Личный кабинет

Первый Всероссийский учительский танцевальный флешмоб

Ольга Горшкова ( Пользователь )
Спасибо, Эльвира. Очень весело и зажигательно!
Элина Герман ( Пользователь )
Я два дня подыскиваю слова, дорогие коллеги, чтобы...мммм-м-м...как бы это... напомнить вам, что место учителей всё же не на Красной площади, а в школе, там, где уважают умы и ценят души, в мире представлений о мире (тавтология намеренная), а если на Красной , то с социально значимой акцией, способной реально помочь СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ и СОВРЕМЕННОМУ УЧЕНИКУ(думается. что хосписы и онкоцентры здесь тоже ... не туда; хотя, между нами, я убеждённый волонтёр). То, что мы "гигнутые" (в смысле за всё берёмся и лезем куда ни попадя), дети знают и так. Группа задорных, неважно, от души танцующих людей - идея, далёкая от образа (сугубо субъективно сейчас!!) современного, нужного детям учителя.... Это просто релакс, наш релакс-вот и всё!... Мы и так с вами потанцуем, без этого куда ж... Танцую и рисую (и т.д. даже, не стану скромничать) я хорошо (учили),15 лет в летних лагерях - чему только не научились мы у учеников, рэп и брэйк - ВЧЕРАГА!!!, "Танцующий город" - вообще миляги, но характер акции я предлагаю развернуть "к лесу задом". Не обижайтесь, но "задор" и "молодость" учительская достойны лучшего применения и должны быть (опять же субъективно, уж простите) глубоко внутренними, индивидуально проявляемыми качествами.
Оченьоченьочень поддерживаю идею создания м\фильма, но изначально хотела предложить :давайте напишем ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО, весьма круто и свежо о том, ПОЧЕМУ ВСЁ ЖЕ УЧИТЬСЯ - ВЕСЕЛО и ПОЛЕЗНО (сделать подборку а)интереснейших предметных фактов разряда "нунифигасе" б) советов, как запомнить незапоминающееся правило в) "переформулированные заново" правила г)способ "оживить" мёртвый факт д) пример их биографии успешного человека, связанный со школой и т.п.) в формате "каждое сообщение -просто разрыв шаблона" и в режиме динамичной презентации под девизом "ЗА ПАРТОЙ НАДО ЖИТЬ, а не МУЧИТЬСЯ!" как-то так хотя бы, в смысле продуктивнее.. Можно начать собирать это по СЕТИ. Шикарное издание бы вышло. А флэш-моб - пожалуйста! Можно ТАКУууууЮ рекламную акцию у любого метро с этим изданием провести в "зазывном" стиле, в костюмах: " НЕ актуально пить кока-колу и гудеть в клубе! Как мощно в НОВОЙ школе - смотри на U-TUBе" К чему это я ? К тому, что обыватели-то, да и многие дети. ..положите себе руку на сердце, чтоб быть честным перед собой) думают в большинстве своём об учителе примерно так - "что он может, кроме с 8 утра 40 лет про уравнения реакции..." Танцы лично меня не убедили бы в том, что группа весьма успешных российских учителей приехала внести вклад в СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ, которое ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО качественно менять...
НЕ БЫЛО цели разрушить идею флэш-моба! Была цель, описанная чуть выше.Надеюсь на адекватную конструктивную реакцию. всех обнимаю, надеясь на разговор при встрече

Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Элина Герман, 09.07.2011, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я два дня подыскиваю слова, дорогие коллеги, чтобы...мммм-м-м...как бы это... напомнить вам, что место учителей всё же не на Красной площади, а в школе, там, где уважают умы и ценят души, в мире представлений о мире (тавтология намеренная), а если на Красной , то с социально значимой акцией, способной реально помочь СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ и СОВРЕМЕННОМУ УЧЕНИКУ....

Я долго ждал, кто же из вас, дорогие коллеги, скажет: а на фиг нам все это надо?

