Личный кабинет

Россия пиратский шаньчжай (Shanzhai) или криптоколония?

Революция...
Сергей Галаган ( Пользователь )
"Приоткрою завесу: речь идет о явлении, выведенном в заголовок нашего поста, - шаньчжай (Shanzhai). Явлении совершенно непонятном на Западе и невостребованном в России. Зато делающем революцию в Азии - в первую очередь в Китае, Индии, Гонконге, Сингапуре, Малазии и Индонезии.

Запад от шаньчжая презрительно отмахивается, сводя все многообразие и сложность этого уникального явления к "пиратству", "воровству" и "нарушению авторских прав". Под стать этому мороку оформлено понятие и в Википедии: "Shanzhai refers to Chinese imitation and pirated brands and goods, particularly electronics" (шаньчжай относится к китайской имитации и украденным брендам и товарам, особенно в сфере электроники".

Бред собачий, но другого и быть не может: патентное право - единственная надежда Запада на выживание в уже скором будущем. Сегодня оно утверждается судебными исками, политическим давлением и экономическими санкциями, завтра - не сомневаюсь ни мгновения - будет защищаться ковровыми бомбардировками и напалмом. Потому что отступать некуда: Запад ничего давно не производит в промышленных масштабах, а copyright - основа материального благополучия золотого миллиарда, лежащего в основании всех телодвижений ВТО, начиная с соглашения в Бреттонском лесу (я уже давал линк на свои "Сказки Бреттонского леса", расставляющие все точки над i в этой плохо завуалированной трагикомедии, но повторюсь для тех, кто пропустил - читайте тут). Поэтому за свой копирайт пиндосы и староевропейская банда ляжет костьми. Хочется верить - все равно безрезультатно.

Но почему не замечает революцию шаньчжай Россия? Почему поет под чужую дудку, от которой НАМ ни холодно, ни жарко?! Неужто забыли, как из разобранных на детальки ленд-лизовских двигателей Rolls-Royce родилось отечественное военное авиастроение, дающее фору всему миру, а из вывезенных из Германии под ключ заводов получила путевку в жизнь отечественная оптика? Почему тогда сегодня местная власть защищает ЧУЖИЕ интересы, а не поступает так, как поступают остальные участники БРИКС, - используют шаньчжай в собственных интересах, создавая революционный прорыв в бизнесе IT-гаджетов? Вопрос риторический. Те же, кто в танке, отправляются гуглить слово "криптоколония". "
http://www.computerra.ru/sgolub/606257/
Владимир Седов ( Пользователь )
Российские чиновники выполняют свои обязательства перед западом за помощь в развале государства.
А вообще не мы должны стремиться в ВТО, а само ВТО должно было подстраиваться и вливаться к нам.
Я не имею в виду развал физический, я про уничтожение основ, коим со дня сотворения мира являлось - СЛОВО.
Слово - это законы и нормы по которым живет та или иная часть человечества.
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Китай сегодня — Юпитер.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+