Личный кабинет

ВПС также выступает за то, чтобы у учителей, уходящих на пенсию, сохранялось право на получение пенсии за выслугу лет в полном объеме

А ты стал бы членом ВПС только за это?
Сергей Галаган ( Пользователь )
"Собрание педагогов РФ займется финансовой грамотностью учителей


МОСКВА, 31 мая 2011 - РИА Новости. Всероссийское педагогическое собрание (ВПС) в ближайшие годы намерено заняться финансовой грамотностью и здоровьем учителей, повышением качества школьного питания, сообщила во вторник председатель ВПС Валентина Иванова.

"У ВПС в ближайшие годы несколько проектов - повысить финансовую грамотность руководителей органов местного самоуправления образовательных учреждений и заняться качеством школьного питания", - сказала Иванова, выступая на шестом съезде ВПС "Учитель, семья, общество - инновационные модели взаимодействия", который проходит в Москве 30-31 мая.

Иванова отметила, что в ближайшие два года организация собирается реализовать эти проекты. Также она добавила, что "пора государству подумать над программой здоровья учителей".

По словам Ивановой, ВПС также выступает за то, чтобы у учителей, уходящих на пенсию, сохранялось право на получение пенсии за выслугу лет в полном объеме. "Мы об этом говорим на протяжении пяти лет и думаем, что не за горами то время, когда это предложение получит реализацию", - отметила Иванова, добавив, что тем самым в российских школах появятся вакантные места для молодых педагогов.

Общероссийская общественная организация "Всероссийское педагогическое собрание" создана в ноябре 2006 года. Сегодня она объединяет более 320 тысяч членов из 73 регионов РФ - работников среднего и профессионального образования, представителей работодателей, родительской общественности. Организация занимается развитием государственно-общественного управления образованием, повышением статуса учителя.


РИА Новости



http://rian.ru/edu_news/20110531/382226206.html
"

320 000 членов... 5 лет ведомственные пенсии уже пробивают, а кто, собственно, хотябы слышал об этом?!

И где хоть один результат, не в плане критики, но хочется ЗНАТЬ о деятельности столь представительной организации больше, может и поучаствовать в работе - готов.

Где? Как?

Или это просто собранная кулуарно официальная бумажно-трибунная туса в поддерку текущей политики...? Так поддержим! Был бы результат.
Сергей Белашов ( Пользователь )
Вы до сих пор верите чиновникам, что они хотят помочь учителям? Чиновники выбивают себе дополнительную пенсию, а учителя так и останутся на бобах пока не объядинятся в реальный учительский профсоюз. Причем сегодня такой профсоюз можно создать и виртуально.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+