Личный кабинет

Краудсо́рсинг

Применим в образовании, или просто поучаствуем в толпе...
Сергей Галаган ( Пользователь )
"Краудсо́рсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — передача определённых производственных функций неопределённому кругу лиц на основании публичной оферты, не подразумевающей заключение трудового договора (в отличие от конкурса на замещение вакантной должности, в ходе которого соискатель должен выполнить определённую работу в интересах потенциального работодателя; в ряде случаев такие конкурсы являются мошеннической формой краудсорсинга).

Информация:
"Полина Давлетшина Наука и образование


С 1 июня на сайте goverment.ru будет запущена система обсуждения законодательных инициатив с помощью электронного голосования, сообщил правительственный чиновник, проект называется «Открытое правительство». Идею обсуждать законы на сайтах высказал премьер Владимир Путин, выступая 20 апреля в Госдуме. Обсуждаться в сети будут все законопроекты, которые имеют общественный резонанс, уточнил «Ведомостям» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Ранее на специальном сайте обсуждался президентский закон о полиции. По словам собеседника «Ведомостей» в правительстве, обсуждение премьерских инициатив будет еще более технологичным, координировать эту работу приглашен фонд «Общественное мнение» (ФОМ), который уже проводил закрытые исследования при обсуждении закона об образовании. Самая большая проблема с народным обсуждением в том, что если такой форум не фильтровать, то возникает шум, в котором все тонет, констатирует президент ФОМ Александр Ослон. Поэтому ФОМ разработал специальную технологию изучения общественного мнения, на Западе такие методы получили название crowdsourcing (использование ресурсов толпы). Идея в том, чтобы вычленять, а затем анализировать суждения тех, кто к данной проблеме относится серьезно и чье высказывание получает высокую оценку. Такая технология отлична и от обычного соцопроса, и от интернет-форума, подчеркивает Ослон. По его словам, опыт проведенного фондом анализа закона об образовании по этой технологии признан Минобрнауки позитивным.

Первым на суд интернет-пользователей будет вынесен законопроект «Об основах охраны здоровья граждан РФ».
"
Вот еще один образец оперативного реагирования на событие, применим в образовательной среде?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+