Личный кабинет

Пикет у Отдела образования Октябрьского района Екатеринбург 31 мая 2011 года

Анатолий Булатов ( Пользователь )
Пикет у Отдела образования Октябрьского района Екатеринбург 31 мая 2011 года

Пикет прошел отлично, да же погода нам тогда не помешала. В начале да же выглядывало солнышко. Разместились напротив входа, вдоль улицы Луночарского. Развернули плакаты. Наши плакаты: «1 июля акция в защиту наших детей», «Мишарин Ау! Задачи 2011 года не выполнены. Программа по детсадам провалена», «Собираю деньги на вступительный взнос в детский сад», «Мишарин Ау! Для ликвидации очереди на детсады надо увеличить ввод мест в 7 раз!», «Наши дети имеют право на дошкольное образование», «Отсутствие мест в детских садах, результат работы партии Единая Россия!».


Прохожих мало, зато поток автомашин, трамваев бесконечен. Так как нас было максимум шестеро, попросили прохожих сфотографировать. Огорчило, что две молодые мамы с колясками категорически отказались даже остановиться. Но проходящие мимо автомобили не раз сигналили нам в знак поддержки. Уже в конце пикета приехало телевидение. Сняли все плакаты крупным планом, и общий план. Затем отошли метров за 50 и на нашем фоне, что то комментировали. Начал моросить дождь и приехал еще телевизионщики. Опять все плакаты крупным планом. Давал интервью своим заикающимся голосом. Все пытали меня, сколько у меня внуков, отвечал 42 тыс. :)


Говорил о том, сколько было продано, перепрофилировано. Что врут нам о величине очереди.
Дождик усиливался. Стоим уже под зонтиками. И тут подходит представительный мужчина, заговаривает с нами, говорим о нехватке детсадов. Пытаюсь свернуть плакаты, чувствую бесполезно, они потекли и размокли. Через некоторое время узнаем, что это представитель Администрации района Василий Евгеньевич по поручению Светланы Семёновны, попросила его подойти. Тогда мы еще больше обрушились на него с нашими требованиями. :)


Представитель Администрации сказал, что все понимает и попросил составить список наших детей, он сейчас пойдет к Евгении Фёдоровне и все разузнает. Девушки не растерялись и тут же список был составлен. Дрожащими от волнения руками карябаю имена внуков. Василий Евгеньевич уходит в здание Отдела образования, говорит, что бы подождали его возвращения. Мы продолжаем стоять под дождем, не замечая его, обсуждаем проблему. Минут через 10, немного остыв, идем в отдел образования, мокрые усаживаемся на скамейку у входа. Дождь продолжается.


Где то через пол часа, в коридоре появляется Евгения Фёдоровна, в сопровождении Василия Евгеньевича. «Что вы тут в коридоре стоите, проходите в кабинет». Сама любезность. Мы обалдели от такого приема, собираем шмотки, идем в кабинет. По пути Евгению Фёдоровну останавливают, говорят, что у неё совещание, и все уже собрались, ждут её. Она отвечает, подождите 5 минут, вот поговорю с пикетчиками.


В кабинете рассаживаемся, и Евгения Фёдоровна по каждому ребенку дает исчерпывающую информацию. Моему только год, просит подойти в следующем году, а девушкам объясняет, что в списки вы не попали, но до вас не дошла очередь всего несколько дней, и когда они раздадут путевки в июне, может кто то откажется, переехал, потерял льготу и мы будем предлагать путевки следующим по очереди. Вполне может и до вас дойдет очередь. Тем более одной девушке, в трудном положении уже министр пообещал. Посетовала, «Что вы сразу пикет устраиваете, подошли бы, двери моего кабинета всегда открыты. (дверь к секретарю действительно всегда открыты, подтверждаю). «На Синих камнях с детсадами проще всего», это и наша заслуга 4 лет борьбы. «На пикет под дождем у вас время нашлось, а ко мне на прием не приходили, я никого без внимания не оставляю».



Я не ожидал такого поворота дел, такого приема, и не смог найти, какой вопрос задать еще. Спросил про Корифей на Синих камнях и получил ответ, город ищет для них новое здание. Как только освободит, там будет детсад.
Про электронную очередь речь зашла, я вставил, что она должна отвечать на вопрос, когда получим место. – Это наверно задача разработчиков. – Но вы же должны ставить задачи.
Просидели еще минут двадцать.

Василий Евгеньевич проводил нас до калитки. Дождь еще продолжался. Только здесь мы
Попросили его представится «Пашинский Василий Евгеньевич» всегда рад с нами встретится, заходите, до 10 всегда на месте. Рассказал как его найти. Предложил подвести.

Впервые за 5 лет к нам приходит представитель Администрации района. Такое случается в других городах, вот в Первоуральске было, у нас в первые. Спасибо Светлане Семёновне и Василия Евгеньевичу и конечно Евгении Фёдоровне.
Наши герои:

Василий Евгеньевич Пашинский, начальник отдела административных органов.
Светлана Семёновна ПРИЛЕПИНА, Заместитель главы Администрации по социальным вопросам.
Евгения Фёдоровна Мышкина, Начальник отдела Образования Октябрьского района.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id...=0&page=end
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=189...5537&page=3




footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+