Личный кабинет

Суворовские училища - они ГДЕ?

Свободные размышления
PYM ( Пользователь )
Смотрите, как интересно получается - ВИП по идее охватывает (как минимум - свободен для участия) всех, кто интересуется образованием, не только по всей России, но ипо миру.
И действительно - тут есть учителя и другие работники образования, как говорится, "от Москвы до самых до окраин". кроме того, эти учителя очень разные - от замшелых традиционалистов до новаторов, от послушных до бунтовщиков. В общем - всех хватает. Почти всех...
Я тут не вижу лишь учителей или иных участников образовательного процесса Суворовских и Нахимовских училищ. Любопытно - ведь эти ОУ являются учреждениями среднего образования, зарекомендовали себя, как очень сильные, их программа расширена по отношению к базовой, причём, в частности, увеличен сильно цикл эстетический.
Вообще, исходя и того, что удалось узнать, там высокий уровень образования, оттуда радостью берут в любые вузы, отнюдь не только военные.
То есть, вроде бы есть чем похвалиться!

Но есть и другая сторона! Это - практически армейская дисциплина и порядок. Казарменная жизнь, наряды, увольнительные и их отсутствие (а стало быть и самоволки), отчисления с унизительной процедурой срывания погон суворовца перед строем и т.п.
Если взглянуть на то, что творится в этих училища через призму самой суровой школы - всё равно мрак, унижение и т.п.

Но - туда трудно поступить, туда рвутся, там бояться быть отчисленным, хотя после суворовского с лёгкостью моэно поступить в любую школу.

Так как я сам всегда стою за то, чтоб был выбор, я всецело за то, чтоб были и такие учреждения. В конце концов, родитель имеет право послать своего ребёнка на унижение, потом уж как с этим будет ребёнок разбираться - другой разговор. Не захочет унижаться - его отчислят и он пойдёт в нормальную школу. В любом случае - это добровольный выбор.

Но интересно другое - обсуждается всё: стандарты и парк-школа, вероятностное обучение и самоопределение, нужна ли математика и не исключить ли литературу... А вот про суворовское - молчание! Будто их и нет!

Как думаете - почему? Табу? Зона умолчания? Или просто неинтересно - совсем другой огород :-)


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+