А спросили не вы, спросили другие на ВИПе. Одни предложили выйти к Дому правительства с транспарантами: "долой министра образования -засл(р)анца империалистических держав и иже с ним фашистов", другие - саботировать конкурса "Учитель года России", призвать журналистов и рассказать, что "пир в время чумы" - это большое профессиональное свинство и неуважение к Дестервегу, Ушинскому и Матери Терезе. Третьи - устроить флешмоб под названием "Молчание учителяТ", где грязные, обездоленные, худые, в свитерочках в катушках, пучками на головах и толстых роговых очках Учителя года России протестуют против антинародной политики правительства. И прочее, и прочее...

Творческой инициативы и выдумки нашим не занимать!
Ну а теперь отвечу Элине и не только.
Признаюсь честно: я не очень люблю творческих учителей. Страшные слова сказал, правда? Ах ты, сукин сын, штрейкбрехер! Это как? ведь творческий учитель - это то, что пропагандирует конкурс "Учитель года". Как только вы приедете на конкурс, то увидите, что это не совсем так! Профессиональный учитель-мастер (тут почитайте хорошие книжки, например Сластенина) - вот, априори, победитель конкурса. Это первое.

Второе. Вы очень правильно сказали "задор" и "молодость" учительская достойны лучшего применения и должны быть (опять же субъективно, уж простите) глубоко внутренними, индивидуально проявляемыми качествами. Как же я вас, Элина, поддерживаю! А потому вот так мило и нежно я подошел к обсуждению возможности проведения флешмоба. Думаю, Элина, во время семинара еще определенное кол-во человек вам будут вторить! "Мы же здесь не для того, мы же учителя, нам дурачиться и веселиться(во внеучебное-конкурсное время) вера в наше МЕССИАНСКОЕ предназначение не позволяет))...Мы ж избранные, нам о добром и вечном думать надо-ть!" И тоже будут правы!
К раввину пришли двое спорящих с просьбой решить, кто из них прав. Раввин выслушал одного из них и сказал: «Ты прав». Тот, обрадованный, ушел, и свои доводы стал излагать второй. «Ты тоже прав» — сказал ему раввин. Когда ушел и этот, жена раввина сказала: « Но этого не может быть, кто-то из них должен быть неправ». И ты права», — сказал раввин».

Третье. А давайте хоть разок НЕ БУДЕМ их(детей-взрослых) учить и призывать? (я понимаю, что это у нас в крови, нас даже за столом сразу определяют: училка сидит)... Вам этого добра и на работе хватает, да и за весь конкурс вы наслушаетесь такого кол-ва красивейших, умных, правильных, гуманистических слов и сочетаний и действительно поверите(не дай Бог, конечно!), что Учитель неприкасаемый! И сколько слов скажите Вы, Элина, на своем уроке, а разговоре с детьми, родителями, астер-классе и других мероприятиях. Этого - вечного!! от Вас ждут. Якобы ждут. Хотя ждут несколько иного - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, но не от ФГОС и великих утопистов, а от Вас! Не согласны? Читаем анекдот про раввина)))
Качественно менять образование? Заявите, скажите, потребуйте!

Я даже рад, что и здесь завели разговор о том, что учителя тоже люди и ничего человеческое им не чуждо! значит идея хороша!
Улыбайтесь, коллеги, улыбайтесь (далее читаем- талантливого и великого философа Григория Горина)
И как всегда спасибо Элине! Думаю, споемся!

P.S. Кстати, песню выбрать надо грустную, жалостливую. Вот ТАКУЮ... Или все же не будем помирать раньше смерти?))
Миннегуль Нурманбетова ( Пользователь )
Молодцы, "Танцующая Россия"! Здорово! Это Вам не Лондонский "Бой подушек"!
Покажите миру, на что способны российские учителя!
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Нурманбетова М.Ш., 09.07.2011, 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
Молодцы, "Танцующая Россия"! Здорово! Это Вам не Лондонский "Бой подушек"!
Покажите миру, на что способны российские учителя!

