Личный кабинет

Новый Закон- Новый Устав

83 закон об образовании был недавно принят, на основании его требуется изменения в уставе и регламентах учреждений. Мы переходим на бюджетную основу.
Вера Полякова ( Пользователь )
Почти переписан Устав нашего учреждения с учётом инноваций и юридических изменений согласно 83 закону об образовании. Из МОУ ДОД превращаемся в МБОУ ДОД.
Но оказывается, что новая редакция данного закона должна выйти в июле! С какой частотой у нас принимаются новые решения! Хорошо, если это связано со стремительным развитием. А если...
Так вот: поскольку я этим (написанием такого рода устава) никогда не занималась и в юридических делах не сильна, то я не до конца чётко представляю, насколько должны измениться Уставы с правовой стороны. Ведь все уставы, что я скачала для образца абсолютно разные со всех позиций, а общих регламентов я не раздобыла даже на сайте Министерства образования.
Откликнитесь те, кто сейчас тоже работает над Уставом, или может быть уже по скорому переделал. У нас изменения очень серьёзные, поэтому я уделяю внимание организации образовательного процесса в Учреждении дополнительного образования, а вот в правовую сторону пока не вникала, хотя прекрасно представляю её общую структуру и хождение финансов, если так можно выразиться.

И вот такую статью я нашла по данной теме:

под названием
"А закон-то нехороший…"
Федеральный закон ФЗ-83 - приговор общедоступному образованию и здравоохранению в России
Борис Кагарлицкий 08.06.2010
[/email]
Когда в прессу проникли первые сообщения о подготовке нового закона, изменяющего правила государственного регулирования социальной сферы, многие просто отказывались верить, что подобный документ может быть принят.

Были основания полагать, что проект, подобно немалому числу депутатских инициатив, затеряется в бюрократических лабиринтах Государственной Думы. Когда парламентарии все-таки приняли закон, оставалась надежда, что его не пропустит Совет Федерации, не подпишет президент. Но, увы, все оказалось тщетным, закон принят и утвержден.

Даже сами законодатели и чиновники в глубине души понимают, что натворили что-то очень нехорошее. Именно поэтому авторы документа остаются анонимными, а его вступление в силу начали откладывать еще до того, как проголосовали за окончательный вариант текста. Сначала говорили о январе 2011-го, теперь уже обещают, что в полном объеме закон начнут исполнять только в 2012-м. Однако в обществе постепенно созревает понимание нависшей угрозы. Предлагаемые властями отсрочки не только не успокаивают население, но, напротив, усиливают беспокойство. Если с законом все так хорошо, то почему его исполнение откладывают? А если к его принятию страна оказалась не готова, то почему так спешили с голосованием?

Легко догадаться, что отсрочки вызваны не столько наличием множества нерешенных - а, возможно, и нерешаемых - «технических» вопросов, но и элементарным страхом.

Законодатели боятся столкнуться с последствиями собственных решений. Тем более что одним из весьма вероятных последствий могут оказаться массовые выступления протеста.


[/size]ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ: Visit My Website

[size="1"]
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Полякова Вера, 03.07.2011, 19:36) <{POST_SNAPBACK}>
[font="Arial"][size=1][size=2]Почти переписан Устав нашего учреждения с учётом инноваций и юридических изменений согласно 83 закону об образовании. Из МОУ ДОД превращаемся в МБОУ ДОД.
Но оказывается, что новая редакция данного закона должна выйти в июле! С какой частотой у нас принимаются новые решения! Хорошо, если это связано со стремительным развитием. А если...

"Сопротивление попыткам провести в жизнь ФЗ-83 - это и есть настоящая политика, в которой не стыдно участвовать, которая имеет смысл и понятна для большинства. "

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+