сугубо субъективно сейчас!!) современного, нужного детям учителя.... Это просто релакс, наш релакс-вот и всё!... Мы и так с вами потанцуем, без этого куда ж... Танцую и рисую (и т.д. даже, не стану скромничать) я хорошо (учили),15 лет в летних лагерях - чему только не научились мы у учеников, рэп и брэйк - ВЧЕРАГА!!!, "Танцующий город" - вообще миляги, но характер акции я предлагаю развернуть "к лесу задом". Не обижайтесь, но "задор" и "молодость" учительская достойны лучшего применения и должны быть (опять же субъективно, уж простите) глубоко внутренними, индивидуально проявляемыми качествами.
Оченьоченьочень поддерживаю идею создания м\фильма, но изначально хотела предложить :давайте напишем ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО, весьма круто и свежо о том, ПОЧЕМУ ВСЁ ЖЕ УЧИТЬСЯ - ВЕСЕЛО и ПОЛЕЗНО (сделать подборку а)интереснейших предметных фактов разряда "нунифигасе" б) советов, как запомнить незапоминающееся правило в) "переформулированные заново" правила г)способ "оживить" мёртвый факт д) пример их биографии успешного человека, связанный со школой и т.п.) в формате "каждое сообщение -просто разрыв шаблона" и в режиме динамичной презентации под девизом "ЗА ПАРТОЙ НАДО ЖИТЬ, а не МУЧИТЬСЯ!" как-то так хотя бы, в смысле продуктивнее.. Можно начать собирать это по СЕТИ. Шикарное издание бы вышло. А флэш-моб - пожалуйста! Можно ТАКУууууЮ рекламную акцию у любого метро с этим изданием провести в "зазывном" стиле, в костюмах: " НЕ актуально пить кока-колу и гудеть в клубе! Как мощно в НОВОЙ школе - смотри на U-TUBе" К чему это я ? К тому, что обыватели-то, да и многие дети. ..положите себе руку на сердце, чтоб быть честным перед собой) думают в большинстве своём об учителе примерно так - "что он может, кроме с 8 утра 40 лет про уравнения реакции..." Танцы лично меня не убедили бы в том, что группа весьма успешных российских учителей приехала внести вклад в СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ, которое ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО качественно менять...
НЕ БЫЛО цели разрушить идею флэш-моба! Была цель, описанная чуть выше.Надеюсь на адекватную конструктивную реакцию. всех обнимаю, надеясь на разговор при встрече

Тысячу раз нет- не соглашусь я с тем, что издание "ЗА ПАРТОЙ НАДО ЖИТЬ, а не МУЧИТЬСЯ!" убедительнее для ученика, чем танцующий )))учитель!!! Позитив, идущий от современного учителя, его собственная современность (не только педагогическая, методическая, ...ическая и ...аческая), но и именно его собственная личная современность - это убедительно для детей- проверено практикой! и дело не в нашей "гигнутости", а в том, что у нас хватает сил, энергии, таланта, "эксклюзивности")) не только учить и говорить "как надо", но жить радостно, заражать этим детей, получать удовольствие от жизни, несмотря ни на что и учить этому детей собственным примером!!
ЗЫ а пучок бывает очень даже сексуальным и на "училке"))) смотря как "носить")))

Цитата (Виктория Семёнова, 10.07.2011, 22:12) <{POST_SNAPBACK}>
"Вам приятно смотреть на тетку с вечным скрученным пучком на голове, в засаленной кофте и юбке? А вот теперь представьте, что ваши дети встречаются с такими персонажами в школах каждый день!" - это из статьи, напечатанной в "Комсомольской правде".
P.S. Ещё раз прошу прощения за отклонение от темы.

так ведь это правда! пусть не в совсем засаленной, но не в очень ей идущей кофте и юбке, подчеркивающей все невыгодности фигуры, и не с пучком, а с неуложенными волосами непонятно рыже-седого непрокрашенного цвета и .. могу продолжить.. Разве нет таких учителей? пусть хороших учителей, но внешне выглядевших вот так? я видела достаточно много(((
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Элина Герман, 10.07.2011, 22:16) <{POST_SNAPBACK}>
Танцевать не буду - и вам не советую делать это на публике, которой необходим поступок, способный (ещё раз я о своём) создать 4-ое альтернативное прочное ПОЗИТИВНОЕ мнение, не связанное со способностью "отрываться по полной" . Мы не на то учились. Ужас УЖАС ужасныйужас, что "НЕ ПОМОГАЕТ ничего" - это я про попытки, о которых пишет А.Лукутин: НИКТО И НЕ ХОЧЕТ видеть в учителе умного и доброго и супер-пупер и т.д. вот в чём ужас.... (ажжжжжзнаки препинания я презрела...). Предлагаю по-умному креативно, а не эх-ма-креативно подумать ещё раз на Установочном, а ветку эту закрыть - или перенести некоторые посты для обсуждения в основную.
Андрей, я тоже мгновенно устаю от ...неприкрытого чувством меры креатива. А переадресуйте меня (да и колег моих) туда, пжлст, где предлагают "не устраивать пир во время ЕГЭшной чумы", интересно мне вчитаться... Заранее спасибо. И всем спасибо за то. что выслушали.

Элина! К счастью, мы ветки тут не закрываем, вот уже лет пять как).. У нас управляемая демократия)
На семинаре как раз и поговорите. И в течение 10 дней "по полной оторветесь" с уроками, мастер-классами, разговорами с родителями, министрами, опытами работы и пр., т.е. на что учились)))...Во всей красе. На радость жюри и гостей)

Про три(!!!из четыре) виртуальные группы не совсем согласен, но... (читаем про раввина).

Вот уж что-что, а танцевать никто никого не заставит, как и в Планетарий идти. Это не входит в обязательную конкурсную программу. Тем более мы уже подключили и детей, и студентов, и самих ребят из "Танцующего города". Так что насилия точно не будет)...

К сожалению, переадресовать Вас не смогу, так как это личная почта). А ну нас вот с этим строго!
Но рассмотреть предложение о "Всероссийском поступке", вами упомянутом, можно! Предлагайте, обсудим
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (ella, 10.07.2011, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
так ведь это правда! пусть не в совсем засаленной, но не в очень ей идущей кофте и юбке, подчеркивающей все невыгодности фигуры, и не с пучком, а с неуложенными волосами непонятно рыже-седого непрокрашенного цвета и .. могу продолжить.. Разве нет таких учителей? пусть хороших учителей, но внешне выглядевших вот так? я видела достаточно много(((

На конкурсе все будут выше всяческих похвал: интересные, воспитанные, образованные! Во всех отношениях на 100%.
Элина Герман ( Пользователь )
Андрей, закройте эту ветку. Флэш-моба из четырёх "заражающих" не выйдет, это менеджеру ясно.
предлагаю танцевать внутри какого-то более содержательного процесса. У нас должно хватать "сил, энергии и таланта "развернуть образование к человеку современного мира - вот программа-минимум. А максимум - реализовать программу-минимум. Я убеждена, что хороший учитель, успешно работающий с детьми более 15 лети, уважаемый им и отличающийся "лица необщим выраженьем" - уже пример и МОЩНЕЙШИЙ эксклюзив в плане личности, он умеет получать удовольствие от своей работы, от жизни, в которой он определилися - и танцевать ему уже МОЖНО И НЕ НУЖНО... только когда брошен вызов разве что))). Если что - мы перетанцуем либо технически, либо темпераментом любого бросившего вызов. А сейчас вызов ...ммм-м-м-м ....НЕОТТУДА.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+