Личный кабинет

Аттестация по новым стандартам.

Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Инесса Перова, 12.08.2011, 23:14) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому не вижу ничего криминального в самой аттестации, но с критериями надо что-то делать. Может быть, и критерии не нужны, а что-то другое придумать. Но нас с вами, конечно, никто не спросит. Всё решат, как всегда, кулуарно.

Нам еще криминала не хватало.... Показательная ассоциация

Потому и разумно отменить аттестацию как механизм постоянного и дорогого насилия над учителем, абсолютной административной зависимости, перманентной угрозы снижения зарплаты,генератора обоснованного страха и неуверенности в будущем, а значит отвлечения от основной деятельности.
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
на №80 "Я не согласна с тем, что не надо проходить аттестацию. Всё-таки в других профессиях переаттесация проводится, а мы что - особенные? Что греха таить, многие учителя спят на ходу и работают по-старинке"-

1По-старинке!-= вовсе не значит плохо.
2Спят на ходу"-это Ваше личное восприятие. Возможно Вы слишком торопитесь.

В любом случае , аттестация на соответствие должна быть убрана. Достаточно пройти курсы раз в пять лет. Оставить аттестацию на категории( по желанию).-возможно, но в наших реальных условиях от этого только вред. Введение стимулирующей части в зарплате так же спорно. Оно открывает очень большие возможности для "прикармливания своих и нужных" и наказания строптивых.
Сергей Белашов ( Пользователь )
А вы задайтесь вопросом зачем нужна аттестация, кому нужна аттестация, что дает аттестация для улучшения самой работы.
Окажется что аттестация нужна:
1.Для стравливания учителей друг с другом;
2.Для стравливания учителей с администрацией;
3.Для увольнения неугодных администрации учителей с помощью снижения учителям зарплаты путем аттестации.
4.Для деградации самой школы,
чтобы некому было учить детей,
чтобы дети получали самое примитивное образование и были неспособны занимать кресла конкурирующих друг с другом и кормящихся, и бездельничающих на своих должностях чиновников,
поскольку с помощью аттестации из школы убираются все творчески работающие учителя, не влезающие в прокрустово ложе выдуманных чиновниками, никому не нужных, кроме самих чиновников, баллов.
Выдумывая все новые способы бюрократической карусели, чиновники оправдывают свое паразитическое существование.
В СССР было 500 000 чиновников на 300 млн. жителей.
В России уже 1,5 млн. чиновников на 130 млн. жителей.
И это число все растет неукоснительно за счет отпрысков чиновников, которым также нужны чиновничьи должности для кормления и паразитирования.
Вадим Сахаров ( Пользователь )
Проходит аттестация пед. работников. Преподаватель должен пройти тестирование и представить на рассмотрение комиссии портфолио достижений. Дело в том, что, если тестирование не
прошёл, то несмотря на достижения в работе, ты слетаешь, например, с высшей категории на самый низ, (никакой категории). Чтобы пройти тестирование на высшую категорию у нас в Самаре, испытуемый должен набрать 90% правильных ответов, на первую-80%. Причём эти проценты в положении об аттестации не оговариваются. Проходят аттестацию с пожительным результатом примерно 25% испытуемых. По факту идёт урезание наших мизерных зарплат.Мне очень интересно, какое положение с этим в других городах.
Наиля Кадырова ( Пользователь )
Прочла внимательно новые правила аттестации и удивилась.
Конечно, интересные подсчеты баллов у разных учителей по одной и той же категории. Да это ладно, но возник вопрос, на который очень бы хотелось получить пояснения.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги, пройти добровольную, не обязательную аттестацию, могу ли я, не ожидая 2 лет, после выхода из декрета и отпуска по уходу за ребенком?


Татьяна Боева ( Пользователь )
Здравствуйте, коллеги!
Я понимаю так, что подтверждается не категория, а подтверждается соответствие занимаемой должности. Эту процедуру обязаны проходить поголовно все работники ОУ 1 раз в 5 лет (кроме тех исключений, которые описаны в документе). Аттестация на первую и высшую квалификационную категории является добровольной. Она может совпадать или не совпадать по срокам с подтверждением соответствия занимаемой должности. На мой взгляд сейчас пройти аттестацию на первую или высшую категорию достаточно сложно. Необходимо сдать ЕГЭ по предмету на очень высокий балл (причем времени дается на выполнение меньше, чем детям), нужны победы в конкурсах, олимпиадах, положительная динамика качества знаний и т.д. Проблема еще и в том, что участие в конкурсах все платные, желание участвовать у детей имеется, но платить за участие не всегда.
Ольга Хагундокова ( Пользователь )
Здравствуйте уважаемые коллеги!
У мня уже через месяц переаттестация надо сдавать портфолио , буду это делать впервые. Как составить аналитические справки? Может быть кто подскажет? Да и с набором баллов по критериям тоже беда. Работаю учителем-дефектологом с глухими дошколятами , критерии только для логопедов и участие в конкурсах не представляется возможным.
Tina Kram ( Пользователь )
Цитата (Ольга Хагундокова, 15.11.2011, 17:33) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте уважаемые коллеги!
У мня уже через месяц переаттестация надо сдавать портфолио , буду это делать впервые. Как составить аналитические справки? Может быть кто подскажет? Да и с набором баллов по критериям тоже беда. Работаю учителем-дефектологом с глухими дошколятами , критерии только для логопедов и участие в конкурсах не представляется возможным.


Ольга, вот ссылка на мою аналитическую справку. Можете добавлять свое.
http://files.mail.ru/O6X4GB

Цитата (Татьяна Боева, 11.11.2011, 21:01) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте, коллеги!
Необходимо сдать ЕГЭ по предмету на очень высокий балл (причем времени дается на выполнение меньше, чем детям), нужны победы в конкурсах, олимпиадах, положительная динамика качества знаний и т.д. Проблема еще и в том, что участие в конкурсах все платные, желание участвовать у детей имеется, но платить за участие не всегда.


Я могу Вам дать демоверсию ЕГЭ по предмету. Пишите в личку.
Сергей Белашов ( Пользователь )
Мне все кажется, что я постоянно слышу один и тот же анекдот. Приносить ли веревку с собой, чтобы нас вешали или хозяева используют свою?
Учителя вы окончательно перешли в рабское состояние перед бюрократами от образования или в вас еще что-то осталось от гомо сапиенса?
Стелла Шулунова ( Пользователь )
Здравствуйте.

Меня интересует процедура аттестации методистов муниципальной методической службы.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+