Личный кабинет

удалено: Нормы оценок по МХК

ID темы: 3207
Евкакий Акакиевич Искакин ( Пользователь )
Цитата (Воропаева Лилия, 27.04.2011, 03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Господин Евкакий! Вот Вам задание. Хватит у Вас соображения самим исправить своё сообщение так, чтобы его можно было читать без отвращения? Или не хватит?


Давайте посмотрим.

1. Вы почитайте соседнюю ветку («Зачем детям изучать МХК?»). Там я с 6 страницы и до сих пор (уже 66 страниц) спорю с отдельными экспонатами. И это при том, что добрая половина моих постов беспощадно удаляется модератором.

Здесь не вижу абсолютно никаких слов, которые могли бы кому-то не понравиться. Все слова – литературные.
Всё хорошо.

2. Из Ёбурга!

Ёбург – сокращенное (разговорное) название города Екатеринбурга. К примеру, Санкт-Петербург прямо всегда именно так и называют? И никак иначе? Много есть различных сокращенных названий. Ваш Петропавловск-Камчатский тоже всегда именуют официальным названием? Конечно, нет! Вот и наш Екатеринбург иногда называют Ёбургом.
Здесь тоже всё хорошо.

3. Представляете себе, не хочу!

И здесь не к чему придраться.
Здесь всё хорошо.

4. Вы, наверное, эмхэкакер. Типичный представитель рода "училки всяких недопредметов" эмхэкакер обыкновенный))) Раз так завелись от моего высказывания, моего мнения)))

Тут Вам, возможно, не понравились слова «училки», «недопредметов» и «эмхэкакер».
4.1. «Училки» - нормальное разговорное слово. Можно было сказать «учителя», а можно и синонимом заменить («преподаватели» и т. д.); но здесь интернет-форум, и я могу использовать разговорные слова.
4.2. «Недопредметов». Это слово я могу назвать своим «окказионализмом» (выдумал я это слово по законам словообразования русского языка, способ образования – приставочный способ).
4.3. «Эмхэкакер». Это тоже мой «авторский окказионализм»:
4.3.1. Отаббревиатурное образование. Есть аббревиатура МХК («мировая художественная культура»). Получается слово «эмхэка».
4.3.2. Далее добавляется суффикс -к- и суффикс -ер- (по правилам словообразования, суффиксальный способ), образуется производное слово «эмхэкакер».
Здесь тоже не должно возникнуть претензий.
И здесь всё хорошо.

5. А воще, фтопку эту эмхэку!!! И эмхэкакеров также! И всё ваше искусство.

«Воще» и «фтопку» - это эрративы. Их написание приближено к произношению.
«Эмхэкакеров» – смотри пункт 4.
Вообще-то, и здесь тоже всё хорошо.

Вывод: в данном сообщении отсутствуют «грубые, оскорбительные, нецензурные и т. п. слова и выражения…», этот пост абсолютно адекватен.

Вроде бы, правильно всё сказал.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+