Они постараются!!
Юлия Старых ( Пользователь )
Очень.
Виктория Семёнова ( Пользователь )
Здравствуйте, коллеги! Я уезжала на неделю, а тут, оказывается, такое интересное обсуждение началось. Вернее, тема та же, направление сложилось увлекательное. Размышления Элины, не буду скрывать, это и моя история. Против идеи флешмоба ничего не имела с самого начала. Были разные мысли по поводу осуществления этого действа на Красной площади. Ну как же, я, всегда призывающая к законопослушанию, позволю себе что-то этакое, которое обязательно назовут хулиганскими действиями. Ни больше ни меньше - французский самолёт, посаженный в центре первопристольной.
Так было, пока в сообщении Андрея не прочитала вот это: "Одни предложили выйти к Дому правительства с транспарантами: "долой министра образования -засл(р)анца империалистических держав и иже с ним фашистов", другие - саботировать конкурса "Учитель года России", призвать журналистов и рассказать, что "пир в время чумы" - это большое профессиональное свинство и неуважение к Дестервегу, Ушинскому и Матери Терезе. Третьи - устроить флешмоб под названием "Молчание учителяТ", где грязные, обездоленные, худые, в свитерочках в катушках, пучками на головах и толстых роговых очках Учителя года России протестуют против антинародной политики правительства. И прочее, и прочее..."
Вот уж чего-чего, а больше всего ожидают от учителей либо строительства баррикад и красных флагов с надписью "Долой!", либо сиротских песен. Последних в особенности. Здесь сразу вспомнилась обычная реакция, я бы сказала типичная, на учителей: "прикрываются любовью к детям, а сами только и говорят о маленькой зарплате". Надоели эти стереотипы!
Великая миссия (я это говорю без какого-либо намёка на иронию) всегда останется при нас. Это единственное, на что никакой другой социальный институт не покушается. А "танцующий учитель" - дело добровольное.
Литература давно обозначила все "проклятые вопросы". Помните учителя Беликова? Назад - к "футлярной" жизни?
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Виктория! С возвращением, но,надеюсь, что это не окончание отпуска)))
По поводу Красной площади - это в порядке фантастически Лема).. Конечно, никто на главную плошать страны не пустить, даже заикаться не стоит.
Места, которые мы прорабатываем с Танцующим городом - это большие торговые центры, набережные Москвы, площади. Так как мы встречается в октябре, то скорее всего это будет закрытие помещение. Тем более, что необходимо установить звук, свет, несколько камер. Импровизация требует большой подготовки, в том числе и согласований.
Не будем обращать внимания на призывы, т.к. К образованию наших детей это имеет такое же отношение, как я к эфиопскому балету.
Будем жить, как сказал Быков в легендарном фильме про летчиков!
Ирина Шанаева ( Пользователь )
Кстати, призывают - призывают учителей выйти с транспарантами, выступить против, а они почему-то не идут! Хотят танцевать да еще на Красной площади ( про эту площадку пока официально никто не сказал), да еще где-то рядом с Днем учителя, да еще ... А ведь у них миссия... (почитать бы, что пишет каждый участник по этому поводу, о чем мечтает?) Я в свое время написала, что мечтаю не состариться, не располнеть, сыграть в теннис с Т. Боллом (Тима я уже видела в Германии, в принципе, пару ударов можно удержать))) А как не располнеть? не состариться? Танцуя, в том числе...!))) Я за яркое, позитивное завершение конкурса! Танцуют все!
Виктория Семёнова ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 10.07.2011, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>
Виктория! С возвращением, но,надеюсь, что это не окончание отпуска)))

Спасибо! Вернулась раньше намеченного, потому что "технически" оказалась не готова к тому, что на Аршане ("бурятские Альпы") в июле выпадет снег, чего никогда не бывало. Отпуск продолжается, но придётся вносить коррективы.
Жить, конечно же, будем! И ,судя по настроению форумчан, очень хорошо жить!

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+